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Gravity cake M&M's


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Ingrédients

16 portion/s

Le gâteau

  • 2 Yaourts noix de coco
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • 200 gramme farine
  • 2 paquets levure chimique
  • 120 gramme noix de coco râpée ou copeaux de coco
  • 200 gramme beurre fondu
  • 10 cl de lait de coco

La ganache

  • 200 gramme chocolat patissier
  • 10 cl de crème liquide

Décoration

  • 3 paquet biscuits type fingers
  • 2 paquet M&M's
  • 50 gramme chocolat patissier
  • 1 pic à brochette
  • 1 PAILLE
  • 1 feuille de papier absorbant (sopalin)
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La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettre les yaourts et le sucre dans le bol vitesse 3. Au bout d’une trentaine de secondes ajouter un à un les œufs tout en laissant le TM tourner jusqu’à ce que ce soit homogène.

    Verser la farine, la levure et la noix de coco et remettre 1 minute vitesse 3.

    Verser le beurre fondu et le lait de coco et remettre 30 secondes vitesse 3. La pâte doit être homogène, ne pas hésiter à mélanger un peu plus s’il y a des grumeaux de farine.

    Verser dans un moule à manqué ou moule à génoise et enfourner pour 50 minutes.

    Laisser le gâteau refroidir avant de le couper en deux dans l’épaisseur (afin d’avoir 2 disques)

  2. La ganache
  3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie et ajouter la crème. Bien mélanger.

  4. Montage du gâteau et déco
  5. Poser le premier disque sur le plat de service (le prévoir 5 à 10 cm plus large que le gâteau pour avoir la place de faire la déco)

    Recouvrir de ganache au chocolat (un peu moins de la moitié) et appliquer le second disque. Napper le dessus et les côtés avec le reste de ganache.

    Coller les biscuits autour du gâteau en prenant soin de laisser une ouverture libre. La ganache encore tiède assure la tenue.

    Planter un pic à brochette au centre du gâteau en l’entourer d’une paille. Disposer des M&M’s au pied de la paille et sur le gâteau jusqu’à l’ouverture laissée dans le cerclage en biscuits. La ganache leur permet de tenir.

    Faire fondre les chocolat prévu pour la déco au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir un peu (pour qu’il soit encore fondant mais pas trop liquide).

    Pour coller les M&M’s le long de la paille, les tremper dans le chocolat et les appliquer contre la paille. Après m’être arraché la quasi-totalité des cheveux j’ai trouvé une astuce qui évite de jeter le gâteau d’agacement parce que les M&M’s tombent au fur et à mesure qu’on les colle ! Quand on a collé une hauteur de bonbons de manière stable, on met le gâteau quelques minutes au frigo pour faire figer le chocolat de fixation avant de passer à la hauteur suivante.

    Coller ainsi la quantité souhaitée de M&M’s avec sourire et fierté !

    Mettre la feuille de sopalin pliée dans le sachet vide pour lui donner du volume et le placer en haut de la paille (on peut utiliser du chocolat fondu pour une meilleure tenue si nécessaire) et recoller quelques M&M’s si l’effet « bonbons qui tombent tout seuls » n’est pas complètement satisfaisant.

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Astuce

Mieux vaut prévoir plus de M&M's que de manquer tmrc_emoticons.)

Le gâteau est ici à la noix de coco mais n'importe quel gâteau fera très bel effet tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir,...

    Soumis par briceines74 le 1. mars 2017 - 19:17.

    Bonsoir,

    je vais faire mon premier Gravity cake samedi. Mon conjoint n'étant pas fan de noix de coco je vais remplacer ça par du lait normal. Est ce que vous pourriez me conseiller quand à la quantité de lait ? Et concernant le beurre 200g me paraît énorme mais est ce bien correct ?

    D'avance merci tmrc_emoticons.)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Grenouille3009 le 5. novembre 2016 - 11:53.

    Magnifique renduMagnifique rendu


    super résultat !!! dégustation demain pour l'anniversaire de mon fils !!! hâte de le goûter...

    Merci pour l'adaptation thermomix

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  • Bonjour, vous avez raison,

    Soumis par laptyot le 29. décembre 2015 - 13:07.

    Bonjour, vous avez raison, c'est bien le site qui m'avait inspirée. Merci pour la précision.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je reconnais pour

    Soumis par Odile 69830 le 24. octobre 2015 - 01:57.

    Recette que je reconnais pour l'avoir faite.

    elle provient du site "il était une fois la pâtisserie".

    Malgré l'adaptation au thermomix, il est juste que la source soit citée Car effectivement toutes les recettes de christelle Huet Gomez sont excellentes.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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