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Glace au Lemon Curd (crème au citron)


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Ingrédients

10 portion/s

  • 300 g sucre
  • 6 citrons bio, Et le zeste de 3 des 6 citrons
  • 120 g beurre
  • 4 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 600 g crème fleurette entière
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire le Lemon Curd (selon recette de la tarte au citron du livre "A table avec Thermomix":

    Prélever les zestes de trois citrons (variante du livre à l'aide d'un zesteur

     

    Presser les 6 citrons, passer au chinois (ou passoire fine)

    Mettre le sucre, le beurre, le jus de citron dans le bol, chauffer 3 min/60°C/vitesse 2

    Ajouter les zestes

     

    Casser dans un bol à part les 4 oeufs + les 2 jaunes

    A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix vitesse 4 et verser les oeufs par l'orifice du couvercle jusqu'à ce que le mélange soit homogène (cette opération doit être rapide afin que l'oeuf ne coagule pas). 

     

    Faire tourner la prépartion 9 min/80°C/vitesse 3

    Après la sonnerie, ajouter la crème fleurette et faire tourner 15 sec/vitesse 4.


    Verser dans un grand bac à glace ou dans des pots individuels (il y a un peu plus d'un litre de glace) et laisser refroidir. 

    Une fois la préparation refroidie, mettre au congélateur.

    C'est prêt au bout de 24 heures environ, sortir la glace 20 minutes avant de servir.

     

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Astuce

Vous pouvez servir cette glace "façon tarte au citron":

Emiettez des palets bretons dans des coupes, disposez la glace en quenelles, puis ajoutez une mini-meringue!!

Effet garanti!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Anne..... tres bonne idée

    Soumis par marjeanat le 14. octobre 2013 - 15:25.

    Anne..... tres bonne idée cette  glace...j'ai fait mon lemon curd comme d'habitude avec la recette de Cuisineflo et non pas celle du livre et donc ajouté la crème

    Lemon curd !!!par cuisineflo

     

    ......déjà fan du lemond je trouve la glace onctueuse et très bonne ...recette à refaire....merci Anne

    Patricia

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  • Je n'ai pas de sorbetière et

    Soumis par anne31200 le 8. septembre 2013 - 23:57.

    Je n'ai pas de sorbetière et j'ai fait l'essai en congelant la preparation sans remuer mais en sortant la glace 20 bonnes minutes avant dégustation donc elle avait l'aspect crème glacée. Mais c'est sur qu'avec une sorbetière ce doit être plus facile !

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  • bonne idee ça doit etre bon

    Soumis par marjeanat le 8. septembre 2013 - 15:59.

    bonne idee ça doit etre bon comme glace .... tmrc_emoticons.p

    Patricia

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  • Merci Corinne. Je vais

    Soumis par Rose 84 le 8. septembre 2013 - 14:32.

    Merci Corinne. Je vais essayer cette glace car j'adore le lemon curd

     

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  • Girolles pour éviter que la

    Soumis par solmar le 8. septembre 2013 - 13:12.

    Girolles pour éviter que la glace ne fasse des paillettes lorsque l'on ne dispose pas de sorbetière , il faut remuer avec un cuiller toutes les heures durant les 1eres de  la phase de congélation.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Merci pour l'idée. Une petite

    Soumis par Rose 84 le 8. septembre 2013 - 12:18.

    Merci pour l'idée.

    Une petite question : la glace ne fait pas des paillettes sans sorbetière ?

     

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