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Glace Kulfi traditionnelle indienne


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Ingrédients

1 litre/s

  • 360 g lait concentré non sucré, nestlé ou gloria
  • 410 g lait concentré sucré, nestlé ou gloria
  • 0,2 l crème liquide 30%
  • 1 c. à café bombées Cardamone
  • 100 g pistaches, nature
  • 50 g poudre d'amande.
  • 10 g d'amande émondée
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) mettre les pistaches dans le Couvercle verrouillé et mélanger 7sec / vitesse 6.

    2) ajouter dans le Couvercle verrouillé, le lait, la crème, les amandes et la cardamone et mélanger 1mn / vitesse 4.

    3) verser la préparation dans des bacs à glaçons et laisser 8 heures au congélateur.

    4) le lendemain, mixer 10g d'amande émondée 5 sec / vitesse 4 et réserver

    5) mettre la moitié des glacons de crème dans le Couvercle verrouillé et donner 6 impulsions de turbo (2s), puis mixer 1mn / vitesse 0 en aidant avec la spatule si neccessaire.

    ajouter la moitié des amandes, ajouter le fouet et mixer 15 secondes / vitesse 4

    6) faire la même chose avec l'autre moité des cubes de crèmes.

    7) servir aussitôt ou mettre au congélateur.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

la glace peut être parsemé de pistaches concassées ainsi qu'une petite touche de miel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faire torrefier les pistaches four 160° 15 mn...

    Soumis par bernabeu le 11. juin 2018 - 08:50.

    Faire torrefier les pistaches four 160° 15 mn ensuite poudre d amande ds poêle

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  • Délicieux, tout le monde a

    Soumis par machouette71 le 20. février 2016 - 17:56.

    Délicieux, tout le monde a adoré !!!!

    Moi qui suis une inconditionelle du kulfi en dessert dès que je vais au resto indien, je ne m'attendai pas à ce qu'il soit aussi bon !!!!!!

    Par contre congeler les glaçons de crème vraiment petits et mixer en petite quantité car le côté pâteux de la préparation fait peiner le moteur, j'ai du m'y reprendre en plusieures fois .

     

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  • La vitesse pour mixer est t

    Soumis par jessie974 le 6. janvier 2016 - 19:08.

    La vitesse pour mixer est t elle bien 10?

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