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Glace italienne à la fraise


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de fraises surgelées
  • 2 blanc d'oeuf
  • 25 g sucre
  • 9 cubes de mélange mascarpone/creme anglaise
5

La préparation de la recette

    Préparation
    1. 1.Mettre les fraises, les 9 cubes de mélange mascarpone/crème anglaise dans le bol. Mixer 2mn vitesse 10. Mettre le gobelet pour éviter les projections
    2. 2.Ajouter le sucre en poudre, mixer 2mn vitesse 3 en raclant les parois avec la spatule.
    3. 3.Insérer le fouet, ajouter les 2 blancs d'oeuf, battre 2 mn vitesse 3.5.
    4. 4.A la sonnerie déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les cubes de mélanges mascarpone / creme anglaise se font en mélangeant la recette crème anglaise se trouvant dans le livre et la mascarpone (250g) . Les mettre dans un bac à glacon et au congélateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette mais pour part j'ai mis 300g...

    Soumis par Maya89000 le 9. septembre 2017 - 20:20.

    Très bonne recette mais pour part j'ai mis 300g de fraises et 200g de bananes un vrai régal!!!Love

    Un pur délice!!!Un pur délice!!!

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  • Fait ce jour extra bonne, juste mis un peu plus de...

    Soumis par mamiebisous le 21. août 2017 - 16:29.

    Fait ce jour extra bonne, juste mis un peu plus de sucre

    Je met dans mes favoris

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je vais essayer Merci

    Soumis par orkydee le 17. juillet 2017 - 19:14.

    Super recette je vais essayer Merci

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  • essai agrave retenter ma preacuteparation...

    Soumis par isagrill01 le 19. avril 2017 - 17:57.

    essai à retenter ma préparation n'était assez sucré (j'avais pourtant rajouter du sucre 35 au lieu de 25 g)par contre pour les cubes ... moi j'ai fais la fameuse préparation creme anglaise (250 g au lieu de 500g dans la recette du livre)+ mascarponne 250 et ça me donne beaucoup + de glaçon !!! du coup je n'ai mis que 12 glaçon de ma préparation. Alors je ne sais pas s'il fallait tout mettre de ma préparation ? et s'il fallait laisser les 500 g de creme anglaise avec les 250 gde mascarpone ? et mettre que les 9 cubes ou aussi tout mettre ?? sinon la texture obtenue avec ma préparation était assez crémeuse comme les glaces italiennes.... voilà si quelqu'un sait quoi faire avec cette recette...

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  • Bonjour, J'aimerais faire cette recette mais...

    Soumis par FANCHON 39 le 15. avril 2017 - 10:35.

    Bonjour, J'aimerais faire cette recette mais à quoi correpondent ces 9 cubes ? Quel est le volume ou le poids de 1 cube ou des 9 cubes ? le mélange crème anglaise- mascarpone est-ce 50%-50% soit par exemple 200g de crèmepour 200g de mascarpone? Je m'excuse de poser des questions déjà posées mais je n'ai pas vu les réponses;Wink merci d'avance pour vos réponses
    Bonne Fêtes de Pâques Smile

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  • toujours une réussite! les enfats adorent

    Soumis par emalyssa le 29. janvier 2017 - 16:40.

    toujours une réussite! les enfats adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'avez vous utilisé comme

    Soumis par cricrifaille le 3. septembre 2016 - 18:29.

    Qu'avez vous utilisé comme chocolat ? Et quelle quantité à la place des 500g de fraises ? Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors j'ai testé la glace à

    Soumis par baps333 le 6. août 2016 - 16:23.

    Alors j'ai testé la glace à la vanille (500g de mélange crème anglaise/mascarpone) : nickel ! 

    du coup j'ai mis la recette en ligne :

    http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/glace-la-vanille/659750

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un a une recette de

    Soumis par baps333 le 5. août 2016 - 14:28.

    Quelqu'un a une recette de glace italienne à la vanille? je me tâte a essayer cette recette en remplacant les 500g de fraises par 500g du mélange crème anglaise/mascarpone... (+les 9 cubes hein).

    En tout cas, j'ai hâte!

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  • bonjour, j'adore trop bonne,

    Soumis par MissEstelle le 23. juillet 2016 - 21:48.

    bonjour, j'adore trop bonne, sauf que moi j'ai pas eu le temps de faire les cube mascarpone/creme anglaise=> j'ai juste mis 250gr de mascarpone.

    merci pour la recette. tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)

    Cordialement Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne je l'ai faite au

    Soumis par delfred13 le 23. juillet 2016 - 15:22.

    Très bonne je l'ai faite au chocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !

    Soumis par cecileb2b le 24. juin 2016 - 22:57.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour qui pourrais me

    Soumis par kaine14460 le 24. juin 2016 - 20:47.

    bonjour qui pourrais me donner la recette de la crème anglaise du livre car je n'ai pas le livre merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je teste

    Soumis par PATIBOU le 20. juin 2016 - 21:59.

    Première fois que je teste une glace ! Rien de comparable avec ce qui est proposé dans le commerce. Tout simplement divin !

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  • bonsoir vient de la faire et

    Soumis par louna71 le 9. juin 2016 - 21:32.

    bonsoir vient de la faire et elle ai liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement succulent

    Soumis par christine59112 le 20. janvier 2016 - 15:01.

    tout simplement succulent

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  • Super je l ai faite avec de

    Soumis par ellegd le 17. juillet 2015 - 19:53.

    Super je l ai faite avec de la mangue, compter plutôt 7 ou 8 cubes de mascarpone et avec de la frambois, la mettre un peu plus de sucre je dirais!!!

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par eve12 le 17. juillet 2015 - 19:06.

    Très bonne recette. J'ai remplacé les blanc d'oeufs par de la crème liquide entière,  c'est un délice 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par alysam le 12. juillet 2015 - 19:03.

    Love

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  • Oui, il faut préparer les

    Soumis par HLegal le 10. juillet 2015 - 10:45.

    tmrc_emoticons.( Oui, il faut préparer les cubes de créme anglaise et de mascapone et les mettre au congélateur. Préparer la préparation la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette de creme anglaise

    Soumis par ncharlotte le 4. juillet 2015 - 16:47.

    La recette de creme anglaise du livre + 250g de mascarpone = 9 cubes????

    Ou vous parlez en mettant la préparation dans un bac à glaçons?

    merci

    dans l attente de votre réponse pour tester

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  • Bonsoir je voulais savoir la

    Soumis par alya66 le 4. juin 2015 - 01:28.

    Bonsoir je voulais savoir la Quantité de creme anglaise svp ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvez vous m aider c

    Soumis par Armelle1344 le 3. juin 2015 - 19:41.

    Bonjour pouvez vous m aider c est quoi les cubes, c est les cubes pour faire les glacons. M er d avance pour la reponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un Délice simplement. Merci

    Soumis par SiciliaBella le 26. mai 2015 - 19:53.

    Un Délice simplement.

    Merci pour cette Recette. tmrc_emoticons.)

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • rater n'a glace

    Soumis par sabine12 le 22. mars 2015 - 22:59.

    rater n'a glace .....

     

    bonjour toute le monde

    Je voudrais  avoir comment  vous  avez  fait ! Car j'ai  suivie  la  recette et c'etait  tout  liquide .

    Je  les mises dans  le congélateur  ,je verais  demain .

    Je  vient  de  comprendre  que  je  n'avais pas mis la créme anglaise  tmrc_emoticons.)

    Merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment, obtenir, les cubes ?

    Soumis par sylt le 22. février 2015 - 17:39.

    Comment, obtenir, les cubes ? Crème anglaise plus mascarpone en quantités égales ou pas ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture, très bonne

    Soumis par karen77 le 30. octobre 2014 - 23:38.

    Bonne texture, très bonne recette merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas trouvé de fraises

    Soumis par larcher78 le 1. septembre 2014 - 20:30.

    N'ayant pas trouvé de fraises surgelées, je l'ai réalisé avec des brisures de framboises, c'était un vrai régal. Le parfum des fruits, la texture de la glace tout était réussi. A refaire et pourquoi pas avec d'autres frutis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wouaw!! c'est la meilleure

    Soumis par looping3357 le 14. juillet 2014 - 14:58.

    wouaw!! c'est la meilleure recette de glace à la fraise que j'ai vu et gouté tmrc_emoticons.p je la referai sans hésiter toute ma famille a adoré Big Smile  

    vraiment un grand bravo et merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette avec

    Soumis par tchouette le 23. juin 2014 - 20:48.

    Merci pour cette recette avec de bonnes fraises et j'essairai avec d'autres fruits !!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Je débute avec le

    Soumis par norymely le 6. juin 2014 - 14:00.

    Bonjour

     

    Je débute avec le Thermomix, a quoi correspondent les cubes de mascarpone et creme anglaise ?

     

    Merci par avance

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  • Les fraises doivent elles

    Soumis par Cécé80 le 6. avril 2014 - 17:05.

    Les fraises doivent elles être fraîches ou congelées? non j'ai bien mis les blancs d´oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c est etonnant, elle

    Soumis par nini86170 le 6. avril 2014 - 15:05.

    Bonjour, c est etonnant, elle doit etre ferme normalement. Elle sera moins bonne demain je pense.

    Vous n avez pas oublier les blancs d oeuf?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Cécé80 le 5. avril 2014 - 18:53.

    Je viens de faire cette glace. De l'eau???? Je l'ai remis au congélateur on verra demain...

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  • Je cherche une idées rectte

    Soumis par Zaz19 le 16. février 2014 - 11:50.

    Je cherche une idées rectte pour faire une glace a l'italienne mais à la vanille...auriez vous une idée?

    merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit peu trop de sucre 

    Soumis par dimeriambre le 13. février 2014 - 21:50.

    Un petit peu trop de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle doit être d'enfer... Je

    Soumis par jak 30000 le 27. décembre 2013 - 16:16.

    Elle doit être d'enfer... Je vais tester ça ces jours-ci... tmrc_emoticons.;)

    Jak.

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  • Oui les cubes sont congelés

    Soumis par nini86170 le 7. décembre 2013 - 23:07.

    Oui les cubes sont congelés aussi c est la recette de la creme anglaise a laquellle j ai ajouté 250gr de mascarpone vitesse 10 pendant 30secondes

     

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  • Cc, la recette a l'air

    Soumis par ludotitia27 le 26. novembre 2013 - 17:42.

    Cc, la recette a l'air excellente, je vais la tester dés demain mais quand tu dit les cubes ils sont congelés? Merci

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