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Ingrédients
- pour 2 glace de 1 L :
- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 50 g de sucre semoule
- 15 g de sucre vanillé
- 500 g de crème liquide, à 30 % m.g minimum
- 30 g de sucre glace
- 5 ou 6 meringue, s
- 60 g de noix, grossièrements hachées
- caramel liquide
- sel
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6
12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- - Insérer le fouet dans le :tmlocked: , mettre les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé et mixer 3 mn à vitesse 3. Débarrasser la préparation dans un grand saladier.
- Insérer le fouet dans le :tmlocked: , mettre les blancs avec une pincée de sel et régler 5 mn à 37° vitesse 4. 1 à 2 mn environ avant la fin incorporer 10 g de sucre glace pour serrer les blancs.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente (Jaunes et sucres).
- Nettoyer le :tmlocked: à l'eau très froide, l'essuyer puis mettre le fouet en place, ajouter la crème très froide et mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. ( De 1 à 4 mn). Incorporer le reste de sucre glace (20 g environ 1 mn avant la fin du mixage).
- Incorporer délicatement la chantilly au mélange du saladier. (Jaunes et blancs).
- Dans un moule à cake ou une barquette Alu de 1 L, mettre jusqu'à mi-hauteur, la préparation pour glace, briser 2 ou 3 petites meringues dessus, ajouter les noix hachées grossièrement, un peu de caramel liquide (facultatif) et finir avec la préparation pour glace.
- Faire une deuxième glace identique avec le reste de préparation.
- Fermer les barquettes, puis mettre au congélateur pendant 12 h 00 minimum. Démouler et au moment de servir, napper de caramel. Sortir du congélateur environ 10 mn avant de servir.
Servir avec un Grenoblois par exemple (gâteau aux noix).
Diviser les quantités par 2 pour une seule glace.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireles meringues
la taille n'a aucune importance puisque nous allons les casser en petits morceaux pour les mettre dans la glace.
taille meringue
Bonjour, pouvez-vous me donner une idée de la taille des meringues à utiliser sacahnt que je vais d'abord les faire moi-même
Merci