3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace réglisse


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 g de lait
  • 2 c à soupe de vanille liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de rouleaux de réglisse (haribo) ou plus selon votre goùt
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid en déroulant les réglisses et régler 7min à 80° vitesse 3

    A la fin de la minuterie mixer quelques secondes vitesse 5 pour mixer les éventuels morceaux de réglisse.

    Répartir la préparation dans des bacs à glaçons ou moules en silicone (pour ma part je préfére les moules en silicone c'est plus facile pour démouler) vous pouvez soit laisser les morceaux de réglisse au fond du bol soit les mettre dans la préparation (moi j ai mis la moitié)

    Mettre au congélateur.

    Une fois que la préparation est congelée (quelques heures après ou le lendemain) mixer 1min/vitesse 6

    Vous pouvez ensuite insérer le fouet  et mixer 20 sec/ vitesse 3

    bon appétit

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Longtemps réclamée par des amies, je me suis...

    Soumis par phineaude le 14. juillet 2017 - 17:15.

    Longtemps réclamée par des amies, je me suis lancée............
    Le résultat est bleuffant , un vrai régal !
    PS: mis 150gr de réglisse au lieu des 100
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par lmalingo le 9. octobre 2016 - 04:27.

    Une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par MINIMENOPE le 18. août 2016 - 13:59.

    Merci pour cette excellente recette !!! J'ai mis 120 g d' Haribo ... À la fin J'ai mixé vitesse 5 . les restes de réglisse quelques secondes pour bien tout récupérer . À la dernière étape lorsque j'ai mixé la glace congelée,qui restait un peu trop compacte ,  j'ai ajouté un blanc d'œuf . Fouet 1mn vitesse 5.  Merci encore. C'es sûrement ma glace preferée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiii

    Soumis par alex13.om le 15. mai 2016 - 21:38.

    Merciiii

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoile ++++++++++++ une tuerie !!! Mis 150 g de...

    Soumis par MRB le 15. mai 2016 - 17:34.

    Étoile ++++++++++++ une tuerie !!! Mis 150 g de réglisse et mixage 1 min vitesse 10. Puis ajouter un blanc d'oeuf et mixer 20 secondes / vitesse 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ma recette

    Soumis par alex13.om le 18. avril 2016 - 21:16.

    Contente que ma recette plaise 

    merci a tous et toutes  le retour 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le parfum de glace

    Soumis par barbaraknob le 18. avril 2016 - 20:53.

    C'est le parfum de glace préféré de mon mari. Il est ravi de cette recette. Merci, c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!

    Soumis par taliena le 10. avril 2016 - 01:21.

    J'adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouah...! Un vrai régal que

    Soumis par loutexarom le 14. août 2015 - 23:14.

    Wouah...! Un vrai régal que cette recette de glace au réglisse! J'ai juste mis un peu plus de rouleaux de reglisse car j'adore ce parfum.

    merci pour cette fabuleuse recette...! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !!!! c'est mon

    Soumis par jemeclateencuisine le 27. juillet 2015 - 16:53.

    un vrai régal !!!! tmrc_emoticons.p c'est mon parfum de glace préféré !!! cette recette est géniale ! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente de voir que la

    Soumis par alex13.om le 8. juillet 2015 - 23:30.

    Contente de voir que la recette plait 

    pour la réglisse en poudre je n ai jamais essayé mais je pense que Ca doit être possible 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour alex13.om Petite

    Soumis par petitangeblonde le 8. juillet 2015 - 19:15.

    Bonjour alex13.om

    Petite question, peut on faiire votre glace avec de la réglisse en poudre ?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adorés !!!!

    Soumis par ccjlp38 le 2. juin 2015 - 16:17.

    Mes enfants ont adorés !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fan de glace à la réglisse je

    Soumis par lapuce0208 le 19. mai 2015 - 15:39.

    Fan de glace à la réglisse je la conserve tout de suite dans mes favoris.

    Je la testerai dès que j'aurai reçu mon TM5. Plus que 4 semaines environ !

    Merci pour vos recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne,la prochaine

    Soumis par masissou le 16. mars 2015 - 17:40.

    Trop trop bonne,la prochaine fois j essaie avec quelques rouleaux en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!! merci

    Soumis par biocris le 29. juillet 2014 - 19:19.

    super recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! On sent

    Soumis par Paugo le 28. juin 2014 - 14:21.

    Excellente recette ! On sent bien le goût de la réglisse (qui reste correct, sans être trop fort ou écoeurant) et la glace est bien onctueuse. Une partie à manger le jour même (lors du mixage du lendemain) et le reste a été conservé 2 semaines sans aucun problème (sortir la glace quelques minutes avant dégustation). Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente du succès de cette

    Soumis par alex13.om le 11. juin 2014 - 18:52.

    Contente du succès de cette recette que j ai a la base inventé pour faire plaisir a mes parents qui adore tout ce qui a le goût du réglisse tmrc_emoticons.)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air fameux! Pour le

    Soumis par Doudoudidonc le 11. juin 2014 - 18:16.

    Ça m'a l'air fameux!

    Pour le moment, jai coupé en petits morceaux mes rouleaux, déroulés, et j'ai mis au congélateur. Demain, je les mixe et continue la recette exactement pareil. Il ne reste aucun morceaux au fond, et c'est absolument divin!!!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excel en très bonne

    Soumis par alex84490 le 8. avril 2014 - 15:08.

    C'est excel en très bonne recette a refaire ils ont tout mangé et lèché là boîte 

    à refaire cet été 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... Je n'ai

    Soumis par mmarti11 le 22. mars 2014 - 14:44.

    Excellente recette... Je n'ai jamais mangé de glace à la réglisse aussi bonne!!!! Merci beaucoup!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!!!!! J ai

    Soumis par Stefouille le 11. février 2014 - 20:36.

    excellente!!!!! tmrc_emoticons.) J ai simplement remplacé les rouleaux de réglisse par des bonbons "batna". Nous avons retrouvé le goût de la glace au réglisse que nous aimons tant manger l été en vacances! tmrc_emoticons.). Mille merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que la recette

    Soumis par alex13.om le 6. janvier 2014 - 00:08.

    Je suis ravie que la recette vous ait plu tmrc_emoticons.)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée ! merci pour

    Soumis par Lau26 le 5. janvier 2014 - 20:32.

    recette validée ! merci pour tout

    personnellement fan de réglisse, j'ai conservé tous les morceaux... tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne glace. Je ne

    Soumis par Lamikamak le 19. août 2013 - 15:06.

    Très bonne glace. Je ne change rien. J'ai fait goûter à un amateur de glace bien difficile qui l'a trouvé très réussie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour moi j ai tout

    Soumis par chevalieryannick le 19. juin 2013 - 19:36.

    bonjour

    moi j ai tout preparer hier et j ai tout mis dans des sacs a glacons et hop au congele c ete super pas trop gros pour le mixage on va la deguster se soir et je vous redirait l avis de mon homme car c'est une de ses glace preferer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BBonsoir peu importe car dans

    Soumis par alex13.om le 30. mai 2013 - 00:24.

    BBonsoir peu importe car dans le lait ça ramolli ensuite en mixant il reste quelques morceaux qui seront mixé au moment ou on mixe la prépa précédemment congelé 

    je ne sais pas si je suis claire lol enfin moi je suis la recette a la lettre et jamais eu de problème 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, on vient de me

    Soumis par Ramona le 30. mai 2013 - 00:11.

    bonjour, on vient de me transmettre ta recette, j'adore la glace a la reglisse et depuis bien longtemps j'en cherchais une. je suis heureuse car des demain je vais en faire une. Par contre j'ai une petite question, pour la reglisse quand tu la mets dans le lait, il faut qu'elle soit molle ou dure? et ce n'est pas difficile a se dissoudre en chauffant , et en la mixant ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très contente que la

    Soumis par alex13.om le 19. mai 2013 - 02:27.

    Je suis très contente que la recette t ait plu 

    mes parents qui adorent le réglisse m en réclame souvent 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta glace est vraiment une

    Soumis par Patouvir le 18. mai 2013 - 17:04.

    Ta glace est vraiment une tuerie  Love je sens que le pot ne va pas durer longtemps. Par chance, j'ai acheté 300 g de réglisses  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée en dehors de ca je ne

    Soumis par alex13.om le 24. juillet 2012 - 21:10.

    désolée en dehors de ca je ne vois mais une fois j ai fait la glace a la vanille et l affichage d erreur E je sais plus quoi était indiqué et j avais congelé des gros cubes donc c est pour ca que je pense a ca sinon je ne vois pascontente que le gout vous plaise c est l essentiel 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse!!!!

    Soumis par Fifine78 le 24. juillet 2012 - 18:34.

    Merci de votre réponse!!!! Oui, j ai suivi à la lettre...

    J ai congelé dans des moules silicones à mini cannelés et mini muffins.... Peut être trop gros...

    L aspect est vraiment bof,ar contre le goût c est divin Love Love Love !!!!!!

    J essaierai avec des moules moins gros la prochaine fois,

    Encore merci et bonne journée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parcontre je n ai jamais été

    Soumis par alex13.om le 24. juillet 2012 - 17:54.

    parcontre je n ai jamais été jusqu a l étape du fouet car on l aime comme ca

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que les cubes

    Soumis par alex13.om le 24. juillet 2012 - 17:52.

    je pense que les cubes congelés étaient peut etre trop gros ...c est bizarre j ai fait cette recette plusieurs fois et je n ai jamais eu ca la photo a été prise au moment ou je venais de mixer ma glace et ne ressemble pas du tout a un truc pateux vous avez tout suivi a la lettre?? 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes! J ai tenté

    Soumis par Fifine78 le 24. juillet 2012 - 17:39.

    Bonjour à toutes!

    J ai tenté cette recette, mais je ne dois pas être très douée...,

    Une fois ma préparation congelée dans des moules en silicones, j ai renversé dans le bol, puis mixé et la j obtiens une grosse pâte.... Je mets le fouet, vit 3-4, et la les couteaux patinent et erreur34 sur momix  tmrc_emoticons.| 

    J ai du me planter qque part pourtant j ai respecté à la lettre la recette.... Help!!!!

    Merci d avance!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j espère qu elle vous

    Soumis par alex13.om le 30. mai 2012 - 22:12.

    j espère qu elle vous plaira!pr le moment les amies avec qui j ai partagé ma recette on adoré a chaque foistmrc_emoticons.;)

    hate d avoir votre avis

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la glace au

    Soumis par Gen' le 30. mai 2012 - 18:12.

    Je viens de faire la glace au régisse,les bacs à glaçons en silicone viennent d'etre mis au congélateur. Je vous tiens au courant demain au cours de la dégustation    : Cooking 7

    Gene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes et tous pour

    Soumis par alex13.om le 23. mai 2012 - 10:17.

    merci a toutes et tous pour vos compliments contente que ma glace remporte un tel succès tmrc_emoticons.)j avoue avoir tenté de mixer les rouleaux mais ca n a pas marché donc j ai déroulé tmrc_emoticons.;) 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un goût de "retournes-y" !

    Soumis par TASASO le 22. mai 2012 - 23:02.

    Un goût de "retournes-y" ! Divin pour les amateurs de réglisse ! J'ai mixé les rouleaux, au lieu de les dérouler, plus simple

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette glace est absolument

    Soumis par marianne1963 le 9. mai 2012 - 14:02.

    cette glace est absolument délicieuse !!


    j'ai mis 150gr de réglisse au lieu de 100 gr,  je n'ai jamais mangé de glace à la réglisse aussi bonne !


    merci pour cette recette


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, on a l'impression

    Soumis par chrissi le 6. mai 2012 - 19:03.

    délicieux, on a l'impression de manger un rouleau de réglisse, hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos compliments

    Soumis par alex13.om le 13. novembre 2011 - 19:58.

    merci pour vos compliments contente que la recette vous aie plu!la dernière fois une amie m a demandé de lui en préparer et le pot entier y est passé pour le dessert Big Smile

    n oubliez pas les petites étoiles car ca aide a repéré les recettes moi je me base beaucoup sur ca

    merci tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé votre recette !

    Soumis par fanou84 le 13. novembre 2011 - 19:42.

    J'ai testé votre recette ! Rien de bien compliqué pour un résultat au top ,le plus dur attendre le lendemain pour la finaliser ! la couleur est bien la meme que la votre ! elle est vraiment délicieuse a faire et a faire .je la recommande a tous les gourmands et gourmandes .
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avez vous testé?bon c est pas

    Soumis par alex13.om le 5. novembre 2011 - 10:46.

    avez vous testé?bon c est pas malin de mettre une recette de glace a cette période de l année...ca donne pas trop envie apparemment Big Smile

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme c est

    Soumis par alex13.om le 4. novembre 2011 - 18:04.

    je confirme c est délicieux...mais je vous laisse en juger par vous meme et revenir me donner votre avis tmrc_emoticons.;) .

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm ! ça a l'air délicieux

    Soumis par fanou84 le 19. octobre 2011 - 11:50.

    humm ! ça a l'air délicieux hop de coté pour essayer bientot ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires