Ingrédients
8 portion/s
La préparation
- 200 g de bonbons schtroumpfs
- 300 g de lait
- 300 g de crème liquide à 30%
-
6
12h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 6min/90°C/V2.
Verser dans une grande boîte en plastique et congeler pour 12h environ.
Découper le bloc glacé en gros cubes et mixer environ 1min/V6 en s'aidant de la spatule. Ajouter le fouet pour encore 1min/V4.
C'est prêt!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée mais déçue niveau gout et la...
Recette testée mais déçue niveau gout et la glace n'est pas bleue..........
Avez vous des conseils ?
Merci.
Bon c'est rare quand je met pas 5 étoiles mais la...
Bon c'est rare quand je met pas 5 étoiles mais la pas fan.... j'ai mis dans un grand moule et dure à démouler, j'ai attendu 15 min avant de pouvoir couper en cubes et mixer...
Et ensuite les enfants et moi on a trouvé le gout écoeurant.. on ne refera pas
J’ai tester la recette et ça a marcher j’ai...
J’ai tester la recette et ça a marcher j’ai rencontre aucune difficulté dans la recette très bonne recette je vous la recommande
Bonjour ...
Bonjour
j’ai Testé. Mais j’ai divisé les proportions en 2 . Pour voir si mon fils de 5 ans allait aimer .
Pour le démoulage aucun soucis. Mais lors du mixage ça se décongèle ça ressemble à une crème par contre normalement on ne peut pas recongeler un produit décongelé surtout avec du lait et de la crème ?. Ou alors je me suis plantée quelque part.
Glace aux schtroumpfs teste J’ai divisé les...
Bonjour,...
Bonjour,
J’ai voulu tester cette glace pour faire évidement plaisir à mes enfants! Alors malgré les commentaires pas très encourageants je suis partie du principe que ça a marché pour certaine! Effectivement j’ai rencontré les mêmes problèmes que d’autres entre autre difficulté au démoulage et texture gélatineuse après le premier mixage, mais.... je déteste rater une recette j’ai donc insisté! Et... j’ai rallongé d’une bonne minute le mixage et rajouté au fur et à mesure la glace lorsque j’ai mis le fouet! Et ça marche!!! Maintenant verdict du goût au goûter!
Désolée pour vous. Chez moi
Désolée pour vous. Chez moi ça marche bien. Les enfants et leur papa adorent, moi je ne suis pas très bonbons...
Idem impossible voir très
Idem impossible voir très difficile à sortir du bol une boule gélatineuse collante impossible de mettre le foyer franchement pas bon du tout très déçu. Je la supprime direct de mes recettes
SUPER merci pour votre
SUPER merci pour votre conseil....
Mag
Bonjour, En effet, les crèmes
Bonjour,
En effet, les crèmes glacées se démoulent mal des bacs à glaçons, par contre c'est très pratique pour les sorbets. Si la glace forme un bloc, il faudra rallonger le temps de mixage avant d'insérer le fouet.
Bonne continuation.
Testée....rigolo....par
Testée....rigolo....par contre dur dur pour démouler les glaçons (je les avais mis dans bac à glaçons). Il m'a fallu le couteau et ensuite impossible de mélanger avec le fouet car la glace était une grosse boule plutôt compacte et gélatineuse....mais ce n'était pas la peine l'étape fouet finalement j'ai fait mes boules directement et j'ai servi avec un coulis de caramel beurre salé
Mag