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Génoise pour gâteau roulé


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Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 80 gr + 20 gr de sucre
  • 55 g de farine
  • 6
    17min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. Régler 4mn vit 3.5.Vider les blancs montés en neige dans un récipient.

    Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes+       les deux œufs entier + 80 gr de sucre. Régler 3 mn 37°vit3.

    A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)

    En laissant tourner leThermomix en vit 3 incorporer 1 gobelet de  farine (50 à 60 gr ).

    Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire10 à 12 mn à 210° (TH 7) .

     A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Et bien ravie, je suis ! Premier roulé...

    Soumis par suziebelle le 11. février 2017 - 19:39.

    Et bien ravie, je suis ! Premier roulé réalisé. ...... et ?.?? RÉUSSI, à la crème de speculos....... un délice. Merci 😀

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  • Excellente, super facile à réaliser....

    Soumis par Lascaud le 20. novembre 2016 - 11:28.

    Excellente, super facile à réaliser. Merci pour le partage

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  • Très bon, j'ai mis moins de

    Soumis par Maya l'abeille le 2. juillet 2016 - 06:57.

    Très bon, j'ai mis moins de sucre et c'est parfait. La cuisson, seulement 7 mn.

    Maya l'abeille

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  • Je voulais faire cette

    Soumis par audreyberroise06 le 11. avril 2016 - 11:18.

    Je voulais faire cette recette pour finir un reste de  ganache chocolat blanc  mascarpone mais  j'ai un petit flou sur la  recette en ce qui concerne le nombre d'oeuf? 4 sont notés dans la liste des ingrédients  mais je n'en retrouve que 2 dans la réalisation de la recette?

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  • Super bonne. Génoise très

    Soumis par tica33 le 28. mars 2016 - 12:45.

    Super bonne. Génoise très  moelleuse

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  • Très moelleux et rapide à

    Soumis par tmix64 le 30. janvier 2016 - 10:55.

    Très moelleux et rapide à faire merci pour cette recette

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  • Cette recette est géniale mes

    Soumis par sateen le 23. janvier 2016 - 16:06.

    Cette recette est géniale mes gâteaux roulés étaient bons mais la c'est une tuerie , merci pour cette recette

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  • SUPER Je n'ai jamais réussi

    Soumis par adalan le 2. janvier 2016 - 19:05.

    SUPER

    Je n'ai jamais réussi des bûches comme cela. Cette recette de génoise est juste parfaite. Merci. Par contre pour monter les blancs, je le fais en même temps dans mon fidèle kitchnaid d'où un certain gain de temps

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  • Super facile bon....PARFAIT

    Soumis par Patricia59 le 26. décembre 2015 - 23:14.

    Super facile bon....PARFAIT tmrc_emoticons.)

    Merci

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  • Très bonne recette mais 7 min

    Soumis par topmode08 le 24. décembre 2015 - 15:48.

    Très bonne recette mais 7 min on été suffisante aussi Cooking 9

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Patricia59 le 23. décembre 2015 - 11:21.

    Merci pour cette recette facile.....j’attends demain pour le goût tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette ! Je la

    Soumis par myriam24 le 20. décembre 2015 - 21:58.

    Excellente recette ! Je la recommence régulièrement.

    Biscuit moelleux, léger,un régal et très simple à préparer.

    Pour moi c'est 10 mn de cuisson .

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  • Superbe génoise. Et

    Soumis par Sclel le 19. décembre 2015 - 11:52.

    Superbe génoise.

    Et effectivement, 7 min de cuisson ont suffit tmrc_emoticons.-)

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  • au top la recette! par contre

    Soumis par chtite marmotte le 14. décembre 2015 - 09:18.

    au top la recette!

    par contre j ai suivi les commentaires et mis 7 min de cuisson en chaleur tournante...

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  • Un jeu d enfant ...j ai

    Soumis par coco14nut le 7. novembre 2015 - 20:00.

    Un jeu d enfant ...j ai reussi a en faire 2 volumes nickel .

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  • Excellente recette merci

    Soumis par Lyvane le 8. octobre 2015 - 18:30.

    Excellente recette merci

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  • super genoise, reussie a

    Soumis par momogautrot le 17. août 2015 - 11:46.

    super genoise, reussie a chaque fois.

    comme c'est la recette demarle, vous pouvez la faire cuire dans le flexipan plat prevu pour les entremets.

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  • Recette extra moelleuse.

    Soumis par cindoud le 30. juin 2015 - 20:22.

    Recette extra moelleuse. Adoptée pour mes roulés et mes bûches. Big Smile

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  • EXTRA!!!!!!!!!!!! et super

    Soumis par polo74 le 17. avril 2015 - 19:27.

    EXTRA!!!!!!!!!!!! et super facile !

    1ier gâteau roulé : un succès !

    en revanche 7 min de cuisson ont suffi (four à chaleur tournante).

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  • Parfaite ! Merci

    Soumis par maloul91 le 30. mars 2015 - 23:37.

    Parfaite ! Merci

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  • Excellent ! Une génoise

    Soumis par tatalye le 26. mars 2015 - 19:48.

    Excellent ! Une génoise légère et moelleuse et pas sèche du tout contrairement à d'autre recette ! 

    j'ai fais a la confiture et Nutella, toute la famille en raffole ! Merci pour cette recette je la garde précieusement

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  • Juste parfait!!! 

    Soumis par Santulunu le 21. février 2015 - 22:05.

    Juste parfait!!! 

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  • Bonjour le roule est prêt je

    Soumis par Loumaran le 8. novembre 2014 - 16:41.

    Bonjour le roule est prêt je ne l ai pas encore goûté mais la génoise a l air fameuse

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  • Jusqu'à aujourd'hui je n'ai

    Soumis par divinnes le 22. octobre 2014 - 20:30.

    Jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais voulu me lancer dans la réalisation d'un roulé (difficultés pour faire la génoise et la rouler). 

    Mais là avec cette recette j'ai réussi du premier coup. La génoise est top et facile à rouler.

    Merci beaucoup !!!!! Big Smile

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  • Délicieux, très facile à

    Soumis par marie_cuisine le 11. octobre 2014 - 17:39.

    Délicieux, très facile à faire...

    ... et en plus le bol est très facile à nettoyer. C'est toujours agréable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, Merci et encore Merci

    Soumis par POULETTE38 le 19. septembre 2014 - 11:06.

    Merci, Merci et encore Merci !!     Big Smile

    J'ai enfin réussi à faire un gâteau roulé qui ne se brise pas, qui se démoule correctement ! Je suis très contente ! ( en effet, ça a l'air simple mais ça ne l'est pas toujours !)    Cooking 7

    J'ai garni la génoise avec de la crème de marrons : un délice !!   tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette et bonne journée.   Party

     

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  • Facile, délicieuse, c'est une

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 16. septembre 2014 - 15:29.

    Facile, délicieuse, c'est une recette que je garde dans mon classeur de Favoris !

    Merci du partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bon et très

    Soumis par miam92 le 16. août 2014 - 13:58.

    Bonjour,

    Très bon et très facile à faire. Big Smile

    J'ai juste diminué la cuisson: 9mn pas plus avec mon four.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants viennent de

    Soumis par emcocéli le 5. mai 2014 - 19:46.

    Mes enfants viennent de gouter un très bon roulé au Nut*ella grâce et cette super recette. Je garde dans mes favoris. tmrc_emoticons.)

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  • Très bon   tres bon, facile.

    Soumis par Chiche2B le 24. avril 2014 - 20:41.

    Très bon

     

    tres bon, facile. Les enfants se sont régalés. 

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  • un vrai régal, une génoise

    Soumis par charlottekg le 29. janvier 2014 - 16:44.

    un vrai régal, une génoise facile a réaliser, légère et moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !

    Soumis par Stef0406 le 4. janvier 2014 - 10:43.

    Parfait !

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  •   J'allais faire un

    Soumis par ptitepatou le 3. novembre 2013 - 12:49.

     

    J'allais faire un commentaire négatif mais je m'apperçois que j'ai oublié la farine... je lirai mieux la recette la prochaine fois ! tant pis pour moi.

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  • merci pour cette recette

    Soumis par mateoche le 29. septembre 2013 - 20:30.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette  très bonne 

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  • :bigsmile:  Très bonne

    Soumis par mapa31 le 28. septembre 2013 - 19:08.

    Big Smile 

    Très bonne recette, j'ai garni le biscuit avec une mayonnaise au chocolat, le gâteau est parti très vite !

     

    mapa

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  • rien à redire, impeccable,

    Soumis par cricri200380 le 21. septembre 2013 - 19:20.

    rien à redire, impeccable, inratable!!! Cooking 7

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  • franchement un régal , aérée

    Soumis par ruby38 le 15. septembre 2013 - 13:18.

    franchement un régal , aérée , rien à dire enfin presque très bon pour les papilles! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par fefette le 1. juillet 2013 - 17:21.

    Merci beaucoup pour cette recette très facile et tellement bonne. Ma génoise est toujours réussie, pas de mauvaise surprise. Je le fais au nutella, avec des amandes effilées grillées ou à la confiture de fraise maison!!! Un vrai délice à chaque fois.   Love

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  • super recette, les

    Soumis par lolottechat le 30. avril 2013 - 12:55.

    super recette, les proportions sont  parfaites  pour remplir une flexipat tmrc_emoticons.)

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  • La genoise est légère et

    Soumis par BODIN PATRICIA le 15. mars 2013 - 21:53.

    La genoise est légère et toute la famille adore .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!  

    Soumis par corinna le 12. septembre 2012 - 17:11.

    Merci pour cette recette!   Petit bemol mon gateau est tout petit!!! l faudra doubler les ingredients la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé plusieurs

    Soumis par Célinebulle le 13. août 2012 - 21:08.

    j'ai essayé plusieurs recettes de gâteau roulé sans grand succès, mais cette recette m'a réconcilié avec les gâteaux roulés !!! à garder précieusement !!! lol  tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, J'ai essayé hier

    Soumis par vallon le 7. juillet 2012 - 11:40.

    Bonjour,

    J'ai essayé hier cette recette mais par contre pour la grosseur de ma plaque de four il faut faire 2 fois la recette. Donc ma question est la suivante peut on doubler les proportions pour le thermomix , sinon, le gâteau était comme sur votre photo et trés bon car garnie moitié de confiture de framboise maison et de nutella . Merci cela faisait longtemps que je cherchais une recette de gâteau roulé  SUPER !!

     

    Nath

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  • Merci pour la photo

    Soumis par Agence de Lille le 16. avril 2012 - 14:52.

    Merci pour la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici ce que donne la recette

    Soumis par Fifibrindacier le 15. avril 2012 - 23:42.

    Voici ce que donne la recette :

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  • Excellente recette ! Petite

    Soumis par enanoe le 13. mars 2012 - 17:28.

    Excellente recette !

    Petite astuce : laissez le biscuit roulé avec le torchon jusqu'à ce qu'il soit quasiment froid. Quand vous avez garni et roulé à nouveau le gateau, enveloppez-le entièrement dans du film étirable, comme un boudin, jusqu'à ce que vous le serviez ou garnissiez le dessus. cela permettra de lui donner un belle forme ronde et de plus, il reste vraiment très moelleux. 

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  • merci beaucoup pour la

    Soumis par davia le 28. décembre 2011 - 11:33.

    merci beaucoup pour la réponse, j'ai essayé une autre recette et j'ai ajouté la farine directement dans le bol en laissant le fouet et au final il y avait plein de farine collée au fouet et donc pas mélangée,!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Oui oui vous laissez le fouet

    Soumis par Agence de Lille le 28. décembre 2011 - 00:10.

    Oui oui vous laissez le fouet et verser le gobelet de farine par le trou du couvercle

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  • jbonsoir, je voudrais bien

    Soumis par davia le 27. décembre 2011 - 23:14.

    jbonsoir, je voudrais bien essayer cette recette , mais on laisse le fouet pour incorporer la farine? tmrc_emoticons.)

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  • préchauffage

    Soumis par Agence de Lille le 21. décembre 2010 - 14:44.

     Oui il vaut mieux préchauffer le four et surveiller la cuisson.

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