3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

glace aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 20 carambars
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait et les carambars dans le Closed lid 5 minutes/Counter-clockwise operation/vit 3.

    réserver.

    mettre le fouet dans le Closed lid et mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs pendant 30 secondes à la vitesse 4.

    ajouter le mélange lait + carambars 30 secondes vitesse 4

    ajouter la crème 20 secondes vitesse 3

    laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

    verser dans des bacs à glaçons ou dans un récipient plat et congeler 24 heures.

    le lendemain couper des morceaux et mixer 30 secondes vitesse 4.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci dindiquer la

    Soumis par melissa4949 le 26. février 2016 - 19:52.

    merci dindiquer la temperature. recette incomplete

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vif succès !!!

    Soumis par Gushie le 17. octobre 2011 - 23:30.

     

     

    J'ai suivi scrupuleusement la recette (du coup j'en ai même oublié la cuisson du début que j'ai faite au final) et je ne suis pas mécontente. Toute la famille a apprécié et retrouvé le goût des carambars aux caramels. Le pot est quasi vide et tout le monde en redemande .....

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAde

    Soumis par missmo12 le 7. juin 2011 - 23:25.

    Bonjour, je me réjouissais de gouter cette glace. En fait, tout la monde l'a trouvée très fade. Est ce qu'il ne manque pas du sucre dans votre recette ?

    Je pense qu'elle va rester longtemps au congélateur. Tant pis

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ceux au caramel, les

    Soumis par optesia78 le 1. juin 2011 - 14:57.

    ceux au caramel, les "originaux" quoi....

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette Phare à la maison!

    Soumis par melacn le 1. juin 2011 - 11:52.

    Cooking 7  recette Phare à la maison! Variez la créativité en remplaçant les éclats de carambars par des éclats de DAIM (Ikea) ou de M&m's ou encore des éclats de macarons!!!!! Cela donnera des glaces colorées et originales.....

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez mis quel parfum de

    Soumis par nadege0706 le 1. juin 2011 - 11:27.

    vous avez mis quel parfum de carambars?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais mis à 70° et ça

    Soumis par optesia78 le 1. juin 2011 - 11:21.

    j'avais mis à 70° et ça suffisait

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle température?

    Soumis par nadege0706 le 1. juin 2011 - 09:59.

    à quelle température doit-on faire chauffer le lait avec les carambars? et quels goûts les carambars? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les grands et les petits

    Soumis par optesia78 le 1. juin 2011 - 01:54.

    les grands et les petits adorenttmrc_emoticons.;)

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires