Ingrédients
30 morceau/x
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 3 c. à soupe de sirop de framboises
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 10
Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.
Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs.
Programmer 3 min / 90°C / vitesse 4.
Verser les feuilles de gélatine essorées et e sirop.
Programmer 2 min / 90°C / vitesse 4 puis 3min / 60°C / vitesse 4.
Mettre la préparation dans un moule à cake, filmer et mettre au frigo une nuit.
Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace.
Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm.
Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez changer d'arome selon votre humeur en changeant de sirop !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje viens de tester c'est au top
je viens de tester c'est au top
jai pris du sirop de grenadine cest parfait la...
j'ai pris du sirop de grenadine, c'est parfait, la texture est celle des guimauves
Un peu déçue par la texture ... je...
Un peu déçue par la texture ... je n'avais jamais fait de guimauves mais pour moi la texture ne correspond pas, ni aux guimauves industrielles, ni aux guimauves d'antan artisanales vendues en confiserie.... dommage car le goût est bon ...
J'ai fait des guimauves à la mirabelle,...
J'ai fait des guimauves à la mirabelle, très bon!! merci pour la recette
Je voulais essayer mais
Je voulais essayer mais pareil j'utlise de l'agar agar, moi je mettrais le double soit 4g ...
merci pour la conservation
merci pour la conservation excellent
Recette delicieuse à la
Recette delicieuse à la grenadine et menthe verte qui a régalé petits et grands! Juste après avoir mis le sucre glace, je les ai faites secher un peu (quelques heures)sur une grille et .... magnifique: le sucre glace tient super bien, et les guimauves se conservent très bien (déjà une semaine et toujours aussi bonne!) Merci pour cette superbe recette
bonsoir j'ai essayé avec
bonsoir
j'ai essayé avec l'agar-agar (1 sachet de 2 g) et la guimauve est restée molle (donc poubelle) mais peut être que je n'avais pas assez mis d'agar-gar.
quand tu auras essayé, tu me diras si tu as réussi et les proportions que tu as mis.
bon week end
Guimauves parfaites! Belles,
Guimauves parfaites!
Belles, facile à démouler, facile à réaliser
j'essaierai avec le agar-agar.... si jamais quelqu'un connait les proportions, je suis preneuse!!
Merci pour cette recette
Trop génial. Une sucrerie
Trop génial. Une sucrerie seine et une activité avec mes enfants qui ont adoré participer et les déguster. J'espere que ça va bien se conserver pour partager avec mes neveux...
exellente mais je ne sais pas
exellente mais je ne sais pas comment les conserver car le sucre glace est devenu liquide donc il etait tout collant le lendemain
Rapide, facile et délicieux.
Rapide, facile et délicieux. Réalisées avec du sirop de fraises.
merci pour le partage
Facile et super bon Nous les
Facile et super bon
Nous les avons faites à la grenadine et c'est extra !!
très bonne recette à part que
très bonne recette à part que le sucre glace fond....
je l'ai faite et j'en suis
je l'ai faite et j'en suis déçue, j'y ai mis de l'agar agar, ce n'était pas une réussite.. je vais recommancer avec les feuilles de gélatine....
Sauzette
Recette très originale, merci
Recette très originale, merci ! J'ai diminué la part de sucre et rajouté un blanc d'oeuf supplémentaire mais résultat un peu collant mais très mousseux et bon. J'ai ajouté de la purée de fraises.
Excellente recette. Rapide
Excellente recette. Rapide et super simple.
Recette qui donne envie.
Recette qui donne envie. Peut-on remplacer les feuilles de gélatines part de l'agar-agar. Et si oui quelle quantité ?
Excellent et facile à faire.
Excellent et facile à faire. Je vous recommande cette recette
Trop bon, rien à voir avec
Trop bon, rien à voir avec celles que l'on achète dans le commerce !!!!
La première fois que je fais
La première fois que je fais des guimauves.
Recette simple et rapide.
Au goût, plutôt sympa, par contre je les conserve au frigo, je les trouve meilleures fraiches.
Merci
(Pas de sujet)
Pensez-vous que l'on puisse
Pensez-vous que l'on puisse congeler la guimauve ?
merci
ce n'est pas si difficile !
ce n'est pas si difficile ! le plus long, c'est d'attendre le lendemain, moi qui adore ca, je m'attelle a ma guimauve. merci pour la recette
Sauzette
Recette simple et tentante.
Recette simple et tentante. Je ne l'ai pas encore faite mais je vais m'y mettre
Très bonne recette, testée et
Très bonne recette, testée et approuvée par mes petits enfants