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Glace au chocolat


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Ingrédients

il vous faut:

  • 400 g chocolat patissier
  • 1 litre lait demi-écrémé
  • 250 g mascarpone
  • 120 g sucre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 6
    33min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Voici une glace facile, rapide et super onctueuse.
  1. Couper les deux plaques de chocolat en petits carrés, les mixer dans le Couvercle verrouillé 15 sec/v10. Racler les parois.

    Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, mélanger 10 ses/v5, puis programmer 8 min/90°/v2.

    Après la sonnerie rajouter la mascarpone et mélanger 15 sec/v5.

    Mettre la préparation qui reste assez liquide dans des poches à glaçons (6 poches).

    Placer au congélateur au moins 12 heures.

    Ensuite sortir la moitié des glaçons des poches, les mettre dans le Couvercle verrouillé, avec l'aide de la spatule mixer les glaçons 10 sec/v6. Transvaser dans un bac à glace, puis renouveler l'opération avec les glaçons restant.

    Déguster sans tarder, ou mettre au congélateur pour plus tard.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour la verssion plus light, vous pouvez remplacer le sucre par de la stevia ou du sirop d'agave.

Vous pouvez congéler la préparation dans des bacs à glaçons ou autres recipients, mais je trouve que c'est très pratique de la congéler dans les poches à glaçons, car démoulage est super facile et rapide.

Vous obtenez 2 bacs à glaces bien remplis, vous pouvez faire entre 18 et 22 portions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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