3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace Kinder©


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 16 à 18 barres de kinder
  • 400 g de lait 1/2 écrémé, ou entier
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol du Thermomix, mettre 50g de lait et les barres de kinder©, programmer 3 mn/60°/ vitesse 5.

    Ajouter tous les ingrédients, SAUF la crème fraîche. et programmer 6 mn/80°/Vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et régler 10 sec./vitesse5.

    Retirer le bol du socle, et laisser refroidir.

    Quand la crème est bien froide, remettre le bol sur le socle, régler 10 sec/vitesse5.

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins 24 heures.

    Au moment de servir, mettre les glaçons obtenus dans le bol, et mixer environ 40 sec ou plus, vitesse 6.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Humm un reacutegal

    Soumis par Amanda51310 le 7. juin 2017 - 11:26.

    Humm un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais la prochaine fois jessayerais avec moin...

    Soumis par isagrill01 le 27. mai 2017 - 00:06.

    bon mais la prochaine fois j'essayerais avec moin de sucre car trop sucré pour nous, fais avec du lait entier glace très onctueuse par contre j'ai eu du mal à mixer les glaçons ça forçait beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Hummmm je teste ce

    Soumis par Karyn le 13. mai 2015 - 20:35.

    Bonjour

     

    Hummmm je teste ce jour tmrc_emoticons.-)

    Préparation Tomy, pour le côté  octueux direction sorbetière 

    Karyn et Ses Mouquetaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette mais j'ai

    Soumis par ninilalionnaise le 11. septembre 2014 - 09:39.

    Super la recette mais j'ai remplacer les kinder par les kinder country, j'ai mis la meme quantité. Un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waho ça doit être vraiment

    Soumis par bibiedel le 2. juillet 2012 - 00:47.

    waho ça doit être vraiment délicieux
    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, mais je

    Soumis par Marina.S le 21. juillet 2011 - 16:40.

    C'est très bon, mais je préfère manger les kinder comme ça tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grandeur des barres

    Soumis par Christine41 le 1. juillet 2011 - 00:01.

    Barres Kinder, pas les Kinder Maxi !!!

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce les grandes

    Soumis par tiburse le 27. juin 2011 - 15:51.

    bonjour

    est ce les grandes barre kinder ou les petites??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Nihao le 27. juin 2011 - 15:07.

    merci pour votre réponse

    je les avais laissés au congélateur plusieurs jours pourtant

    je pense que j'assaierai de remplacer le kinder par du chocolat noir pour vraiment avoir un goût de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bacs à glaçons

    Soumis par Christine41 le 23. juin 2011 - 23:42.

    J'utilise des bacs à glaçons plastiques, tout simple, premier prix en magasin "Tout-a-1-euro"

    Par contre, je laisse plus de 24 heures au congel. Je les prépare souvent, d'une semaine sur l'autre.

    ATTENTION, plus il y aura de kinder, et plus la préparation sera "molle", il faudra alors réduire le lait ou la crème fraîche

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! quel genre de bacs

    Soumis par Nihao le 23. juin 2011 - 21:19.

    Bonjour !

    quel genre de bacs à glaçons utilisez vous ? car avec les miens (en silicone) j'ai eu beaucoup de mal à sortir les glaçons : ils collaient ! pourtant j'ai suivi votre recette à la lettre !

    sinon la glace est très onctueuse mais je ne retrouve pas le goût du Kinder, je pense tenter de doubler la dose de Kinder la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires