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Groseilles en gelée sur biscuit


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte

  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique

La garniture

  • 1000 g de groseilles rouges
  • 500 g d'eau
  • 2 paquets de nappage rouge (tortenguss)
  • 4 c. à soupe rases de sucre semoule
  • 6
    52min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol, donner 2 impulsions de turbo.

    Insérer le fouet et régler 5 mn / vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.

  2. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, les 2 cuillères à soupe d'eau et régler 1 mn / vitesse 4. Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, régler 1 mn/ vitesse 2.

    Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige.

    Verser dans le moule à tarte préalablement graissé , cuire 20 à 22 mn au four à 160°C. Démouler et laisser refroidir

  3. La garniture
  4. Mettre dans le bol les 2 sachets de nappage, le sucre semoule, l'eau et régler 8mn / 90°C / vitesse 2.

    Pendant ce temps, positionner le cercle sur le biscuit refroidi puis déposer les groseilles.

    Verser délicatement le nappage ( en plusieurs étapes).

    Laisser refroidir avant de démouler

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour cette recette vous aurez besoin des ustensiles suivants:

1 moule à tarte renversée, un cercle en acier inoxydable extensible.

Servir avec une crème chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent forcément, ça me rappelle tellement de...

    Soumis par anilou80 le 18. août 2018 - 10:34.

    Excellent forcément, ça me rappelle tellement de souvenirs !

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • merci on a ador cette recette bravo et merci...

    Soumis par elsou67 le 25. juin 2017 - 12:47.

    merci , on a adoré cette recette... bravo et merci encore

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