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Glace à la vanille


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Ingrédients

6 portion/s

  • 115g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500g de lait 1/2 écrémé
  • 250g de crème fraîche liquide
  • 6
    13min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le sucre et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 20 sec/vit 10.

     

    2- Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait dans le Couvercle verrouillé6 min /80°/vit 3.

     

    3- Ajouter maintenant la crème fraiche et mixer 7 sec/vit 5.

     

    4- Laisser refroidir puis verser la crème à la vanille obtenue dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.

     

    5- Pour obtenir une délicieuse glace, mettre les glaçons de crème à la vanille dans le Couvercle verrouillé  et mixer 1 min/vit 6 sans mettre le gobelet doseur mais en utlisant la spatule pour racler les bords duCouvercle verrouillé.

     

    A déguster sans modération

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à la crème froide avant de la mettre en bac pour faire une variante comme des myrtilles, des billes de chocolat noir, des brisures de speculos, des noix, des amandes caramélisées etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • niessou:...

    Soumis par Bayonne64 le 24. septembre 2017 - 08:59.

    niessou:
    Bonjour,
    il est très important de laisser la préparation au congélateur assez longtemps. Le mieux est de la faire 24h à l'avance pour qu'elle soit bien glacé. L'utilisation de bac à glaçons en silicone ou mieux de minis moules à cannelés en silicone permet un démoulage des cubes de glace plus facile si la préparation reste au congélateur plus longtemps.

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  • Bonjour,...

    Soumis par niessou le 25. février 2017 - 23:43.

    Bonjour,

    Je suis débutante en thermomix - Oui, le père noël m'a gâtée cette année!

    J'ai déjà essayé les sorbets, une tuerie à chaque fois, et j'ai voulu essayer la plus classique -mais incontournable! - des glaces, la glace vanille...

    Bin j'ai raté mon coup Sad

    Je ne sais pas où j'ai dérapé...

    J'ai pourtant suivi la recette à-la-lettre, et le goût est top, mais la texture est... bizarre, comme si la préparation avait été coupée avec de l'eau... D'ailleurs, on sent de micro-glaçons quand on la goûte... Bizarre, vraiment, et dommage.

    Mais on ne réussit pas à tous les coups, alors, je recommencerai!

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  • Glace très goûteuse, facile à

    Soumis par fanfan2259 le 23. juillet 2016 - 12:02.

    Glace très goûteuse, facile à préparer, recette à faire et refaire pour le régal des grands et petits 

    Mixingbowl closed

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