3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gourmandise minute (pour utiliser les blancs d'oeufs)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g poudre d'amandes
  • 90 g farine
  • 140 g beurre, bridélice 40%
  • 150 g sucre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 6 gouttes amande amére ou 1 cs de rhum
  • 1 sachet de levure
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le bol et le faire fondre1mn 60° vitesse2

    ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse4

    verser dans les petits moules,cuire 20mn a 200°

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai mis 120G de sucre , 1 cuil à soupe...

    Soumis par domino10 le 1. mars 2018 - 17:06.

    Cooking 7J'ai mis 120G de sucre , 1 cuil à soupe d'amaretto et 150 g de pepites de mirabelle tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, petits gâteaux très...

    Soumis par loujade le 19. février 2018 - 14:15.

    Merci pour le partage, petits gâteaux très moelleux, idéal pour accompagner thé, café, tisane, chocolat, etc....Love

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette pour utiliser les blancs...

    Soumis par clofanno 37 le 28. juillet 2017 - 22:08.

    J'ai fait la recette pour utiliser les blancs après avoir fait une glace vanille... Rapide à faire et excellent, j'avais pris de l'éavance pour ce week end mais 1/4 est déjà mangé (le mari n'a pas résistétmrc_emoticons.;). Par contre j'ai mis de la fleur d'oranger car je n'avais pas d'amande amère .
    Wink Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par verodidi51 le 27. mars 2017 - 14:36.

    Bonjour,

    Je l'ai faite avec 120 gr de sucre , c'est bien suffisant il me semble
    J'ai mis 120 gr de poudre de noisettes (j'en avais pas plus ) , c'est suffisant aussi
    J'ai tout mis dans un grand moule car je n'ai pas de petits moules , ça fait un bon gâteau !
    Un régal , je referai
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool on ne sait jamais quoi

    Soumis par sandloicaxouo le 11. août 2016 - 16:06.

    Cool on ne sait jamais quoi faite avec les blancs d oeufs qui nous reste cela change de la meringue..... J ai fait cuire dans des moules à madeleine on verra bien en tout cas cela sent très bon

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice ! j'ai fait ça dans

    Soumis par Luce21 le 30. juillet 2016 - 14:36.

    un délice ! j'ai fait ça dans des moules à muffins. j'avais tout juste assez d'amandes en poudre donc j'ai complété par des amandes entières qui ont laissé après mixage des pépites dans le gateau. le petit parfum de rhum est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, J'ai tout fait au

    Soumis par joelle0804 le 24. juillet 2016 - 20:20.

    Excellent, J'ai tout fait au prorata 5/6ème car je n'avais que  5 blancs d'oeufs, donc 75 grs de farine, 125 grs de beurre et j'ai mis de la vanille (Arôme alimentaire)...excellent! J'ai du faire chauffer un peu plus longtemps pour faire fondre le beurre (j'ai la TM5) et j'ai mis sur chaleur tournante à 190° pdt 15 mns...J'ai réduit le sucre à 80 grs, car je n'aime pas trop sucré. Je garde la recette pour toutes les fois où il me restera des blancs d'oeuf !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.  Super

    Soumis par Lovigilalou le 22. mai 2016 - 15:07.

    Merci pour la recette.  Super bon ! 

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par purplely le 9. mai 2016 - 09:34.

    Merci pour cette recette, elle est desormais dans mes favorites, super pour écouler les blancs d'oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bien cette recette,

    Soumis par sosso19 le 15. mars 2016 - 22:03.

    Trés bien cette recette, divisé par 2 les ingrédients car 3 blancs d'oeufs et réduit le sucre, gateaux fait dans moules à madeleines, parfaits, bons et moelleux, je referai. Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et bons mais la

    Soumis par crunch76 le 25. janvier 2016 - 14:04.

    Très facile et bons mais la prochaine fois je mettrai moins de levure parce que je trouve qu'ils ont le goût de levure ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et rapide à

    Soumis par barbazaza le 25. novembre 2015 - 16:25.

    Super facile et rapide à faire pour un resultat très correcte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Super facile et

    Soumis par Knacks26 le 2. septembre 2015 - 21:36.

    Trop bon! Super facile et rapide à faire quand il reste des blancs d'oeufs. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ses conseils. Je

    Soumis par opelvectra le 6. août 2015 - 00:20.

    Merci pour ses conseils. Je ne savais pas quoi faire des mes 6 blancs d'oeufs.... Belle réussite .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normal que ma pate est un peu

    Soumis par Happy67 le 29. mars 2015 - 21:13.

    Normal que ma pate est un peu épaisse ?? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon personnellement je

    Soumis par cynthiav le 13. mars 2015 - 18:40.

    Tres bon

    personnellement je n'est mis que 120gr de sucre et j'ai ajouter des raisins secs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par Salsamix le 11. février 2015 - 22:16.

    Très bonne recette, facile et rapide ! je l'ai faite avec des noisettes en poudre, au lieu des amandes, cela donne un genre de gateau creusois, très bon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par gigi5444 le 7. février 2015 - 00:59.

    Merci pour cette excellente recette, ces petites gourmandises se laissent manger sans faim, je saurai comment utiliser mes blancs d'oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, j'ai juste ajouté

    Soumis par Aurel_51 le 25. janvier 2015 - 20:12.

    excellente, j'ai juste ajouté des pepites de chocolat comme conseillé dans des commentaires c'est trés bon! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée cette aprèm

    Soumis par carlin180 le 16. décembre 2014 - 22:59.

    Recette réalisée cette aprèm avec les 3 blancs d oeuf de "la brioche super bonne" qui est toujours extra bonne a chaque fois! 

    J ai donc divisé la recette par 2, j ai réussi a faire 18 miniardises en forme madeleine, super moelleux, et croustillant en meme temps, aéré, super bon!

    Je n ai pas mis de rhum ni d amande amère, mais j ai mis des pépites de chocolat.

    La prochaine fois je mettrai quand meme une goutte de rhum  tmrc_emoticons.p

    Trés bonne recette, super facile qui régale tout le monde!!!

    merci à refaire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super avec des pépites de

    Soumis par titilia le 8. décembre 2014 - 19:31.

    Super avec des pépites de chocolats !!! Top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par Stellinette le 22. novembre 2014 - 18:03.

    Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement  excellent et

    Soumis par nathus67 le 22. novembre 2014 - 13:08.

    Tout simplement  excellent et très rapide bravo

     

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon,la prochaine fois je

    Soumis par domi123 le 16. novembre 2014 - 09:55.

    trés bon,la prochaine fois je mettrais des pépites chocolat ,recette à partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa pour utiliser des

    Soumis par Maln-5982 le 11. novembre 2014 - 14:45.

    Sympa pour utiliser des blancs d œufs !

    Vite fait, bien fait !

    Il faudrait penser systématiquement  à cette recette lorsque nous avons des blancs d œufs  !

    Tout simple et tellement délicieux !

    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, tout le monde a

    Soumis par melie49 le 28. octobre 2014 - 22:33.

    Extra, tout le monde a adoré! 

    Par contre je n'ai fait cuire que 10 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et rapide à faire. à

    Soumis par monique62290 le 24. septembre 2014 - 22:51.

    trés bon et rapide à faire. à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!!!! je les aie fait

    Soumis par lolotte 02 le 18. août 2014 - 19:49.

    parfait!!!! je les aie fait avec des amandes éfilées! trés bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Ils sortent a

    Soumis par marmottecoco le 14. août 2014 - 17:52.

    Une tuerie!

    Ils sortent a peine du four et je n'ai pas pu resister.

    Je n'avais pas d'amande en poudre alors j'ai mixe 5 secondes des amandes effilees

    Ca va devenir un classique!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je testerai ça demain avec le

    Soumis par kikimeirin le 5. août 2014 - 22:05.

    je testerai ça demain avec le blanc bœuf......merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a refaire j'ai pas

    Soumis par gardincour le 27. juillet 2014 - 17:48.

    Excellent a refaire j'ai pas mis d'alcool  tmrc_emoticons.) et j'ai mis du beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, bonne idée pour

    Soumis par Milotte01150 le 29. juin 2014 - 19:34.

    Un délice, bonne idée pour utiliser les blancs d'oeuf, en plus ils se gardent bien dans une boite en métal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée,

    Soumis par frejaville le 18. juin 2014 - 09:30.

    Recette testée et approuvée, hyper simple et bonne ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et tellement vite

    Soumis par Joëlle GUYON le 14. juin 2014 - 17:42.

    Excellent et tellement vite fait, j'ai utilisé de la poudre de noisettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce soir avec poudre de

    Soumis par Nadou1 le 30. mai 2014 - 23:28.

    Faites ce soir avec poudre de noisettes et rhum tres  bon mais je pense que la prochaine fois je ne mettrai qu une demie cuillère à soupe de rhum Car le rhum prend un peu trop d ampleur sur la noisette.

    sinon excellent et si simple a faire. Pas de moule individuel à part ceux a madeleine.au final un très beau rendu. J en emmène demain au boulot.....on verra le verdict des collègues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Pas de poudre d'amande ni

    Soumis par Naans le 29. mai 2014 - 16:00.

     Pas de poudre d'amande ni amande amère mais 2 blancs d'œufs  sur les bras ... Je teste donc avec de la poudre de coco, et en divisant le tout par 3. Résultat : 15 mini gâteaux jolis, moelleux et bons . Excellents pour des cafés gourmands  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide parsemé de

    Soumis par Meliss93 le 29. mai 2014 - 00:56.

    Facile et rapide parsemé de sucre en grain 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai essaye cette

    Soumis par VALIII le 20. mai 2014 - 11:40.

    Bonjour

    j ai essaye cette recette hier soir pour utiliser mes blancs. Extra et tellement simple !!!! merci

    VALIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent facile et tres

    Soumis par rapjpasquet le 8. mars 2014 - 19:09.

    excellent facile et tres pratique pour utiliser les blancs d'oeuf Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jj'ai composé avec ce que

    Soumis par Chriresyl le 12. février 2014 - 01:05.

    jj'ai composé avec ce que j'avais à savoir 3 blancs d'oeufs et pas de poudre d'amande donc j'ai divisé les portions de la recette par 2 et à  la place de la poudre d'amande, j'ai mis du zeste de citron  : resultat très bon et très léger ! 

    A refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute la famille adore. merci

    Soumis par cocog le 7. octobre 2013 - 20:32.

    Cooking 7 toute la famille adore. merci pour cette recette car je fais souvent des cremes brulées et je ne savais jamais quoi faire avec les blancs, maintenant votre recette accompagnera mes cremes !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai bonheur ces petits

    Soumis par cali28 le 18. septembre 2013 - 13:42.

    tmrc_emoticons.) Un vrai bonheur ces petits gâteaux. Je les est fait dans plusieurs moules différents avec et sans pépites de chocolat !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. On c'est régalés

    Soumis par Lamikamak le 7. septembre 2013 - 12:08.

    Délicieux. On c'est régalés avec ces pti financiers. J'adopte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sublime et très rapide. Je la

    Soumis par nadchris le 6. août 2013 - 17:29.

    sublime et très rapide. Je la garde aussi. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont à la cuisson mais

    Soumis par Syl62129 le 28. juin 2013 - 19:27.

    Ils sont à la cuisson mais rien qu' a gouter la préparation c'est bon donc  jepense qu' ils seront excellents j'ai mis du fine calvados à la place du rhum et ce n'est pas fort en goût donc très bien recette à garder 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé avec de la creme

    Soumis par joefran le 8. juin 2013 - 15:56.

    j'ai essayé avec de la creme liquide a la place du beurre 100 g au lieu de 140g, puis j'ai également remplacé le sucre par du sirop de goyave, super moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bons ! J'adore. Hop

    Soumis par vally11 le 16. avril 2013 - 22:29.

    Love

    Trop trop bons ! J'adore. Hop un petit ,coeur et plein d'étoiles

    Vally11

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:

    Soumis par Margue le 14. avril 2013 - 15:32.

    Big Smile Big Smile

    Margue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, merci,

    Soumis par LENYLEVE le 17. mars 2013 - 23:20.

    Merci, merci, merci

    Délicieux. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car je pense que dans ma petite boite sortie du congélateur je devais avoir plus de 6 blancs d'oeufs mais le résultat est très bon.

    50 petits gâteaux dont j'ai déjà commencé une distribution auprès de mes voisins.

    Une recette déjà placée dans mes favoris pour ne pas l'oublier et là après test elle y reste.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec 120g de sucre

    Soumis par claude2 le 20. février 2013 - 19:36.

    Réalisée avec 120g de sucre également, agréable gourmandise ! Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •