3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 30 carambars
  • 500 g de lait, demi écrémé, 4 jaunes d oeufs, 1 blanc d oeuf.
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire fondre les carambard avec un peu de lait dans une casserole.

    Mettre les 500 g de lait ,les jaunes  d'oeufs et les carambars dans le bol et mixer 7 min 80° VIT 5. Laisser
    refroidir. Verser dans un bac à glaçons et congeler. Avant de servir,
    mixer 40 secondes VIT5 avec un blanc d'oeuf 1 mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,   lolo74200 vous

    Soumis par caroleva68 le 31. mars 2014 - 22:57.

    Bonjour,

     

    lolo74200 vous avez d'abord mis le lait et les carambars 10 minutes a 90° et ensuite suivi la recette de base ? 

     

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franc succès, à refaire bien

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 18:29.

    franc succès, à refaire bien sûr !

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette .

    Soumis par lolo74200 le 18. juin 2013 - 13:34.

    merci pour cette recette . Génial ! super bonne glace, hum.......

    Par contre, j'ai mis mes carambars dans le bol avec le lait environ 10 mn à 90°, vitesse 5 et ils ont très bien fondu dans le lait ! ... pas besoin de les faire fondre à la casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par saynas le 25. octobre 2011 - 20:34.

    tmrc_emoticons.;) Merci pour cette recette qui rend mes 3 loulous heureux de savoureux cette glace .J'ai oublié le blanc d'oeuf pas grave elle est tout de même onctueuse.Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si je peux me permettre, pour

    Soumis par littlemary le 28. juin 2011 - 00:08.

    Si je peux me permettre, pour ma recette "crème aux carambars" (sur le site, je mets directement les carambars à mixer dans le bol : aucun souci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR SANDRINE 51 MERCI D

    Soumis par PIROUETTE75 le 27. juin 2011 - 23:10.

    BONJOUR SANDRINE 51 MERCI D AVOIR VISITER MA RECTTE.

    J AI FAIT FONDRE LES CARAMBARS SUR LE FEUX DA NS UNE CASSEROLE AVEC UN PEU DE LAIT. J AI HESITER DE LES METTRE DIRECTEMENT DANS LE BOL VU LA DURETER DES CARAMBARS. LA GLACE A VRAIMENT LE GOUT DU CARAMBARS.

    BONNE CHANCE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite astuce pour les carambars

    Soumis par sandrine51 le 27. juin 2011 - 19:59.

    bonjour pirouette, vous pouvez broyer les carambars avec le thermomix v10 ou touche turbo. il faudra peut être les broyer en deux fois. je vais essayer votre recette car elle m'intéresse car je viens d'acheter justement des carambars et vu la chaleur qu'il fait , une petite glace en dessert sera la bien venue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires