Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 litre/s
- 200 g Chocolat noir 70%
- 6 jaunes d'oeufs
- 5 lait 1/2 écrémé, mesure : gobelet
- 2 crème liquide, mesure : gobelet
- 100 g sucre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes vitesse 8. Ajouter 1/2 gobelet de lait. Régler 3 minutes à 60° vitesse 5. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et le lait restant. Régler 7 mn à 85° vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et faire tourner 7 secondes à vitesse 5 sans chauffer. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. Quand, elle est froide, verser la préparation dans une boîte spécial congélateur et la placer au congélateur. Avant de servir, repasser la crème glacée dans le thermomix 1 mn à vitesse turbo.
préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire