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Gravity cake


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Ingrédients

10 portion/s

Gâteau

  • 1 Gateau au chocolat, de 8cm de hauteur et 30cm de diamètre

Glaçage

  • 225 gramme de chocolat noir, à dessert
  • 400 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 90 gramme de beurre doux
  • 90 gramme de miel

Déco

  • 3 pailles
  • 60 biscuits, de type fingers
  • 600 gramme de M&M'S, + un petit sachet
  • Du caramel
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Base de fôret noir soit 3 couches de génoise chocolat intercalé avec de la crème fouettée.
    Possible de faire avec d'autres type de gâteau.
  2. Glaçage
  3. Mettre le chocolat dans le bol et raper 5sec V10
    Ajouter le crème fraiche liquide, le beurre et le miel, puis faire fondre 5min 70°c V2
    Laisser tiédir 15 min avant d'étaler sur le gâteau.
  4. Décoration
  5. Attendre 10 min que le glaçage finisse de couler.
    Puis déposer les fingers tout autour du gâteau en laissant un espace pour que les M&m's puissent plonger.
    Puis deposer les M&m's sur le bord du gateau et les faires remonter jusqu'au milieu du gâteau en triangle.
    Préparer un caramel à la casserole: à feux moyen faire cuire 100 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel puis maintenir a feux très doux.
    Coller les 3 pailles coudées ensemble à l'aide du caramel, planter les pailles dans le gateau et coller un par un les M&m's à la paille avec le caramel, remonter jusqu'au coude puis en recoller un peu sur le devant du gateau et sur le plat.
    Terminer en enfilant le petit sachet garnit d'un petit morceau de sopalin sur le haut des pailles.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les M&m's blanchissent au frigo, ne pas préparer la déco trop en avance. Retirer les M&m's marron pour un effet plus vif.
Coller les M&m’s face M caché.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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