3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Guimauve à la framboise


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de sirop de framboises
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  2. Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec / vitesse 10

  3. Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.

  4.  Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs.

  5. Programmer 3 min / 90°C / vitesse 4.

  6. Verser les feuilles de gélatine essorées et e sirop.

  7. Programmer 2 min / 90°C / vitesse 4 puis 3min / 60°C / vitesse 4.

  8. Mettre la préparation dans un moule à cake, filmer et mettre au frigo une nuit.

  9. Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace.

    Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm.

    Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez changer d'arome selon votre humeur en changeant de sirop !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je viens de tester c'est au top

    Soumis par lolo1968 du 67 le 6. novembre 2020 - 00:29.

    je viens de tester c'est au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai pris du sirop de grenadine cest parfait la...

    Soumis par larcher78 le 22. mai 2017 - 12:33.

    j'ai pris du sirop de grenadine, c'est parfait, la texture est celle des guimauves

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par la texture ... je...

    Soumis par lilouleo le 16. janvier 2017 - 20:19.

    Un peu déçue par la texture ... je n'avais jamais fait de guimauves mais pour moi la texture ne correspond pas, ni aux guimauves industrielles, ni aux guimauves d'antan artisanales vendues en confiserie.... dommage car le goût est bon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait des guimauves à la mirabelle,...

    Soumis par matmath le 8. janvier 2017 - 10:45.

    J'ai fait des guimauves à la mirabelle, très bon!! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais essayer mais

    Soumis par LMKLM le 22. juillet 2016 - 23:23.

    Je voulais essayer mais pareil j'utlise de l'agar agar, moi je mettrais le double soit 4g ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la conservation

    Soumis par caco6060 le 6. juin 2016 - 11:19.

    merci pour la conservation excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse à la

    Soumis par Stéphanie et Eddy le 6. juin 2016 - 00:48.

    Recette delicieuse à la grenadine et menthe verte qui a régalé petits et grands!  Juste après avoir mis le sucre glace, je les ai faites secher un peu (quelques heures)sur une grille et .... magnifique: le sucre glace tient super bien, et les guimauves se conservent très bien (déjà une semaine et toujours aussi bonne!) Merci pour cette superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j'ai essayé avec

    Soumis par BELLE03 le 3. juin 2016 - 22:56.

    bonsoir

    j'ai essayé avec l'agar-agar (1 sachet de 2 g) et la guimauve est restée molle (donc poubelle) mais peut être que je n'avais pas assez mis d'agar-gar.

    quand tu auras essayé, tu me diras si tu as réussi et les proportions que tu as mis.

    bon week end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Guimauves parfaites! Belles,

    Soumis par michoud le 3. juin 2016 - 18:35.

    Guimauves parfaites!

    Belles, facile à démouler, facile à réaliser

    j'essaierai avec le agar-agar.... si jamais quelqu'un connait les proportions, je suis preneuse!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop génial.  Une sucrerie

    Soumis par noeva le 2. juin 2016 - 22:54.

    Trop génial.  Une sucrerie seine et une activité avec mes enfants qui ont adoré participer et les déguster.  J'espere que ça va bien se conserver pour partager avec mes neveux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente mais je ne sais pas

    Soumis par caco6060 le 1. juin 2016 - 20:37.

    exellente mais je ne sais pas comment les conserver car le sucre glace est devenu liquide donc il etait tout collant le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et délicieux.

    Soumis par Fourmi53 le 31. mai 2016 - 23:34.

    Rapide, facile et délicieux. Réalisées avec du sirop de fraises.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et super bon Nous les

    Soumis par vanou2704 le 31. mai 2016 - 20:48.

    Facile et super bon

    Nous les avons faites à la grenadine et c'est extra !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à part que

    Soumis par fanfanb29 le 30. mai 2016 - 23:41.

    très bonne recette à part que le sucre glace fond....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite et j'en suis

    Soumis par christiane le 30. mai 2016 - 21:29.

    je l'ai faite et j'en suis déçue, j'y ai mis de l'agar agar, ce n'était pas une réussite.. je vais recommancer avec les feuilles de gélatine.... tmrc_emoticons.)

    Sauzette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très originale, merci

    Soumis par choupie4731 le 29. mai 2016 - 13:22.

    Recette très originale, merci ! J'ai diminué la part de sucre et rajouté un blanc d'oeuf supplémentaire mais résultat un peu collant mais très mousseux et bon. J'ai ajouté de la purée de fraises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  Rapide

    Soumis par lestuiles le 29. mai 2016 - 12:52.

    Excellente recette.  Rapide et super simple. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui donne envie.

    Soumis par nathalie11 le 28. mai 2016 - 00:49.

    Recette qui donne envie. Peut-on remplacer les feuilles de gélatines part de l'agar-agar. Et si oui quelle quantité ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire.

    Soumis par bozzo57 le 27. mai 2016 - 15:32.

    Excellent et facile à faire. Je vous recommande cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, rien à voir avec

    Soumis par mf88 le 26. mai 2016 - 22:14.

    Trop bon, rien à voir avec celles que l'on achète dans le commerce !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première fois que je fais

    Soumis par Neri068 le 26. mai 2016 - 16:06.

    La première fois que je fais des guimauves.

    Recette simple et rapide.

    Au goût, plutôt sympa, par contre je les conserve au frigo, je les trouve meilleures fraiches.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Nanou55 le 25. mai 2016 - 16:47.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez-vous que l'on puisse

    Soumis par Framboise64 le 24. mai 2016 - 19:55.

    Pensez-vous que l'on puisse congeler la guimauve ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n'est pas si difficile !

    Soumis par christiane le 24. mai 2016 - 17:25.

    ce n'est pas si difficile !  le plus long, c'est d'attendre le lendemain, moi qui adore ca, je m'attelle a ma guimauve. merci pour la recette Big Smile

     

     

    Sauzette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et tentante.

    Soumis par annatha26 le 24. mai 2016 - 10:55.

    Recette simple et tentante. Je ne l'ai pas encore faite mais je vais m'y mettre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée et

    Soumis par Simone Colloud le 18. mai 2016 - 20:46.

    Très bonne recette, testée et approuvée par mes petits enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires