3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace Matcha (Thé japonais)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 400 ml de lait entier
  • 2 c. à café bombée de thé Matcha
  • 120 g de sucre
  • 30 g de poudre de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 g de crème entière
  • 6
    12min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Cette recette ainsi que la photo sont prises du site: //chichichoc.blogspot.fr/2013/04/glace-au-matcha.html

    Dans le bol, mettre le lait, le thé matcha, le sucre, le lait en poudre et le jaune d'œuf. 

    Faire chauffer 7 minutes à 80 °C et vitesse 3.Ajouter la crème.

    Laisser refroidir complètement, puis mettre en sorbetière.Déguster dès la sortie de la sorbetière ou réserver au congélateur et sortir un moment avant de la manger.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Préparation congelée ds sac à

    Soumis par Rosyzefurie le 11. novembre 2015 - 14:57.

    Préparation congelée ds sac à glaçons puis mixée comme un sorbet classique aux fruits avec le 2nd tps au fouet mais sans blanc d oeuf.

    Faut remettre au congélateur un peu ensuite sinon c est pas mal en goût et texture...pour les amateurs de matcha à la base quand même tmrc_emoticons.;-)

    Moi j n en mange qu avec parcimonie pour changer un peu.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'adore la glace au matcha

    Soumis par Amandine0586 le 23. juin 2015 - 23:21.

     J'adore la glace au matcha que je mange au resto japonais... Du coup j'ai testé cette recette ! Le résultat est plutôt bon. J'aime le goût, mais je trouve que la texture n'est pas assez crémeuse. Je l'ai faite comme les autres glaces thermomix : congélation, puis mixage et ajout d'un blanc d'oeuf et Re congélation.

    Cela dit elle reste très bonne. Je la referai donc, peut être en essayant d'améliorer la texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans d'autres recettes de

    Soumis par biscott le 8. février 2015 - 01:27.

    Dans d'autres recettes de glaces sans sorbetière, on verse le mélange dans des bacs à glaçons. Puis avant de la servir on mixe la quantité voulue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et si nous n'avons pas de

    Soumis par MimiMagie le 6. décembre 2014 - 06:38.

    Et si nous n'avons pas de sorbetière ? Recette impossible à réaliser ? Dommage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires