3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

glace vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 6 jaune oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 500 g de lait, 1/2 écrémé
  • 250 g de crème fraiche, liquide
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le Closed lid 6mn /80°/ vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.

    Laisser refroidir au frais puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.

    Mettre les glaçons de glace dans le Closed lid  mixer 1 mn/ vit 6 en aidant avec la spatule de TM.

    Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à cette recette froide avant de mettre en bac pour faire une variante tel que des myrtilles ou des billes de chocolat noir etc...

    A déguster sans modération

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

utiliser des bac à glaçons en silicone pour un démoulage facile


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un peu déçue par la consistance. Elle ressemble...

    Soumis par chtip le 23. octobre 2017 - 09:48.

    un peu déçue par la consistance. Elle ressemble plus à un sorbet qu’à une crème glacée. Faut il mettre de la crème entière?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Moins sucrée qu'une glace du...

    Soumis par Meyervanille le 18. septembre 2017 - 20:17.

    Super recette! Moins sucrée qu'une glace du commerce et bien meilleure! A sortir 20 Minutes avant la dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rapide et facile - Avons...

    Soumis par OFER le 7. août 2017 - 17:44.

    Excellente recette, rapide et facile - Avons apprécié le résultat - servi dans des coupes avec du caramel beurre salé fait avec momo ! un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout d'abord merci d'avoir partagé votre recette...

    Soumis par Cmoa38 le 31. juillet 2017 - 17:32.

    Tout d'abord merci d'avoir partagé votre recette de glace à la vanille Smile Personnellement depuis un certain temps je mets du sirop de glucose ( facile à trouver maintenant en grandes surfaces) dans toutes mes glaces sorbets y compris . Evidemment je diminue d'autant la dose de sucre. Cela évite aux glaces de cristalliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Merci pour le partage

    Soumis par frefy le 30. juillet 2017 - 15:53.

    Très bonne recette !! Merci pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette,...

    Soumis par nga131 le 29. juillet 2017 - 21:21.

    Merci pour votre recette,
    astuce.., diminuer le sucre et ajouter une bonne cuillère à soupe de miel, il évite les cristaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire mis 10 ml vanille liquide et le...

    Soumis par clofanno 37 le 28. juillet 2017 - 10:40.

    Facile à faire mis 10 ml vanille liquide et le sucre vanillé. Reste à déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celine81660: bonjour, ce n'est pas le fouet qu'il...

    Soumis par chouchounette5028 le 27. juillet 2017 - 06:51.

    celine81660: bonjour, ce n'est pas le fouet qu'il faut mettre. c'est la spatule pour aider le moteur car c'est dur au début de mélanger cette glace!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • preacutepareacutee pour le dessert du soir...

    Soumis par caromam le 26. mai 2017 - 17:33.

    préparée pour le dessert du soir après un bon barbecue... excellentissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette premiegravere fois que je fais...

    Soumis par marie_ledoux le 18. mai 2017 - 16:28.

    Excellente recette, première fois que je fais de la glace au thermomix. J'ai juste ajouté une gousse de vanille coupée en deux que j'ai retirée avant de mixer avec la crème, ainsi qu'un peu d'extrait de vanille liquide, j'aime le goût prononcé de la vanille ! J'ai également tenu compte des commentaires et préféré les moules en silicone aux bacs à glaçons pour un meilleur démoulage. Un régal ! Merci beaucoup pour cette bonne recette et les différents conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par syl33 le 4. avril 2017 - 18:20.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!...

    Soumis par 3pouces le 4. janvier 2017 - 16:48.

    Excellente recette!

    j'ai mis 2 gousses de vanille au lieu du sucre vanillé tout fait et franchement, une tuerie!

    je recommande vivement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite mais pas assez vanillée donc...

    Soumis par Karine1203 le 28. décembre 2016 - 21:46.

    recette faite mais pas assez vanillée donc j'essaierai de rajouter une gousse de vanille a retester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 3. décembre 2016 - 12:55.

    Bonjour

    je l'ai faites hier elle est trop excellente .

    je garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Testée hier

    Soumis par Happe39 le 17. octobre 2016 - 02:59.

    Excellente ! Testée hier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par lulu et son TM31 le 31. août 2016 - 23:13.

    Merci pour cette bonne recette, qui a bcp plu à mes invités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée avec le TM5:

    Soumis par melane37 le 10. août 2016 - 22:43.

    recette testée avec le TM5: très bien. validée par la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale! J'ai rajouté

    Soumis par bbchou3 le 16. juillet 2016 - 00:24.

    Géniale! J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait de vanille et tout mis dans bac à glace récupéré d'une achetée dans le commerce. 

    'Un vrai régal.

    Texture semblable à celle du Mc Flurry MERCIIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   combien en de

    Soumis par lolaraph le 14. juillet 2016 - 19:30.

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

    Pepette

         

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalé !

    Soumis par liline en cuisine le 10. juillet 2016 - 15:47.

    Nous nous sommes régalé !  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi a la lettre. Et

    Soumis par lilie37800 le 22. juin 2016 - 23:35.

    Recette suivi a la lettre. Et j'ai mis la preparation 30 min dans la sorbetiere. Je pense que 40 min ca sera mieux. Sinon nikel c'est regal 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà 2 fois que je la fait et

    Soumis par vero7630 le 19. juin 2016 - 16:55.

    Déjà 2 fois que je la fait et tirs aussi bonne!!! Je rajoute juste une cuillère à café d'extrait de vanille et elle est excellente!!! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire ce soir merci

    Soumis par familleminidou le 4. mai 2016 - 17:25.

    a faire ce soir merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai suivie la

    Soumis par Marie-Pierre30 le 15. avril 2016 - 16:22.

    Excellente, j'ai suivie la recette la prochaine fois je vais essayer de la mettre dans les moules à sucettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ma glace la veille

    Soumis par titaz83 le 13. avril 2016 - 10:54.

    j'ai fait ma glace la veille pour la mettre en glaçons mais même le lendemain elle n'était pas très congelée ;( au goût un peu plus de vanille serait le bienvenue selon mes goûts et ceux qui l'ont goûté mais je la referais quand m^me tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cette semaine nickel

    Soumis par ursula easy le 25. mars 2016 - 12:53.

    Réalisé cette semaine nickel très bonne,  je pense que l on va m en demander souvent à la maison merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par celine81660 le 19. mars 2016 - 13:54.

    Je viens de faire la recette, j'ai mis la préparation dans des bacs à glaçons mais une fois démoulé le bol est plein et pour mettre le fouet ça n'a pas voulu tourner alors j'ai enlevé la moitié. Il y a des cristaux.

     Vous pouvez me donner une astuce?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Ludi10 le 26. février 2016 - 14:23.

    C'est la première fois que je faisais une glace à la vanille, par peur de manque de goût j'ai rajouter le l'arôme de vanille. Malgré qu'elle n'ai pas eu le temps de bien prendre au congélateur, en goût elle était trés bonne. Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice merci pour le

    Soumis par pixies7 le 20. février 2016 - 15:09.

    Un délice tmrc_emoticons.;) merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour la

    Soumis par sarloute le 25. octobre 2015 - 11:10.

    Bonjour,

    merci pour la recette. Nous avons beaucoup aimé le goût, par contre, la consistance n'était pas assez crémeuse par rapport aux sorbets que l'on peut faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le moule carré de seize

    Soumis par carine29 le 24. octobre 2015 - 20:40.

    Le moule carré de seize petits carrés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne met pas le fouet a la

    Soumis par simond le 20. octobre 2015 - 17:05.

    on ne met pas le fouet a la fin , comme les sorbets ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Moi j'ai utilisé

    Soumis par MATROB le 28. septembre 2015 - 00:12.

    Excellente! Moi j'ai utilisé des bâtons de vanille.....on a adoré. Pour la première phase de congélation , j'utilise le moule tablette Demarles. Impécable et comme les carrés sont déjà préformés, super facile à couper et démoulage sans aucun effort.

    C'est déjà la 2ème fois et sûrement pas la dernière!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire et très

    Soumis par christellega le 20. septembre 2015 - 13:04.

    Très rapide à faire et très bonne. Mais 3h de congélation est un peu juste. Prévoir plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie merci, j ai

    Soumis par raferti le 26. août 2015 - 00:15.

    Une tuerie merci, j ai congele dans des mini moules en silicone. Du coup j en sors au besoin. Comme hier ou j ai fait des profiteroles. Impossible d en manger une autre maintenant. Merci pour cette excellente recette. Vaut largement ses 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Par contre je ne

    Soumis par maryjane le 24. août 2015 - 00:26.

    Excellente ! Par contre je ne la remettrai pas dans un bac à glacons car lorsque j'ai voulu défaire les carrées pour faire la glace impossible de les défaire du coup tout s'est effrité. heureusemét que j'avais mis aussi de preparation dans un tuberoire au congel ce qui m'a permis de la goûter version boule a l'italienne ét maintenant je ne pourrais plus en manger ailleurs qu'à la maison même chez  les meilleurs glaciers 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et bien

    Soumis par Nellie Fenelon le 17. août 2015 - 00:31.

    Très facile à faire et bien crémeuse. J'ai mit 25g de sucre vanillé thermomix et ça a suffit pour avoir un bon goût de vanille. Plus facile d'être à 2 pour mettre le liquide dans les sachets a glaçon en plastique...a refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans les favoris !!!!

    Soumis par mathimax le 7. août 2015 - 00:30.

    Et hop dans les favoris !!!! Un vrai régal qui ravit petits et grands tmrc_emoticons.) Merciiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a doré

    Soumis par laura38 le 21. juillet 2015 - 00:50.

    Tout le monde a doré également! Merci pour ce partage! A refaire! je n'ai mis que des produits bio! trop bien! Vive thermomix!

    Laulau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle horreur ., il est tard

    Soumis par Happy67 le 18. juillet 2015 - 01:36.

    Quelle horreur ., il est tard et j'ai voulu faire la glace mais j'ai mis tous les ingrédients !!!! la creme liquide a donc chauffer !!

     

    est ce grave ??? Que puis je faire ???

     

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PS j'ai oublié je fais mes

    Soumis par cadillac le 13. juillet 2015 - 14:03.

    PS

    j'ai oublié je fais mes "glaçons" dans des moules à biscuit genre moules à muffins ou autres en silicone facile à démouler et surtout on peut utiliser que quelques "glaçons" si on est que 2 personnes par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette glace super

    Soumis par cadillac le 13. juillet 2015 - 13:59.

    J'ai fait cette glace super bonne, je n'avais pas de baton de vanille pour le sucre vanillé, j'ai mis de l'extrait de vanille liquide et c'était trés bien. A conssommer sans modération....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal la famille a

    Soumis par tatanounou72 le 12. juillet 2015 - 19:59.

    Un regal la famille a adore

    Pour le demoulage dans a glacon difficile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup cette

    Soumis par Mimiss72 le 14. juin 2015 - 23:15.

    tmrc_emoticons.)

    J'aime beaucoup cette recette 

    je la fais très régulièrement et j'ajoute sans des éclats d'amande  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace delicieuse, mais j'ai

    Soumis par usfrenchee le 31. mai 2015 - 23:43.

    Glace delicieuse, mais j'ai aussi ce problème de cristaux qui craquent sous la dent. Comment faire pour les éviter ? Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Dans

    Soumis par Hedwige 1992 le 26. mai 2015 - 17:00.

    Excellente recette !!! Dans mes favoris! Merci beaucoup!

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La glace est en train de

    Soumis par Hedwige 1992 le 25. mai 2015 - 13:31.

    La glace est en train de prendre...J'y ai mis des boules en sucre multicolores.

    J'ai léché la spatule...mmm....j'ai hâte de pouvoir la déguster!

    Etoiles lorsque nous l'aurons goûté !

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne glace!!!! J'ai

    Soumis par Lolotte8447 le 22. mai 2015 - 20:45.

    Très bonne glace!!!! J'ai rajouté 2 gousses de vanille et c'étatit parfait!!!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Cserey le 22. mai 2015 - 13:28.

    Merci pour cette recette ! Faite avec une gousse de vanille coupée en deux et une cac d'extrait de vanille

     Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.

    Soumis par miss67 le 21. mai 2015 - 13:21.

    Tres bonne recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •