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Ingrédients
4 personne/s
2 boules par personnes
- 200 gramme lait entier
- 80 gramme crème liquide.
- 30 gramme sucre en poudre
- 2 jaune d'oeuf
- 35 gramme pépite de chocolat
- 20 feuille menthe fraîche
- 3 gouttes colorant bleu
- 4 gouttes Colorant Jaune
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bon niveau
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Placer dans le bol le lait et 15g de sucre.
Cuire 10 min, 90°C, Vitesse 1 sans le gobelet.
Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30 min. - A part, battre les jaunes et les 15g de sucre restant (il n’est pas nécessaire de les blanchir).
- Placer le tout dans le bol, avec la crème.
Porgrammer 5 min, 80°C, FSI (fonction Sens Inverse), vitesse 1.
Une fois le bip retenti, ça se corse !
Cuire 5 sec, 90°C, FSI, Vitesse 1.
Puis 1 min, 80°C, FSI, vitesse 1.
Encore 15 sec, 90°C, FSI, vitesse 1.
Et enfin 1 min, 80°C, FSI, vitesse 1.
Le mélange doit devenir bien brillant.
Mettre le colorant et mixer 15 sec, vitesse 2. (Apparemment, cette étape permettrait d'épaissir la crème sans coaguler les œufs.).
Vider le contenu du bol dans un saladier en prenant soin de filtrer grâce à un chinois.
Bien presser les feuilles de menthe pour qu’elles libèrent leurs arômes… Mettre le saladier dans de l’eau froide quelques minutes. Placer le tout dans un sachet à glaçons et placer une nuit au congélateur. - Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, donner 4 coups de turbo puis mixer 40 sec, vitesse 4.
Mettre le fouet, ajouter les pépites et programmer 20 sec, vitesse 4.
Désormais, soit vous dégustez illico, soit vous placez le tout au congélateur pour plus tard…
GLACE MENTHE FRAÎCHE-CHOCOLAT AU TM5
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avoir de la patience et du courage
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Il me semble
Bonjour
Il me semble reconnaître la recette quej'ai publiée il y a quelques années et, pour sûr, MA photo. Merci de retirer le tout au plus vite. Ce n'est pas libre de droit ! Merci !!!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr