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Glaçage Cream cheese


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Ingrédients

12 portion/s

  • 120 g Beurre très mou
  • 500 g philadelphia
  • 300 g sucre
  • Quelques gouttes Arôme (amande, vanille, café)
  • 1 pointe de couteaux colorant
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mixer le sucre 20sec/vit 10, réserver.

    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le beurre et le Philadelphia. N'hésitez pas à travailler au préalable le Philadephia pour le détendre. Fouetter 5 min/vit 4.

    Ajouter le sucre sur le fouet en marhe en 3 fois.

    Ajouter l'arôme et le colorant. Fouetter 1 min/vit 3.

    Réfrigérer 1 heure minimum.

  2. Pour couvrir un gros gâteau, commencer par étaler une fine couche de cream cheese sur l'ensemble du gâteau. Lisser à la palette.

    Réfrigérer à nouveau la cream cheese et le gâteau 30 minutes.

    Garnir une poche à douille et décorer le gâteau à votre convenance.

  3. Pour décorer des cupcakes, passez directement à l'étape de la poche à douille.

    Conserver votre gâteau au réfrigérateur.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les restes de glaçage peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.

Sur les photos, le glaçage n'est pas coloré. Un trait de colorant gel a été fait dans la poche à douille pour ce rendu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le gâteau est délicieux et

    Soumis par a.mli le 30. novembre 2015 - 10:10.

    Le gâteau est délicieux et magnifique digne d'un pâtissier. Rien à changer.

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