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Gratin d'abricot à la lavande


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Ingrédients

4 personne/s

Appareil du gratin

  • 20 cl créme fleurette
  • 1 c. à soupe bombée miel de lavande si possible
  • 2 oeufs entiers +1 jaune
  • 1 c. à soupe rase fleurs de lavande

Abricots

  • 8 abricots gros calibre pas trop mûrs
  • 2 c. à soupe miel de lavande si possible
  • 30 g beurre

décoration

  • quelques noisettes concassées
  • quelques amandes effilées
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Infusion de lavande
  1. mettre la crème dans le Closed lid avec la lavande. Cuisson 6 minutes 70°C vitesse 1. Puis laisser infuser 30 minutes bol fermé.

  2. Poêlée d'abricots
  3. Laver, sècher, dénoyauter les abricots.

  4. Chauffer le beurre dans un poêle avec le miel. Faire revenir les oreillons 1 minutes de chaque côté en les arrosant régulièrement avec le mélange beurre/miel. Les disposer dans des plats à gratin individuels.

  5. Préparation de l'appareil à gratin
  6. Filtrer le contenu du Closed lid. Rincer le bol pour éviter qu'il ne reste des fleurs de lavande.

  7. Mettre les oeufs, le miel dans le Closed lid. Mettre le fouet. 3 à 4 minutes vitesse 3. Au bout d'une minute, incorporer l'infusion crème/lavande. Le mélange obtenu est mousseux.

  8. Verer l'appareil dans les plats à gratin. Cuisson au four 15 min à 120°C en plaçant les plats assez haut dans le four. Surveiller la cuisson, la crème doit être légèrement gratinée.

    En fin de cuisson, on peut ajouter noisettes et amandes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par Eymma le 18. juillet 2015 - 13:11.

    Merci pour cette recette, je viens de la tester... je gout de la lavande est subtil.... j'ai utilisé un miel toutes fleurs, c'est le seul que j'avais.... c'était excellent.... si je trouve du miel de lavande je la testerai avec... 

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  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par Delnav le 22. juin 2014 - 15:16.

    Recette excellente. J'ai ajouté un peu plus de miel. A refaire!

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  • c etait pile poil le moment d

    Soumis par drobie le 17. juillet 2013 - 00:37.

    c etait pile poil le moment d essayer cette recette avec toute la lavande que j ai dans le jardin. et j ai justement rapporté du miel de lavande ce week end. resultats: très bon, tout le monde a aimé : Ghi, Camille, JP.  seul souci, à 120° ça n allait pas pour moi, j ai du mettre à 160° au bout d un certain temps.  t es un chef... bon courage

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