3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux schtroumpfs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La préparation

  • 200 g de bonbons schtroumpfs
  • 300 g de lait
  • 300 g de crème liquide à 30%
  • 6
    12h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et chauffer 6min/90°C/V2.

    Verser dans une grande boîte en plastique et congeler pour 12h environ.

    Découper le bloc glacé en gros cubes et mixer environ 1min/V6 en s'aidant de la spatule. Ajouter le fouet pour encore 1min/V4.

    C'est prêt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée mais déçue niveau gout et la...

    Soumis par miss67 le 13. septembre 2022 - 23:50.

    Recette testée mais déçue niveau gout et la glace n'est pas bleue..........
    Avez vous des conseils ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon c'est rare quand je met pas 5 étoiles mais la...

    Soumis par sand17 le 29. mai 2020 - 19:22.

    Bon c'est rare quand je met pas 5 étoiles mais la pas fan.... j'ai mis dans un grand moule et dure à démouler, j'ai attendu 15 min avant de pouvoir couper en cubes et mixer...
    Et ensuite les enfants et moi on a trouvé le gout écoeurant.. on ne refera pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai tester la recette et ça a marcher j’ai...

    Soumis par Oceaneeeee le 31. mai 2019 - 11:01.

    J’ai tester la recette et ça a marcher j’ai rencontre aucune difficulté dans la recette très bonne recette je vous la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par solène83 le 6. juillet 2018 - 09:22.

    Bonjour
    j’ai Testé. Mais j’ai divisé les proportions en 2 . Pour voir si mon fils de 5 ans allait aimer .
    Pour le démoulage aucun soucis. Mais lors du mixage ça se décongèle ça ressemble à une crème par contre normalement on ne peut pas recongeler un produit décongelé surtout avec du lait et de la crème ?. Ou alors je me suis plantée quelque part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace aux schtroumpfs teste J’ai divisé les...

    Soumis par solène83 le 6. juillet 2018 - 09:20.

    Glace aux schtroumpfs  testeGlace aux schtroumpfs teste
    J’ai divisé les proportions en 2 pour d’abord testé et voir si mon fils aimerait. Voir mon commentaire avant. J’ai un doute de ma réussite 🤔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par audreche le 18. mars 2018 - 10:13.

    Bonjour,
    J’ai voulu tester cette glace pour faire évidement plaisir à mes enfants! Alors malgré les commentaires pas très encourageants je suis partie du principe que ça a marché pour certaine! Effectivement j’ai rencontré les mêmes problèmes que d’autres entre autre difficulté au démoulage et texture gélatineuse après le premier mixage, mais.... je déteste rater une recette j’ai donc insisté! Et... j’ai rallongé d’une bonne minute le mixage et rajouté au fur et à mesure la glace lorsque j’ai mis le fouet! Et ça marche!!! Maintenant verdict du goût au goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour vous. Chez moi

    Soumis par Chrissy30 le 18. septembre 2016 - 23:09.

    Désolée pour vous. Chez moi ça marche bien. Les enfants et leur papa adorent, moi je ne suis pas très bonbons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem impossible voir très

    Soumis par manolette dorian le 18. septembre 2016 - 22:01.

    Idem impossible voir très difficile à sortir du bol une boule gélatineuse collante impossible de mettre le foyer  franchement pas bon du tout très déçu. Je la supprime direct de mes recettes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER merci pour votre

    Soumis par maga84p le 26. juillet 2016 - 17:35.

    SUPER merci pour votre conseil....

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En effet, les crèmes

    Soumis par Chrissy30 le 26. juillet 2016 - 14:31.

    Bonjour,

    En effet, les crèmes glacées se démoulent mal des bacs à glaçons, par contre c'est très pratique pour les sorbets. Si la glace forme un bloc, il faudra rallonger le temps de mixage avant d'insérer le fouet.  tmrc_emoticons.;)

    Bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée....rigolo....par

    Soumis par maga84p le 19. juillet 2016 - 23:34.

    Testée....rigolo....par contre dur dur pour démouler les glaçons (je les avais mis dans bac à glaçons). Il m'a fallu le couteau et ensuite impossible de mélanger avec le fouet car la glace était une grosse boule plutôt compacte et gélatineuse....mais ce n'était pas la peine l'étape fouet finalement j'ai fait mes boules directement et j'ai servi avec un coulis de caramel beurre salé

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires