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Glace caramel beurre salee


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Ingrédients

1 litre/s

caramel beurre salée

  • 160 g sucre
  • 60 g beurre salée
  • 4 c. à café rase d eau

Glace

  • 6 j aune d oeufs
  • 750 g de crème fraîche liquide
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Glace caramel beurre salée
  1. Commencer part faire son caramel dans une casserole (pas dans le thermomix) faire fondre 160 grs de sucre et 4 cuillere a soupe d eau  surveiller son caramel attention as se qu il ne brule pas une fois le caramel fait mettre le beurre salee  hors du feu bien remuer et mettre 4 cuiellere a soupe de creme fraiche liquide et laisser refroidir dans un reciptiant a part .

    Mettre dans le Closed lid du thermomix 750 grs de creme fraiche liquide froide  avec 6 jaune d oeufs  programmer 8 minutes vitesse 3 as 80 degres .

    Une fois votre caramel beurre salee est refroidie l ajouter dans le  Closed lid avec la creme fraiche  mixer 15 secondes as vit 5 pour que le melange soit bien homogene  verser dans des bacs a glacons ou autre attendre le refroidissement complet  pour que part la suite le congeler attendre 24h au congelateur .

    Le sortir et le couper en cube d environ 4 a 5 cm et le mixer en deux partie 1min30 vit 5 pour chaque partie  puis le remettre dans  un bac avec couvercle et direction congelateur 

    As consommer  sans moderation 

    bonne appetit 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut etre rajouter des brissure de caramel 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour mon caramel est reste

    Soumis par maria82 le 10. septembre 2016 - 13:28.

    Bonjour mon caramel est reste blanc mais le gout y est ? Faut il remettre le sucre et le caramel a cuire ? 

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