3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace au basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 bouquet de basilic, et 12 feuilles
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, régler 5 mn à 100° vit 1

    Ajouter le bouquet de basilic, laisser infuser 10 mn

    Sortir le basilic et ajouter tous les autres ingrédients sauf les 12 feuilles de basilic, régler 7 mn à 80° vit 4 Laisser tiédir la préparation

    Ajouter les 12 feuilles de basilic et mixer 7 sec vit 5

    Verser la crème dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.

    Au moment de servir, il suffit de mettre les glaçons dans le bol, donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 mn vit 9  en vous  aidant de la spatule, vous pouvez alléger la glace en insérant le fouet et mixer 20 sec vit 3.

     

    Votre dessert est prêt.

    Vous pouvez servir avec des fraises, des framboises, un moelleux au chocolat, sur une compotée de rhubarbe avec les fraises en déco et bien sûr avec de la Chantilly.

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pourquoi dessert?

    Soumis par MARIEBEL le 8. juin 2011 - 23:05.

    Bonjour,

    Cette recette me plait beaucoup, (une petite photo peut-être à rajouter?). Mais j'ai plutôt envie de la servir en entrée avec des rondelles de tomates et de la mozzarella par exemple, en supprimant le sucre bien sûr. Je vais la tester très vite et j'en informe la population. Merci, très bonne idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires