Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g de fraises surgelées
- 2 blanc d'oeuf
- 25 g sucre
- 9 cubes de mélange mascarpone/creme anglaise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Mettre les fraises, les 9 cubes de mélange mascarpone/crème anglaise dans le bol. Mixer 2mn vitesse 10. Mettre le gobelet pour éviter les projections
- 2.Ajouter le sucre en poudre, mixer 2mn vitesse 3 en raclant les parois avec la spatule.
- 3.Insérer le fouet, ajouter les 2 blancs d'oeuf, battre 2 mn vitesse 3.5.
- 4.A la sonnerie déguster.
- 1.Mettre les fraises, les 9 cubes de mélange mascarpone/crème anglaise dans le bol. Mixer 2mn vitesse 10. Mettre le gobelet pour éviter les projections
Préparation
Astuce
Les cubes de mélanges mascarpone / creme anglaise se font en mélangeant la recette crème anglaise se trouvant dans le livre et la mascarpone (250g) . Les mettre dans un bac à glacon et au congélateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
je n'ai pas voulue me casser la tete et pourtant c 'est un delice
j'ai congelé mes fraises entieres 600 grs
mettre les fraises dans le bol les mixer 3 mn sur 10
ajouter 100 grs de sucre et rmixer
mettre le fouet mettez en route par le dessus ajouter une petite tasse de lait 3 mn apres mettre 2 blancs d'oeuf mixez 2 mn
je vous assure c'est un delice
c etait beaucoup j'ai mis en barquettes au congele sortir 5 mn avant et regalez vous
Très bonne recette mais pour part j'ai mis 300g de fraises et 200g de bananes un vrai régal!!!
Fait ce jour extra bonne, juste mis un peu plus de sucre
Je met dans mes favoris
5 étoiles et un coeur
Super recette je vais essayer Merci
essai à retenter ma préparation n'était assez sucré (j'avais pourtant rajouter du sucre 35 au lieu de 25 g)par contre pour les cubes ... moi j'ai fais la fameuse préparation creme anglaise (250 g au lieu de 500g dans la recette du livre)+ mascarponne 250 et ça me donne beaucoup + de glaçon !!! du coup je n'ai mis que 12 glaçon de ma préparation. Alors je ne sais pas s'il fallait tout mettre de ma préparation ? et s'il fallait laisser les 500 g de creme anglaise avec les 250 gde mascarpone ? et mettre que les 9 cubes ou aussi tout mettre ?? sinon la texture obtenue avec ma préparation était assez crémeuse comme les glaces italiennes.... voilà si quelqu'un sait quoi faire avec cette recette...
Bonjour, J'aimerais faire cette recette mais à quoi correpondent ces 9 cubes ? Quel est le volume ou le poids de 1 cube ou des 9 cubes ? le mélange crème anglaise- mascarpone est-ce 50%-50% soit par exemple 200g de crèmepour 200g de mascarpone? Je m'excuse de poser des questions déjà posées mais je n'ai pas vu les réponses; merci d'avance pour vos réponses
Bonne Fêtes de Pâques
toujours une réussite! les enfats adorent
Qu'avez vous utilisé comme chocolat ? Et quelle quantité à la place des 500g de fraises ? Merci de votre réponse
Alors j'ai testé la glace à la vanille (500g de mélange crème anglaise/mascarpone) : nickel !
du coup j'ai mis la recette en ligne :
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/glace-la-vanille/659750
Quelqu'un a une recette de glace italienne à la vanille? je me tâte a essayer cette recette en remplacant les 500g de fraises par 500g du mélange crème anglaise/mascarpone... (+les 9 cubes hein).
En tout cas, j'ai hâte!
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