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glace caramel au beurre salé


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Ingrédients

1 litre/s

  • pour 1 litre de glace
  • pour le caramel au beurre salé
  • 80 gramme de sucre, morceaux
  • 30 gramme de beurre salé
  • 2 cuillères a soupe d'eau
  • pour la glace
  • 6 jaunes d oeufs
  • 500 gramme de lait
  • 250 gramme de, crem liquide
  • 6
    23min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. confection du caramel au beurre salé.

    bien sur ,il ne faut pas utiliser le thermomix.mettre dans une casserole le sucre et l 'eau,faire blondir a la couleur voulue de votre caramel,puis eteindre celui-ci en mettant votre beurre salé hors du feu.mélanger votre caramel et laisser refroidir.

    preparer votre glace  a l aide du thermomix.mettre tous les ingredients dans le bol,peut etre avez vous remarquer qu'il il avait pas de sucre? cela est normal car vous aller ajouter votre caramel,suffisant  pour sucrer.programer 8 minutes,vitesse 3 et 80°.laisser refroidir, ajouter votre caramel refroidir,mixer15 seconde vitesse 5 pour que le mélange soit homogène ,verser dans bac a glacons ,laisser prendre 24 heures au congélateur ,puis mixer 3 impulsions turbo puis 1minute30 vitesse 5.bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fade gout creme anglaise peu caramel...

    Soumis par plouf33 le 19. juin 2017 - 13:05.

    Fade gout creme anglaise peu caramel.
    en plus le caramel c est du béton quand on prepare il faut je pense melanger a la creme pour eviter ca et diminuer dans le bol la dose de crème.
    doubler la dose de caramel aussi je pense reeassaye en modifiant

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  • Bonjour,...

    Soumis par Léanounette le 2. décembre 2016 - 18:05.

    Bonjour,

    Est ce qu'elle est facile à étaler ?

    Je voudrais la mettre dans une buche glacée ?

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  • très bonne, merci pour le

    Soumis par pascale s le 8. mai 2016 - 14:52.

    très bonne, merci pour le partage, pascale

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  • au regard des commentaires

    Soumis par tchoupie62 le 29. décembre 2012 - 15:06.

    au regard des commentaires précédents, j'ai doublé la quantité de caramel de manière à ce que la glace soit un peu plus forte en goût. c'était délicieux! Love

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  • Ma glace était bonne avec mon

    Soumis par nadette31 le 15. juillet 2012 - 19:15.

    Ma glace était bonne avec mon caramel mou, mais la prochaine fois je ne ferai pas avec de la crème fraiche entière car trop fort en gout.

     

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  • il fallait remuer hors du feu

    Soumis par brumic le 15. juillet 2012 - 00:32.

    il fallait remuer hors du feu et rechauffer un peu,bonne chance pour demain et surtout bon appetit


    brumictmrc_emoticons.;)

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  • J'ai un gros souci vec le

    Soumis par nadette31 le 14. juillet 2012 - 23:11.

    J'ai un gros souci vec le caramel, c'est un bol de beton. comment le mélanger à la glace.

    Je l'ai rechauffé et dilué avec de la créme fraiche chaude, (10cl) et ca ressemble à du caramel au beurre salé.

    je fais ma glace demain je vous dirai.

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  • merci beaucoup

    Soumis par bibiedel le 2. juillet 2012 - 00:32.

    merci beaucoup

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  • :~  personnellement, j'ai

    Soumis par malilau le 18. mars 2012 - 16:05.

    tmrc_emoticons.~  personnellement, j'ai moyennement aimé   gout caramel trop discret par rapport au gout de crème qui ressort bien après le repas - je recommencerais mais avec de petites modifications

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  • glace caramel beur sale

    Soumis par brumic le 14. novembre 2011 - 22:12.

     c vvraiement dommage car tu est la seule a ce jour,persevere et essaie une autre fois en sucrant un peu ta creme anglaise,attention le sucre.....on le deconseille aux enfants diabete type 2 mais cela dit chacun fait a son gout,je suis cuisinier,45 couverts jour et devenu conseiller culinaire chez thermomix.voila bonne soiree et bonne degustation a bientotmrc_emoticons.;) Cooking 7

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  • Dommage, un peu fade car pas

    Soumis par Martine 37 le 14. novembre 2011 - 21:28.

    Dommage, un peu fade car pas assez sucré malgré le caramel.

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  • Eclats de caramel

    Soumis par christidup le 23. août 2011 - 17:15.

    On peut aussi garder un peu de caramel dur et le briser en éclats pour les mettre dans la glace. Je n'ai pas encore goûté mais je pense que ça doit être bon

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  • crem fraich de ferme

    Soumis par brumic le 28. juillet 2011 - 23:46.

    je pense que oui,mais attention le gout risque d'etre plus fort.c est a dire gout de crem

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  •  PEUT ON UTILISER DE LA CREME

    Soumis par ezzi76 le 26. juillet 2011 - 14:03.

     PEUT ON UTILISER DE LA CREME DE FERME EPAISSE Cooking 1

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  • moi je prends la creme

    Soumis par brumic le 20. juillet 2011 - 21:30.

    moi je prends la creme liquide entiere c'est meilleure ...apres  c'est vrai je suis cuisinier et j aime la qualité et les bonnes choses

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  • hummm ça à l'air bon ;)    (

    Soumis par elodie P le 20. juillet 2011 - 14:10.

    hummm ça à l'air bon tmrc_emoticons.;)    ( sauf pour la ligne évidemment ^^)

    je vais l'essayer sans tarder tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.8)

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