3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

glace au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 200 g Chocolat noir 70%
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 5 lait 1/2 écrémé, mesure : gobelet
  • 2 crème liquide, mesure : gobelet
  • 100 g sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes vitesse 8. Ajouter 1/2 gobelet de lait. Régler 3 minutes à 60° vitesse 5. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et le lait restant. Régler 7 mn à 85° vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et faire tourner 7 secondes à vitesse 5 sans chauffer. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. Quand, elle est froide, verser la préparation dans une boîte spécial congélateur et la placer au congélateur. Avant de servir, repasser la crème glacée dans le thermomix 1 mn à vitesse turbo.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires