Ingrédients
1 litre/s
- pour 1 litre de glace
- pour le caramel au beurre salé
- 80 gramme de sucre, morceaux
- 30 gramme de beurre salé
- 2 cuillères a soupe d'eau
- pour la glace
- 6 jaunes d oeufs
- 500 gramme de lait
- 250 gramme de, crem liquide
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
confection du caramel au beurre salé.
bien sur ,il ne faut pas utiliser le thermomix.mettre dans une casserole le sucre et l 'eau,faire blondir a la couleur voulue de votre caramel,puis eteindre celui-ci en mettant votre beurre salé hors du feu.mélanger votre caramel et laisser refroidir.
preparer votre glace a l aide du thermomix.mettre tous les ingredients dans le bol,peut etre avez vous remarquer qu'il il avait pas de sucre? cela est normal car vous aller ajouter votre caramel,suffisant pour sucrer.programer 8 minutes,vitesse 3 et 80°.laisser refroidir, ajouter votre caramel refroidir,mixer15 seconde vitesse 5 pour que le mélange soit homogène ,verser dans bac a glacons ,laisser prendre 24 heures au congélateur ,puis mixer 3 impulsions turbo puis 1minute30 vitesse 5.bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFade gout creme anglaise peu caramel...
Fade gout creme anglaise peu caramel.
en plus le caramel c est du béton quand on prepare il faut je pense melanger a la creme pour eviter ca et diminuer dans le bol la dose de crème.
doubler la dose de caramel aussi je pense reeassaye en modifiant
Bonjour,...
Bonjour,
Est ce qu'elle est facile à étaler ?
Je voudrais la mettre dans une buche glacée ?
très bonne, merci pour le
très bonne, merci pour le partage, pascale
au regard des commentaires
au regard des commentaires précédents, j'ai doublé la quantité de caramel de manière à ce que la glace soit un peu plus forte en goût. c'était délicieux!
Ma glace était bonne avec mon
Ma glace était bonne avec mon caramel mou, mais la prochaine fois je ne ferai pas avec de la crème fraiche entière car trop fort en gout.
il fallait remuer hors du feu
il fallait remuer hors du feu et rechauffer un peu,bonne chance pour demain et surtout bon appetit
brumic
J'ai un gros souci vec le
J'ai un gros souci vec le caramel, c'est un bol de beton. comment le mélanger à la glace.
Je l'ai rechauffé et dilué avec de la créme fraiche chaude, (10cl) et ca ressemble à du caramel au beurre salé.
je fais ma glace demain je vous dirai.
merci beaucoup
merci beaucoup
:~ personnellement, j'ai
personnellement, j'ai moyennement aimé gout caramel trop discret par rapport au gout de crème qui ressort bien après le repas - je recommencerais mais avec de petites modifications
glace caramel beur sale
c vvraiement dommage car tu est la seule a ce jour,persevere et essaie une autre fois en sucrant un peu ta creme anglaise,attention le sucre.....on le deconseille aux enfants diabete type 2 mais cela dit chacun fait a son gout,je suis cuisinier,45 couverts jour et devenu conseiller culinaire chez thermomix.voila bonne soiree et bonne degustation a biento
Dommage, un peu fade car pas
Dommage, un peu fade car pas assez sucré malgré le caramel.
Eclats de caramel
On peut aussi garder un peu de caramel dur et le briser en éclats pour les mettre dans la glace. Je n'ai pas encore goûté mais je pense que ça doit être bon
crem fraich de ferme
je pense que oui,mais attention le gout risque d'etre plus fort.c est a dire gout de crem
PEUT ON UTILISER DE LA CREME
PEUT ON UTILISER DE LA CREME DE FERME EPAISSE
moi je prends la creme
moi je prends la creme liquide entiere c'est meilleure ...apres c'est vrai je suis cuisinier et j aime la qualité et les bonnes choses
hummm ça à l'air bon ;) (
hummm ça à l'air bon ( sauf pour la ligne évidemment ^^)
je vais l'essayer sans tarder