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Guimauve Pistache


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Ingrédients

20 morceau/x

  • 6 feuille de gélatine, (une feuille = 2 grammes)
  • 135 g sucre glace
  • 60 g blancs d'oeuf, 2 oeufs
  • 5 ml d'arome, (de la marque VAHINE)
  • 15 gouttes de colorant alimentaire, (de la marque VAHINE)
  • 20 g maizana
  • 20 g sucre glace
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Ramollir la gélatine.

     

    Mettre le fouet dans le  bol et y ajouter les blancs d'œufs et le sucre glace.

    Battre : 5minutes/90°/vitesse.3.5 sans le gobelet doseur

     

    Ajouter la gélatine ramollie, l'arôme et le colorant alimentaire.

    Battre : 3minutes/60°/vitesse.4 avec le gobelet doseur

     

    Attendre 3 minutes sans ouvrir le bol.

    Battre : 30secondes/0°/vitesse.4 sans le gobelet doseur

    Battre : 2.30minutes /0°/vitesse.4 sans le gobelet doseur

     

     

    Chemiser un plat de 30cm par 15cm avec du cellophane, puis y mettre la préparation.

     

    Mettre au frigo 3h.

     

    Couper en gros cubes et les placer dans une boite avec couvercle. Saupoudrer les cubes à l'aider d'un chinois avec un mélange 50% maïzena/ 50% sucre glace. Fermer la boite et secouer vigoureusement. Enlever l’excédent de poudre de la boite.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La guimauve se conserve à plat à température ambiante ou dans le bac à légumes du frigidaire.

 

Ne pas fermer la boîte hermétiquement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas encore testé mais elles ont l'air vraiment...

    Soumis par ZazaIv le 20. juillet 2017 - 12:48.

    Pas encore testé mais elles ont l'air vraiment comme les guimauves artisanale et ne bavent pas !

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