3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g pommes, jaunes 80 g sucre morceaux 1 oeuf blanc
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. *.*.* Préparer à la veille de pommes *.*.* :

     Couper des morceaux , mettre le bocal , en conserver au congélateur pendant 24 heures.

     

    Préparer la glace aux pommes :

    Mettre 80g de sucre en morceaux , et mixer 10 sec à vitesse 9.

    Ajouter les morceaux de pommes et l'oeuf blanc , appuyer 6 à 10 pressions de turbo .

    Mixer 2 min à vitesse 9 .

    SI :  suite voir intérieur Couvercle verrouillé les pommes ne sont pas devenu glace ... Refaire encore de mixer de quelques minutes + 2 min ..  

    Servir la glace ! Vraiment délicieux ... Hum .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • À votre demande de la variété

    Soumis par Mxlle Véro le 13. août 2015 - 11:55.

    À votre demande de la variété de pomme. J'ai pris des pommes golden. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Oui c'est bien dit

    Soumis par Mxlle Véro le 13. août 2015 - 11:54.

    Bonjour, 

    Oui c'est bien dit comme vous disez " farineuse ".

    Peut être bien rajouter un peu plus de pommes? 

    Ou mixer un peu plus? 

    Chaque goût,  depuis je n'ai pas refait. Il me faut bien de refaire ce recette.

    Je fais souvent des abricots et des fruits rouges .

    Bonne journée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide mais

    Soumis par stephpipereau le 12. août 2015 - 19:25.

    Recette facile et rapide mais la glace était farineuse.

    Je n'ai sûrement pas pris des pommes adaptées.

    Quelle variété de pommes me conseilleriez-vous pour refaire cette recette et la réussir parfaitement ?

    Merci et bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • salut faut pas prendre de

    Soumis par cristine le 27. mai 2012 - 00:17.

    salut

    faut pas prendre de pommes farineuses

    et mettez le fouet, cela donne de l'onctuosité à la masse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, après avoir mixé les

    Soumis par cristine le 27. mai 2012 - 00:15.

    bonjour,

    après avoir mixé les pommes, je mets de fouet et laisse tourner 1mn vitesse 2

    cela vous donne un sorbet très léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nath49

    Soumis par Mxlle Véro le 14. mai 2011 - 21:36.

    Oui pourquoi pas , vous ferez un jour la glace aux poires .. Hum ..

    Ce moment , je prépare couper des morceaux aux cerises , ils sont au congélateur depuis un moment , je devrai les réaliser demain ou plus tard ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A Natou98800

    Soumis par Mxlle Véro le 14. mai 2011 - 21:34.

    Il faut que les pommes conservent au congélateur pendant 24 heures ( Bien froid ) . Exemple comme la glace aux fraise , etc : Toujours bien au froid ! ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette, la

    Soumis par Natou98800 le 14. mai 2011 - 01:59.

    J'ai testé cette recette, la consistance de la glace très "farineuse", pas très agréable en bouche, par contre parfaite au goût. Je pense que la qualité des pommes devait y être pour beaucoup. Cooking 1

    NATOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ou la la!

    Soumis par nath49 le 13. mai 2011 - 22:42.

     ca m'a l'air delicieux!!  je vais essayer avec des poires! pourquoi pas?! encore merci!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires