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Gratin de fraise


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Ingrédients

0 portion/s

Fraise

  • 500 g fraise
  • 125 g Poudre d'amande
  • 50 g beurre mou
  • 150 g sucre semoule
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 2 oeufs
  • 1 Brique de creme liquide, 20 ou 25 cl

un peu de sucre semoule à répartir sur les fraises avant la cuisson

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laver soigneusement les fraises et les couper en quartier sans les abîmer.

    Disposez les quartiers de fraises dans des ramequins (8 ramequins environ) et les sopoudrer de sucre semoule.

  2. Dans le bol mettre : le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre.

    Closed lidMixez 10 sec vitesse 5 

  3. Puis ajoutez la crème fraîche et les oeufs :

    Closed lidMixez 10 sec vitesse 5

  4. Préchauffer le four en position grill.

    Répartissez cette crème sur les quartiers de fraises et bien racler le bol avec la spatule. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée environ 10 minutes. Servir dès la sortie du four ou frais.

     

    Cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits necessitant peu de cuisson (Banane, abricot mur...)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Possibilité de mettre 2 CS de grand marnier


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Deacutelicieux Mon mari preacutefegravere froid...

    Soumis par asgraveleau le 7. mai 2017 - 15:18.

    Délicieux ! Mon mari préfère froid moi je préfère quand c'est chaud.

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  • 296 calories par portion

    Soumis par cricri1956 le 1. avril 2017 - 11:23.

    296 calories par portion

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  • Bonjour,   en gros je fais 6

    Soumis par ugonanou le 27. mai 2016 - 14:23.

    Bonjour,

     

    en gros je fais 6 ramequins mais après cela dependra de la taille de vos ramequins

    je pense que 8 sont possible avec des petits !

    en cas de doute si vous avez plus de monde faite la recette en doublant les doses

    bonne journée

     

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  • Bonsoir, la recette est pour

    Soumis par ElodieJ le 26. mai 2016 - 22:37.

    Bonsoir, la recette est pour combien de personnes ?

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par ugonanou le 18. avril 2016 - 20:17.

    Merci beaucoup pour votre commentaire !! tmrc_emoticons.)

    effectivement la poudre de noisette est toute aussi parfaite  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et bon !!

    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 11:45.

    Rapide, facile et bon !! Merci.

    Je n'avais plus de poudre d'amande, j'ai mis de la poudre de noisette tmrc_emoticons.p

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  • doit etre bon...lol ils sont

    Soumis par steluce972 le 17. avril 2015 - 22:12.

    doit etre bon...lol

    ils sont au four.....hummm ca doit etre bon.....lol tmrc_emoticons.)

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  • Rapide et facile Un vrai

    Soumis par Calypso79 le 16. avril 2015 - 22:59.

    Rapide et facile

    Un vrai succès auprès de mes invités  tmrc_emoticons.)

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  • Pas de probléme en ayant pris

    Soumis par ugonanou le 5. avril 2015 - 09:00.

    Pas de probléme en ayant pris soin de les faire décongéler auparavant et égoutter

    car elles contiendront certainement plus d'eau que les fraiches.

    VOus pouvez aussi faire la recette avec d'autre fruits qui ne nécessitent

    que très peu  de cuisson (banane, abricot...)

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puis je le faire avec des

    Soumis par chloeevaclara le 2. avril 2015 - 23:53.

    puis je le faire avec des fraises surgelée ?

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  • Super dessert tres apprécié

    Soumis par misspuce le 29. novembre 2014 - 16:19.

    Super dessert tres apprécié et tres rapide le top, merci beaucoup tmrc_emoticons.-D tmrc_emoticons.-D tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! rapide et facile

    Soumis par NALUEM le 16. juin 2014 - 11:22.

    Un délice ! rapide et facile à faire. C'est une petit dessert qui change et en plus on peut l'adapter selon les saisons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  pour le commentaire

    Soumis par ugonanou le 18. mai 2014 - 10:10.

    merci  pour le commentaire tmrc_emoticons.D  pas de souci

    une petite recette simple à faire et à refaire même avec d'autres fruits Cooking 1

    qui n'ont pas besoin de cuisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci pour

    Soumis par swing le 14. mai 2014 - 22:48.

    Tres bonne recette merci pour le partage

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