3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace à la Chartreuse


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 445 g lait entier
  • 180 g crème fluide entière, 35% MG (18 cL)
  • 50 g lait en poudre, 1/2 écrémé
  • 145 g sucre en poudre
  • 25 g Chartreuse, 25 à 30 g selon les goûts
  • 6
    30min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Verser dans le Closed lid le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre en poudre.

    2. Remplir votre évier ou un grand récipient d'eau bien froide. Si votre eau n'est pas très froide, ajouter des glaçons.

    3. Mélanger environ 5 min, 100°C, vitesse 5. Dès que le température atteint 85°C, arrêter l'agitation (mettre le temps à zéro).

    4. Plonger immédiatement le Closed lid dans l'eau froide.

    5. Après refroidissement (environ 15 min), sécher le Closed lid, le remettre en place.

    6. Ajouter la Chartreuse.

    7. Mixer à nouveau : 10 secondes, vitesse 5.

    8. Verser dans un bac et mettre au congél pour dégustation le lendemain. Pour une glace encore plus moelleuse : le lendemain, remettre la glace dans le Closed lid, ajouter un blanc d'oeuf, insérer le fouet et mixer 45 secondes, vitesse 3. Remettre au congélateur pour dégustation le lendemain (donc le sur-lendemain de la 1ère préparation).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Excellent accompagnée d'un gâteau au chocolat ! tmrc_emoticons.;-)

Peut également se réaliser avec d'autres alcools.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette , excellente

    Soumis par Cath6938 le 6. novembre 2016 - 05:33.

    Très bonne recette , excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire d urgence ela doit

    Soumis par gisele 43 le 13. septembre 2016 - 13:40.

    a faire d urgence ela doit etre tres bon moi je vais mettre de la verveine du velay

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est tres bonne

    Soumis par hysope le 28. juillet 2016 - 14:33.

    la recette est tres bonne mais au bout de 20 secondes mon  fouet c'est bloqué j'ai terminé la recette en enlevent le fouet et en mettant la spatule Gentle stir setting. j'ai fait la recette avec du rhum  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir , avec le 31 on peut

    Soumis par reinette57 le 1. juillet 2016 - 23:43.

    bonsoir , avec le 31 on peut pas ?

    amitiée

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires