3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

GLACE A LA MOUSSE DE FRAISES ET CHANTILLY


Imprimer:
4

Ingrédients

2 litre/s

GLACE A LA MOUSSE DE FRAISES ET CHANTILLY

  • 250 gramme de fraises fraîches
  • 1 blanc d'oeuf

CHANTILLY

  • 40 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 1 sachet de chantifix

BLANC EN NEIGE

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

INGREDIENTS POUR LE FOND DE GLACE

  • 3 jaune d'oeufs
  • 80 gramme de miel d'accacia
5

La préparation de la recette

    GLACE A LA MOUSSE DE FRAISES ET CHANTILLY
  1. CREME CHANTILLY

    --------------------

    mettre le bol ,le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant une heure

    puis sortir le bol mettre le fouet ,la crème fraiche le sachet de chantifix et programmer 5 minutes vitesse 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly et mettre dans un saladier et au frigo

    laver le bol

    BLANC EN NEIGE

    ------------------

    mettre les blancs d'oeuf dans le bol et une pincée de sel insérer le fouet et programmer 3 a 4 minutes vitesse 3/5 en augmentant progressivement la vitesse (pas trop ferme les blancs en neige) puis les déposer dans une passoires

    MOUSSE DE FRAISES

    -----------------------

    mettre les fraises dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5

    puis insérer le fouet et mettre le blanc d'oeuf et programmer

    5 minutes vitesse 4 et réserver dans un grand saladier

    FOND DE GLACE

    -----------------

    mettre le miel d'accacia et les 3 jaunes d'oeufs dans le bol insérer le fouet et programmer 2 minutes vitesse 3

    MONTAGE DE LA GLACE

    --------------------------

    incorporer les oeufs en neige au fond de glace puis la mousse de fraises et la chantilly mélanger très délicatement le tout

    une fois bien mélanger verser dans des boites alimentaires

    et mettre au congélateur 12 heures

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

je mélange mais légerement car j'aime beaucoup quand c'est congeler et que l'on coupe des tranches cela fait des lignes blanches de chantilly très agréable en bouche

sur la photo c'est pas encore mis au congélateur

vous avez du le remarquer il n'y a pas de sucre mais le miel sucre suffisament a mon gout ,mais vous pouvez en rajouter


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires