Ingrédients
Glace
- 4 jaunes doeufs
- 100 g sucre
- 200 g de crème fraiche
- 500 g de lait demi écrémé
- 100 g de Petit Brun
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs avec le sucre et mixer 10 secs/Vit 8
- Ajouter les Biscuits, mixer 10 secs/Vit 8
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
- Ajouter le lait et la crème 5min/60°C/Vit 1
Puis mixer la preparation 5 secs/Vit 8, puis la verser dans une boite pouvant aller au congélateur .
Bonne dégustation !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Variantes :
A la place des Biscuits Petit Brun, vous pouvez mettre ceux que vous souhaitez !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGlace délicieuse à faire et refaire...
Glace délicieuse à faire et refaire !