Ingrédients
1 litre/s
- 16 à 18 barres de kinder
- 400 g de lait 1/2 écrémé, ou entier
- 200 g de crème fraiche
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol du Thermomix, mettre 50g de lait et les barres de kinder©, programmer 3 mn/60°/ vitesse 5.
Ajouter tous les ingrédients, SAUF la crème fraîche. et programmer 6 mn/80°/Vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et régler 10 sec./vitesse5.
Retirer le bol du socle, et laisser refroidir.
Quand la crème est bien froide, remettre le bol sur le socle, régler 10 sec/vitesse5.
Verser la préparation dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins 24 heures.
Au moment de servir, mettre les glaçons obtenus dans le bol, et mixer environ 40 sec ou plus, vitesse 6.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireyade: pour quel quantité cette recette ?
yade: pour quel quantité cette recette ?
Très bonne recette ( 10 kinder bueno et 50g de...
Très bonne recette ( 10 kinder bueno et 50g de sucre en moins )..merci
Super bonne recette, merci ! J'ai juste remplacé...
Super bonne recette, merci ! J'ai juste remplacé les kinder par 12 barres de kinder bueno ❤️.
Texture lisse, onctueuse, une crème glacée. Elle n'a pas fait long feu 🤣
Humm un reacutegal
Humm un régal !!!!
bon mais la prochaine fois jessayerais avec moin...
bon mais la prochaine fois j'essayerais avec moin de sucre car trop sucré pour nous, fais avec du lait entier glace très onctueuse par contre j'ai eu du mal à mixer les glaçons ça forçait beaucoup
Bonjour Hummmm je teste ce
Bonjour
Hummmm je teste ce jour
Préparation Tomy, pour le côté octueux direction sorbetière
Karyn et Ses Mouquetaires
Super la recette mais j'ai
Super la recette mais j'ai remplacer les kinder par les kinder country, j'ai mis la meme quantité. Un vrai délice.
waho ça doit être vraiment
waho ça doit être vraiment délicieux
merci beaucoup
C'est très bon, mais je
C'est très bon, mais je préfère manger les kinder comme ça
Grandeur des barres
Barres Kinder, pas les Kinder Maxi !!!
Christine41
bonjour est ce les grandes
bonjour
est ce les grandes barre kinder ou les petites??
merci
merci pour votre réponse
je les avais laissés au congélateur plusieurs jours pourtant
je pense que j'assaierai de remplacer le kinder par du chocolat noir pour vraiment avoir un goût de chocolat
Bacs à glaçons
J'utilise des bacs à glaçons plastiques, tout simple, premier prix en magasin "Tout-a-1-euro"
Par contre, je laisse plus de 24 heures au congel. Je les prépare souvent, d'une semaine sur l'autre.
ATTENTION, plus il y aura de kinder, et plus la préparation sera "molle", il faudra alors réduire le lait ou la crème fraîche
Christine41
Bonjour ! quel genre de bacs
Bonjour !
quel genre de bacs à glaçons utilisez vous ? car avec les miens (en silicone) j'ai eu beaucoup de mal à sortir les glaçons : ils collaient ! pourtant j'ai suivi votre recette à la lettre !
sinon la glace est très onctueuse mais je ne retrouve pas le goût du Kinder, je pense tenter de doubler la dose de Kinder la prochaine fois.