3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace au chocolat et ses pépites


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 1 pincée de café instantané
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de pépites de chocolat, ou de chocolat noir (70%) à concasser
  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noisettes ou des noix de pécan (1 ou 2 coup de turbo via le thermomix pour les mixer un peu)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser le chocolat et le café dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 secondes VIT 9.

     Ajouter 500 g de lait le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min 60° VIT 5.

    Laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et congeler, une fois que la préparation est bien prise

    Mixer 40 secondes VIT5

    Ajouter un blanc d'oeuf, renouveler l'opération pendant 1 min

    Ajouter les copeaux de chocolat, noisettes ou noix de pécan, mélanger 1 min Sens de rotation

    Laisser reposer le tout 24 H au congélateur et le tour est joué !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal, je l'ai fait aux

    Soumis par bibouthermox le 10. août 2011 - 20:01.

    Un régal, je l'ai fait aux rochers suchards avec des morceaux....!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires