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Glace à la vanille


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Ingrédients

  • Pour 1 l de glace, :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g rs de sucre semoule
  • 1 c à soupe de sucre vanillé
  • 500 g rs de lait demi-écrémé
  • 250 g rs de rème fraîche liquide
  • Il faut une fois la préparation faites attendre 24 heures
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre,le sucre vanillé et le lait dans le :tmlocked: 6mn à 80 vitesse 3.
    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec vit 5.
    Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
    Quand la crème est froide,verser dans un bac ou un moule sur une fine épaisseurpuis la mettre au congélateur.
    Après l'avoir laissée 24h au congélateur,la sortir et la couper en morceaux et la mettre dans le :tmlocked: 1mn à vit 6 en vous aidant de la :tmsoft:
    Si vous l aimez plus onctueuse,insérer le fouet dans le :tmlocked: et mixer a nouveau 20sec vit 4
    Cette glace est excellente chez nous les petits et les grands l 'adorent
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Mes commentaires

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  • TM fermé , en anglais.  

    Soumis par marfou44 le 19. mai 2016 - 16:19.

    tmrc_emoticons.;) TM fermé , en anglais.

     

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  • Mazette a écrit : Récemment

    Soumis par agen le 19. mai 2016 - 15:16.

    Mazette

    Récemment une animatrice est venue à la maison pour présenter le Thermomix à des amies que j'avais invitées.

    Et nous avons fait un sorbet : quelques pulsions Turbo puis 2mn Vit 5 avec la spatule dans le bol (toutes les recettes mentionnent plutôt 1mn vit 9 ou 10) : le résultat est encore plus crémeux , même pour un sorbet, et s'il vous en reste, vous pouvez la remettre au congélateur sans problème pour plusieurs jours : aucune formation de paillettes !!!

    clo

     

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  • excellente , appréciée par

    Soumis par marfou44 le 27. décembre 2015 - 23:35.

    excellente , appréciée par tout le monde , après un repas de nöel ...!

    à refaire sans aucun scrupule !

     

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  • Très bonne par contre je

    Soumis par bia35 le 29. décembre 2013 - 23:44.

    Très bonne par contre je pense qu il faut la sortir un peu avant et la mettre un peu au frigo et ensuite la mixer au momo sinon super goût tout le monde a apprécier merci pour cette recette  Big Smile

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  • Peut-on prendre la base de

    Soumis par lamouche54 le 25. août 2013 - 12:52.

    Peut-on prendre la base de cette recette pour faire une glace au chocolat?

    Merci. 

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  • Mes enfants se sont régalés

    Soumis par chenana le 29. avril 2013 - 13:10.

    Mes enfants se sont régalés avec la refaire!!! À refaire tmrc_emoticons.)

     

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  • Es ce que la glace se

    Soumis par chenana le 27. avril 2013 - 16:44.

    Es ce que la glace se conserve plus mois au congélateur?

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  • birot patricia a écrit : cé

    Soumis par solmar le 14. avril 2013 - 14:50.

    birot patricia

    cé quoi tmlocked ? merci tmrc_emoticons.(

     

    c'est le bol Closed lid

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cé quoi tmlocked ? merci  

    Soumis par birot patricia le 14. avril 2013 - 14:38.

    cé quoi tmlocked ? merci tmrc_emoticons.(

     

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  • j'ai réalisé la recette...

    Soumis par Célinebulle le 17. juin 2012 - 20:49.

    j'ai réalisé la recette... une fois la préparation faite et froide, je l'ai mise dans des sacs à glacons... un peu galère à défaire, la constitance n'était ni trop dure ni trop liquide, c'était une crème glacée... le goût est bon... je pense qu'elle aurait été meilleure un peu plus dure ! tmrc_emoticons.)

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  • takinou a écrit : J'ai fait

    Soumis par systemdog29 le 5. mars 2012 - 16:08.

    takinou

    J'ai fait cette glace et l'ai mise dans un tup de 1l et le lendemain quand j'ai voulu la manger elle était trop dur j'en ai même cassé mon tup avec un couteau. Le jour d'après j'ai donc sorti le tup 1/4 d'heure avant pour que la glace se ramolisse et pris la portion qu'il me fallait (2 personnes) et dans le bol pour mixer. Mais au bout d'1 minute , ce n'était que du jus et très peu de glace! Que faut-il faire? Moins de mixage? ou moins fort?  Mais le goût était là et c'est super bon, un délice avec le gâteau au blancs d'oeufs. Dommage que ce ne soit pas présentable en glace. Je vais m'améliorer au fil des glaces et des sorbets.tmrc_emoticons.~

    pareil pour moi ! soit du caillou de glace en sortant du congel , soit du jus de glace une fois passé au momix  je pensais avoir une texture crèmeuse , au vu des ingrédients . c'était bon , mais pas présentable !

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  • une petite question ?

    Soumis par audrey357460 le 11. octobre 2011 - 18:02.

    est on obligé de mettre la creme fraiche ?

     

    merci

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  • Bonjour pour cette recette de

    Soumis par LAZEN67 le 13. août 2011 - 16:17.

    Bonjour pour cette recette de glace il faut une fois prepare la mettre au congelo environ 24 h (moi je la mets dans des bacs a glacons)et seulement le lendemain la mixer.J espere que j ai pu vous aider

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  • très dur

    Soumis par takinou le 9. mai 2011 - 14:14.

    J'ai fait cette glace et l'ai mise dans un tup de 1l et le lendemain quand j'ai voulu la manger elle était trop dur j'en ai même cassé mon tup avec un couteau. Le jour d'après j'ai donc sorti le tup 1/4 d'heure avant pour que la glace se ramolisse et pris la portion qu'il me fallait (2 personnes) et dans le bol pour mixer. Mais au bout d'1 minute , ce n'était que du jus et très peu de glace! Que faut-il faire? Moins de mixage? ou moins fort?  Mais le goût était là et c'est super bon, un délice avec le gâteau au blancs d'oeufs. Dommage que ce ne soit pas présentable en glace. Je vais m'améliorer au fil des glaces et des sorbets.tmrc_emoticons.~

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  • comment la conserver ?

    Soumis par reverine le 31. mars 2011 - 11:13.

    J'ai fait plusieur fois la glace vanille (même à la menthe ) mais le problème est qu'à chaque fois qu'on la sort du congélateur il y a des "paillettes" donc l'impression qu'il y a bcp d'eau ... avez-vous une solution ?

    Rêverine Cooking 7

    rêverine

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  • Pour conserver la glace plus longtemps

    Soumis par Mazette le 4. février 2011 - 16:27.

    Récemment une animatrice est venue à la maison pour présenter le Thermomix à des amies que j'avais invitées.

    Et nous avons fait un sorbet : quelques pulsions Turbo puis 2mn Vit 5 avec la spatule dans le bol (toutes les recettes mentionnent plutôt 1mn vit 9 ou 10) : le résultat est encore plus crémeux , même pour un sorbet, et s'il vous en reste, vous pouvez la remettre au congélateur sans problème pour plusieurs jours : aucune formation de paillettes !!!

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glace vanille

    Soumis par delaf le 4. février 2011 - 15:40.

    je suis allergique aux produits laitiers, quelqu'un a-t-il fait cette recette avec lait & crème de soja ?

    nana

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  • Pour les glaces liquides en

    Soumis par sachanaretour le 5. septembre 2010 - 14:51.

    Pour les glaces liquides en général, je congèle dans des bacs à glaçons en silicone. Quand je sais que j'ai des invités je les démoule avant leur arrivée et mets les glaçons dans des sacs de congélation. De cette façon pas de perte de temps et glace faite rapidement devant les invités tmrc_emoticons.)

    S'éclate avec le thermomix

    www.antilles-thermomix.fr

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  • Glace à la vanille

    Soumis par sotel le 16. juillet 2010 - 17:11.

    On peut aussi mettre la préparation au congel dans des bacs à glaçons, donc 24h après il ny a plus quà démouler les bacs et mettre les glaçons dans le thermomix, prendre des bacs en plastique souple et empilables

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  • Glace à la vanille

    Soumis par LAZEN67 le 19. juin 2010 - 14:51.

    Bonjour parce que pour faire la glace thermomix ne prend que du congelé,pour pouvoir le déguster de suite,il faut dabord préparer la vanille et une fois prit au congélo vous coupez des morceaux que vous mixer dabord au couteau et seulement après pour avoir une glace moelleuse vous ajouter le fouet.

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  • Glace à la vanille

    Soumis par colettepepin le 18. juin 2010 - 20:36.

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  • Glace à la vanille

    Soumis par colettepepin le 18. juin 2010 - 20:36.

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  • Glace à la vanille

    Soumis par colettepepin le 18. juin 2010 - 20:36.

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  • glace à la vanille

    Soumis par colettepepin le 18. juin 2010 - 20:36.

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  • glace a la vanille de LAZEN67

    Soumis par douchka le 18. juin 2010 - 19:03.

    jai fait la glace à la vanille,trés bonne mais comment ce fait-il quil faut là congeler 24H et la ressortir du congel pour la couper en morceau,la galère et le thermomix a eu du mal à tourner et après avec le fouet jai du arréter.je nai trouvé aucune différence au gout.Pouvez vous me répondre merci

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