3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

glace au yaourt et aux cookies


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Crème glacée

  • 125 g cookies aux pépites de chocolat
  • 200 g sucre
  • 400 g Yahourt brassé nature
  • 400 g crème fraîche 30 %
5

La préparation de la recette

    Glace aux cookies
  1. PRÉPARATION

    Mettre dans le Closed lidles cookies (conserver 3 biscuits entiers pour la fin de la recette). Positionner sur Closed lid et donner 1 impulsion. Débarrasser le bol. 

    Mettre le sucre dans le bol et régler 20 s / vit. 8 pour obtenir un sucre glace puis ajouter le yahourt brassé pour plus de velouté, régler 30 s. / vit. 5. Débarrasser dans un récipient .

    Inserer le fouet et ajouter la creme fraîche , régler 2 mn / vit. 3,5.

    Incorporer la creme fouettée au mélange yahourt sucré avec un fouet puis ajouter les cookies émiettés. 

    Remplir un bac à glace d'un litre, placer au congélateur et remuer une à deux fois pendant les deux premières heures afin d'éviter que la glace ne cristallise. A la fin des 2 heures émietter grossièrement les 3 derniers cookies et les intégrer à la glace. Laisser prendre minimum 3 heures au congélateur et déguster !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sortir la crème glacée 10 mn avant de déguster!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne glace mais pas extraordinaire non plus!

    Soumis par jelani le 28. septembre 2016 - 05:02.

    Bonne glace mais pas extraordinaire non plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette se fait

    Soumis par Mounemoune le 6. août 2016 - 11:41.

    Bonjour,

    la recette se fait au moins 3 heures avant de déguster ! La consistance est agréable au bout de 4 heures environ avec une consistance de glace italienne, sinon après une nuit au congélateur elle est très dure ! Elle se conserve quelques semaines , mais à la maison elle est mangée en très peu de temps! 

    Mounemoune

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants n ont pas

    Soumis par nath54380 le 23. juillet 2016 - 16:45.

    Les enfants n ont pas adheres!! Ils n aiment pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   combien en de

    Soumis par lolaraph le 14. juillet 2016 - 19:36.

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

    Pepette

         

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! j'ai plutôt

    Soumis par aliyastre le 18. mars 2016 - 00:17.

    Une tuerie!

    j'ai plutôt utilisé 4 pots de 125g de yaourt brassé et réduit la crème fraîche à 300g, et comme tout le monde je pense que 100g de sucre suffisent amplement! Je n'avais pas de cookies donc j'ai utilisé des biscuits "thé" de Lu, c'était mon petit plaisir égoïste, en 2 jours j'avais tout fini!!!!!!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sucrée. Mais très bonne

    Soumis par Bibiche90 le 30. décembre 2015 - 11:14.

    Trop sucrée. Mais très bonne servie avec de la soupe de fraise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mais fait avec

    Soumis par fanoche59 le 20. avril 2015 - 10:50.

    Délicieux, mais fait avec 100gr de sucre. C'est pour cette raison je n'ai pas mis 5 étoiles  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons teste cette

    Soumis par nath54380 le 5. décembre 2014 - 10:41.

    nous avons teste cette recette et effectivement, elle est tres sucree et on sent trop la creme a mon gout,on ne sent plus les cookies....dommage  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayéé pour la

    Soumis par cycylou le 21. novembre 2014 - 21:19.

    recette essayéé pour la deuxième fois avec 100g de sucre et des spéculos à la place des cookies et c'était huuuuuum très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons mis également un

    Soumis par marietalexis le 21. novembre 2014 - 16:08.

    Nous avons mis également un peu moins de sucre ! et nous tenterons la prochaine fois de mettre moins de crème car nous trouvions le gout trop prononcé à notre gout... en tout cas une recette que nous recommandons pour les gourmands !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne mais trop

    Soumis par cycylou le 16. novembre 2014 - 21:43.

    très très bonne mais trop sucrée à mon goût, la prochaine fois je ne metterais que 100 g de sucre.

    recette très simple d'exécution qui change des sorbets

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite aux oréos, une tuerie!

    Soumis par ophelie1388 le 27. septembre 2014 - 21:14.

    faite aux oréos, une tuerie! tout le monde a beaucoup aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage beaucoup trop

    Soumis par carlin180 le 19. août 2014 - 18:58.

    Dommage beaucoup trop sucré!

    Mais a refaire avec a peine 100 gr de sucre pour nous, car j avais mis que 150 mais c etait déja trop.

    Sinon j ai mis du fromage blanc car pas de yaourt brassé, et moitié creme 30% moitié 15% car il ne me restait que ca...

    J en ai fais 500gr aux cookies et 500gr aux oréo.

    Demain je fais aux smarties et au bueno! tmrc_emoticons.;)

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme fraîche en pot 

    Soumis par Mounemoune le 8. août 2014 - 21:47.

    Creme fraîche en pot 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème fraîche en pot? Épaisse

    Soumis par vanessaxeloanemmie le 23. juillet 2014 - 21:49.

    Crème fraîche en pot? Épaisse semi épaisse? ?? :-/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires