3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux schtroumpfs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La préparation

  • 200 g de bonbons schtroumpfs
  • 300 g de lait
  • 300 g de crème liquide à 30%
  • 6
    12h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et chauffer 6min/90°C/V2.

    Verser dans une grande boîte en plastique et congeler pour 12h environ.

    Découper le bloc glacé en gros cubes et mixer environ 1min/V6 en s'aidant de la spatule. Ajouter le fouet pour encore 1min/V4.

    C'est prêt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par solène83 le 6. juillet 2018 - 09:22.

    Bonjour
    j’ai Testé. Mais j’ai divisé les proportions en 2 . Pour voir si mon fils de 5 ans allait aimer .
    Pour le démoulage aucun soucis. Mais lors du mixage ça se décongèle ça ressemble à une crème par contre normalement on ne peut pas recongeler un produit décongelé surtout avec du lait et de la crème ?. Ou alors je me suis plantée quelque part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace aux schtroumpfs teste J’ai divisé les...

    Soumis par solène83 le 6. juillet 2018 - 09:20.

    Glace aux schtroumpfs  testeGlace aux schtroumpfs teste
    J’ai divisé les proportions en 2 pour d’abord testé et voir si mon fils aimerait. Voir mon commentaire avant. J’ai un doute de ma réussite 🤔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par audreche le 18. mars 2018 - 10:13.

    Bonjour,
    J’ai voulu tester cette glace pour faire évidement plaisir à mes enfants! Alors malgré les commentaires pas très encourageants je suis partie du principe que ça a marché pour certaine! Effectivement j’ai rencontré les mêmes problèmes que d’autres entre autre difficulté au démoulage et texture gélatineuse après le premier mixage, mais.... je déteste rater une recette j’ai donc insisté! Et... j’ai rallongé d’une bonne minute le mixage et rajouté au fur et à mesure la glace lorsque j’ai mis le fouet! Et ça marche!!! Maintenant verdict du goût au goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour vous. Chez moi

    Soumis par Chrissy30 le 18. septembre 2016 - 23:09.

    Désolée pour vous. Chez moi ça marche bien. Les enfants et leur papa adorent, moi je ne suis pas très bonbons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem impossible voir très

    Soumis par manolette dorian le 18. septembre 2016 - 22:01.

    Idem impossible voir très difficile à sortir du bol une boule gélatineuse collante impossible de mettre le foyer  franchement pas bon du tout très déçu. Je la supprime direct de mes recettes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER merci pour votre

    Soumis par maga84p le 26. juillet 2016 - 17:35.

    SUPER merci pour votre conseil....

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En effet, les crèmes

    Soumis par Chrissy30 le 26. juillet 2016 - 14:31.

    Bonjour,

    En effet, les crèmes glacées se démoulent mal des bacs à glaçons, par contre c'est très pratique pour les sorbets. Si la glace forme un bloc, il faudra rallonger le temps de mixage avant d'insérer le fouet.  tmrc_emoticons.;)

    Bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée....rigolo....par

    Soumis par maga84p le 19. juillet 2016 - 23:34.

    Testée....rigolo....par contre dur dur pour démouler les glaçons (je les avais mis dans bac à glaçons). Il m'a fallu le couteau et ensuite impossible de mélanger avec le fouet car la glace était une grosse boule plutôt compacte et gélatineuse....mais ce n'était pas la peine l'étape fouet finalement j'ai fait mes boules directement et j'ai servi avec un coulis de caramel beurre salé

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires