Ingrédients
0 litre/s
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 gramme sucre glace
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 500 gramme de lait demi écrémé
- 250 gramme de crème fraîche liquide
-
6
24h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre seùoule, le sucre vanillé et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et régler 6 mn a 80°, vitesse 3.
A l'arret de la minuterie, ajouter la creme fraiche et mixer 7 sec, a vitesse 5.
Retirer le bol du socle et laisser refroidit.
Quand la creme est froide la verser dans un bac a glacons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre au congélateur.
Avant de la servir, mettre la créme glacé en morceaux dans le bol et mixer 1 mn a vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer a nouveau 20sec a vitesse 4.
Pour 1 Litre de Glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Juste aprés l'avoir mélangée ajouter des inclusions préparées a l'avance au thermomix : un gobelet de pépites de chocolat, d'éclat de pistaches, de fruits confits hachés ou de nougats haché par exemple
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est plus fort que
C'est plus fort que moi...même si je n'ai pas le droit (enfin, je crois !)
livre "à table avec Thermomix"
(vu la taille de la photo, on ne peut que deviner)
Peggy