3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glaçage ultra simple


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace, (thermomix)
  • 1 blanc d'oeuf
  • qq gouttes de jus de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le sucre en morceaux dans le Closed lid

    mixer 15 sec vit/10 (ou 10sec si c'est du sucre en poudre)

    insérer le fouet

    ajouter le blanc d'oeuf et qq gouttes de jus de citron et

    3mn/37°/vit 3,5

    Suivant les envies, on peut mettre du colorant alimentaire

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super merci j'ai fait un glacage blanc pour le...

    Soumis par nessou81200 le 31. octobre 2017 - 11:26.

    super merci j'ai fait un glacage blanc pour le gateau d'anniversaire de mon fils maillot juventus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pas trop sucré. Résultat impeccable....

    Soumis par 33timon le 17. septembre 2017 - 10:02.

    Très bonne pas trop sucré. Résultat impeccable. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci beaucoup, direct dans...

    Soumis par Natacha68 le 16. septembre 2017 - 09:03.

    Très bonne recette merci beaucoup, direct dans mes favoris Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour décorer mon...

    Soumis par erseline le 15. avril 2017 - 19:52.

    Big SmileTrès bonne recette pour décorer mon gâteau de pâques merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable!

    Soumis par zanely le 14. mars 2017 - 17:13.

    Inratable!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile et rapide inrratable. merci.

    Soumis par prunelle91300 le 11. mars 2017 - 15:24.

    super recette facile et rapide inrratable. merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par domi53 le 15. janvier 2017 - 17:01.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et très rapide. Merci...

    Soumis par zya89 le 13. décembre 2016 - 14:54.

    Super facile et très rapide. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm super recette, super tenue, je l utilise...

    Soumis par Audrey et Vincent le 4. novembre 2016 - 09:26.

    Hummm super recette, super tenue, je l utilise pour glacer des brioches, un mille feuilles 1 fois... Vraiment rapide, et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et efficace, merci 

    Soumis par Chonchon88 le 4. juin 2016 - 19:00.

    Rapide et efficace, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par BASCRI le 12. mars 2016 - 01:21.

    Merci pour le partage de cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top du top ! Merci !

    Soumis par marrtinne le 3. janvier 2016 - 17:44.

    Au top du top ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 'ai fait cette recette

    Soumis par roanna83 le 27. décembre 2015 - 15:46.

    'ai fait cette recette plusieurs fois pour décorer des biscuits de noël avec une poche à douille, c'est pratique, rapide et ça convient parfaitement. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super,j'ai rajouter un peu de

    Soumis par valeriejh le 24. décembre 2015 - 17:41.

    Super,j'ai rajouter un peu de colorant vert pour faire mon sapin de Noël,  avec genoise thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre recette

    Soumis par rosestories le 9. décembre 2015 - 16:25.

    merci pour votre recette

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra rapide et parfait.

    Soumis par Nath_bl le 29. novembre 2015 - 10:54.

    Extra rapide et parfait. Inratable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles!

    Soumis par Momixette44 le 27. juin 2015 - 14:58.

    J'avais oublié les étoiles! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale et inratable!

    Soumis par Momixette44 le 27. juin 2015 - 14:57.

    Recette géniale et inratable! J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-être trop de jus de

    Soumis par mamabé le 27. février 2015 - 19:23.

    peut-être trop de jus de citron, mais si vous regardez les avis, en général ça se passe bien!

    désolée, mais chaque fois que j'en fait, ça réussit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très liquide (trop de blanc?

    Soumis par Lisedu90 le 27. février 2015 - 19:21.

    Très liquide (trop de blanc? j'avais pris un gros oeuf) et très granuleux malgré le fait que j'ai bien mixé le sucre... Il ne s'est pas bien dissout dans le blanc. Pas du tout emballée par la texture qui n'a pas tenu sur mes éclairs. Par contre le goût est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette au top ! Merci pour

    Soumis par stephilou67 le 26. janvier 2015 - 23:25.

     Recette au top ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tiptop

    Soumis par Shishi54 le 25. novembre 2014 - 23:39.

    tiptop tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Monalisa31470 le 15. novembre 2014 - 20:45.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et très simple

    Soumis par jannick57 le 4. mai 2014 - 16:10.

    Un vrai régal et très simple à faire. Je l'ai faite avec un chinois. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, parfait! Merci!

    Soumis par melicia13 le 19. avril 2014 - 22:27.

    Rapide, parfait! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS ESSAYER le glacage

    Soumis par séverine973 le 24. décembre 2013 - 16:47.

    JE VAIS ESSAYER le glacage sur mes choux crème, j'espère que je ne vais pas les foirer ! merci pour votre recette !

    rassurez moi, il ne faut pas 12 h au frigot ???!!! tmrc_emoticons.~

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!! Merci beaucoup! 

    Soumis par Melienzo le 24. août 2013 - 13:34.

    Parfait!!! Merci beaucoup! 

    MELIENZO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou mamabé,   C'est cette

    Soumis par KELDAN le 14. janvier 2013 - 15:26.

    Coucou mamabé,  

    C'est cette recette que je fait toujours pour mes ronds de saint nicolas , on appelle ça le glaçage royal .

    Avant d'avoir mon momo je le faisait au fouet. mais depuis son arrivée c'est beaucoup plus simple.

    Bonne journée

    KELDAN

     

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos appréciations

    Soumis par mamabé le 14. janvier 2013 - 13:52.

    Merci pour vos appréciations tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre

    Soumis par Rose 84 le 14. janvier 2013 - 13:34.

    Je viens de faire votre glaçage. Parfait.

    Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une réussite ; bravo!

    Soumis par carolehélène le 31. décembre 2011 - 16:27.

    une réussite ; bravo!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide, quoi de

    Soumis par joan le 19. décembre 2011 - 13:45.

    simple et rapide, quoi de plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER

    Soumis par BREIZH2222 le 23. novembre 2011 - 11:31.

    Je viens de glacer un mille feuilles avec votre recette , c'est super ! Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je cherchais une recette de

    Soumis par alex13.om le 3. août 2011 - 18:35.

    je cherchais une recette de glacage pour faire des dessins (cars et shrek) sur le gateau d anniversaire de mon fils qui est dans un mois , je viens de tester votre recette et le résultat est génial marci beaucoup

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par exemple des

    Soumis par mamabé le 1. juillet 2011 - 22:50.

    tmrc_emoticons.;) Par exemple des meringues

    Avec le reste, je mets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café, bien espacées

    Je préchauffe mon four à 220° pendant 1/4 h, ensuite j'éteinds, j'enfourne mes meringues et je les laisse 3 ou 4 h. Elles cuisent toutes seules!

    C'est super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable

    Soumis par fanny612 le 30. juin 2011 - 00:03.

    Très facile à utiliser. Par contre quantité importante. Que peut-on faire du surplus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Emmanuelle K. le 22. juin 2011 - 02:49.

    Très simple et rapide à faire, un vrai délice. Je l'ai faite avec un chinois aux amandes, c'était parfait. Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glaçage super simple

    Soumis par MARIANNE27 le 27. mai 2011 - 15:03.

    Mamabé : elle est super votre recette : j'ai fait la recette des calissons, j'avoue que j'ai fait la recette de superbol mais pour le glaçage j'ai piqué votre recette : c'est top ! les calissons sont au frigo en attendant d'être offerts demain.

    Pour la prochaine fois pour les calissons je prendrai votre recette car celle de superbol m'a fait peur : il faut laisser tourner momix pendant 8 mn à 80° V/4 et ça sentait le chaud, donc la vôtre me parait plus judicieuse puisque il faut juste les laisser reposer  pendant 12 heures au frigo.

    Merci encore pour votre recette.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires