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GLACE A LA FRAISE


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Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 2 pots de yaourt, (veloutés)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mixer les fraises avec le sucre et faire cuire 10 min / vit 2 / 100°C.
    A la sonnerie, rajouter l'agar-agar et faire cuire 3 min / vit 2 / 100°C.
    Mélanger vit 8.
    Laisser refroidir et prendre dans un saladier la préparation à la fraise (cela doit ressembler à une pâte de fruit après refroidissement).
    Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol propre et sec.
    Mixer 6min en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3,5 pendant la première minute (à température ambiante).
    Réserver dans un saladier.
    Mettre la préparation à base de fraise dans le bol. Mixer vitesse 8. Ajouter sur les couteaux les 2 yaourts.
    Quand tout est bien mélangé, verser la préparation sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avant de mettre dans des barquettes au congélateur ou de déguster sous forme de mousse aux fruits.
    Préparation adaptable à n'importe quel autre fruit...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour la préparation trop

    Soumis par virgules le 17. avril 2015 - 00:16.

    Pour la préparation trop facile fait aujourd’hui avec des fraises abîmés  que mon cher monsieur des fruits et légumes ma donné gracieusement chouette non  tmrc_emoticons.;) mis au congelo je voterai pour les étoiles quand je déguster ais je suis surprise que personne n’ai fait de commentaires depuis 3ans 

     

    Gentle stir setting

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  • Bonjour, effectivement, j'ai

    Soumis par Hine le 14. juillet 2011 - 21:44.

    Bonjour,

    effectivement, j'ai oublié de mentionner qu'il fallait mettre le fouet pour battre les oeufs en neige. Par contre, je les bats à température ambiante (sans mettre 37°c comment dans la majorité des recettes qui sont sur les livres).

    Je l'ai essayé aujourd'hui avec un pot de confiture à la fraise faite maison (à mélanger directement aux yaourts et aux blanc d'oeufs) et s'était extra...

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  • bonjour, faut-il mettre le

    Soumis par fanch le 14. juillet 2011 - 19:10.

    bonjour, faut-il mettre le fouet pour battre les blancs? merci de m'éclairer

    fanch

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  • dessert léger et facile à

    Soumis par fran81 le 4. juillet 2011 - 17:47.

    dessert léger et facile à faire. Je vais l'essayer avec des abricots.

    Fran81

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