Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 80 gr + 20 gr de sucre
- 55 g de farine
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6
17min
Preparation 7minTemps de cuisson -
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. Régler 4mn vit 3.5.Vider les blancs montés en neige dans un récipient.
Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes+ les deux œufs entier + 80 gr de sucre. Régler 3 mn 37°vit3.
A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)
En laissant tourner leThermomix en vit 3 incorporer 1 gobelet de farine (50 à 60 gr ).
Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.
Cuire10 à 12 mn à 210° (TH 7) .
A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt bien ravie, je suis ! Premier roulé...
Et bien ravie, je suis ! Premier roulé réalisé. ...... et ?.?? RÉUSSI, à la crème de speculos....... un délice. Merci 😀
Excellente, super facile à réaliser....
Excellente, super facile à réaliser. Merci pour le partage
Très bon, j'ai mis moins de
Très bon, j'ai mis moins de sucre et c'est parfait. La cuisson, seulement 7 mn.
Maya l'abeille
Je voulais faire cette
Je voulais faire cette recette pour finir un reste de ganache chocolat blanc mascarpone mais j'ai un petit flou sur la recette en ce qui concerne le nombre d'oeuf? 4 sont notés dans la liste des ingrédients mais je n'en retrouve que 2 dans la réalisation de la recette?
Super bonne. Génoise très
Super bonne. Génoise très moelleuse
Très moelleux et rapide à
Très moelleux et rapide à faire merci pour cette recette
Cette recette est géniale mes
Cette recette est géniale mes gâteaux roulés étaient bons mais la c'est une tuerie , merci pour cette recette
SUPER Je n'ai jamais réussi
SUPER
Je n'ai jamais réussi des bûches comme cela. Cette recette de génoise est juste parfaite. Merci. Par contre pour monter les blancs, je le fais en même temps dans mon fidèle kitchnaid d'où un certain gain de temps
Super facile bon....PARFAIT
Super facile bon....PARFAIT
Merci
Très bonne recette mais 7 min
Très bonne recette mais 7 min on été suffisante aussi
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile.....j’attends demain pour le goût
Excellente recette ! Je la
Excellente recette ! Je la recommence régulièrement.
Biscuit moelleux, léger,un régal et très simple à préparer.
Pour moi c'est 10 mn de cuisson .
Superbe génoise. Et
Superbe génoise.
Et effectivement, 7 min de cuisson ont suffit
au top la recette! par contre
au top la recette!
par contre j ai suivi les commentaires et mis 7 min de cuisson en chaleur tournante...
Un jeu d enfant ...j ai
Un jeu d enfant ...j ai reussi a en faire 2 volumes nickel .
Excellente recette merci
Excellente recette merci
super genoise, reussie a
super genoise, reussie a chaque fois.
comme c'est la recette demarle, vous pouvez la faire cuire dans le flexipan plat prevu pour les entremets.
Recette extra moelleuse.
Recette extra moelleuse. Adoptée pour mes roulés et mes bûches.
EXTRA!!!!!!!!!!!! et super
EXTRA!!!!!!!!!!!! et super facile !
1ier gâteau roulé : un succès !
en revanche 7 min de cuisson ont suffi (four à chaleur tournante).
Parfaite ! Merci
Parfaite ! Merci
Excellent ! Une génoise
Excellent ! Une génoise légère et moelleuse et pas sèche du tout contrairement à d'autre recette !
j'ai fais a la confiture et Nutella, toute la famille en raffole ! Merci pour cette recette je la garde précieusement
Juste parfait!!!
Juste parfait!!!
Bonjour le roule est prêt je
Bonjour le roule est prêt je ne l ai pas encore goûté mais la génoise a l air fameuse
Jusqu'à aujourd'hui je n'ai
Jusqu'à aujourd'hui je n'ai jamais voulu me lancer dans la réalisation d'un roulé (difficultés pour faire la génoise et la rouler).
Mais là avec cette recette j'ai réussi du premier coup. La génoise est top et facile à rouler.
Merci beaucoup !!!!!
Délicieux, très facile à
Délicieux, très facile à faire...
... et en plus le bol est très facile à nettoyer. C'est toujours agréable.
Merci, Merci et encore Merci
Merci, Merci et encore Merci !!
J'ai enfin réussi à faire un gâteau roulé qui ne se brise pas, qui se démoule correctement ! Je suis très contente ! ( en effet, ça a l'air simple mais ça ne l'est pas toujours !)
J'ai garni la génoise avec de la crème de marrons : un délice !!
Merci pour cette recette et bonne journée.
Facile, délicieuse, c'est une
Facile, délicieuse, c'est une recette que je garde dans mon classeur de Favoris !
Merci du partage !
Bonjour, Très bon et très
Bonjour,
Très bon et très facile à faire.
J'ai juste diminué la cuisson: 9mn pas plus avec mon four.
Merci pour cette recette!
Mes enfants viennent de
Mes enfants viennent de gouter un très bon roulé au Nut*ella grâce et cette super recette. Je garde dans mes favoris.
Très bon tres bon, facile.
Très bon
tres bon, facile. Les enfants se sont régalés.
un vrai régal, une génoise
un vrai régal, une génoise facile a réaliser, légère et moelleuse.
Parfait !
Parfait !
J'allais faire un
J'allais faire un commentaire négatif mais je m'apperçois que j'ai oublié la farine... je lirai mieux la recette la prochaine fois ! tant pis pour moi.
merci pour cette recette
merci pour cette recette très bonne
:bigsmile: Très bonne
Très bonne recette, j'ai garni le biscuit avec une mayonnaise au chocolat, le gâteau est parti très vite !
mapa
rien à redire, impeccable,
rien à redire, impeccable, inratable!!!
franchement un régal , aérée
franchement un régal , aérée , rien à dire enfin presque très bon pour les papilles!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette très facile et tellement bonne. Ma génoise est toujours réussie, pas de mauvaise surprise. Je le fais au nutella, avec des amandes effilées grillées ou à la confiture de fraise maison!!! Un vrai délice à chaque fois.
super recette, les
super recette, les proportions sont parfaites pour remplir une flexipat
La genoise est légère et
La genoise est légère et toute la famille adore .
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette! Petit bemol mon gateau est tout petit!!! l faudra doubler les ingredients la prochaine fois.
j'ai essayé plusieurs
j'ai essayé plusieurs recettes de gâteau roulé sans grand succès, mais cette recette m'a réconcilié avec les gâteaux roulés !!! à garder précieusement !!! lol
Bonjour, J'ai essayé hier
Bonjour,
J'ai essayé hier cette recette mais par contre pour la grosseur de ma plaque de four il faut faire 2 fois la recette. Donc ma question est la suivante peut on doubler les proportions pour le thermomix , sinon, le gâteau était comme sur votre photo et trés bon car garnie moitié de confiture de framboise maison et de nutella . Merci cela faisait longtemps que je cherchais une recette de gâteau roulé SUPER !!
Nath
Merci pour la photo
Merci pour la photo
Voici ce que donne la recette
Voici ce que donne la recette :
Excellente recette ! Petite
Excellente recette !
Petite astuce : laissez le biscuit roulé avec le torchon jusqu'à ce qu'il soit quasiment froid. Quand vous avez garni et roulé à nouveau le gateau, enveloppez-le entièrement dans du film étirable, comme un boudin, jusqu'à ce que vous le serviez ou garnissiez le dessus. cela permettra de lui donner un belle forme ronde et de plus, il reste vraiment très moelleux.
merci beaucoup pour la
merci beaucoup pour la réponse, j'ai essayé une autre recette et j'ai ajouté la farine directement dans le bol en laissant le fouet et au final il y avait plein de farine collée au fouet et donc pas mélangée,!!!!!
Oui oui vous laissez le fouet
Oui oui vous laissez le fouet et verser le gobelet de farine par le trou du couvercle
jbonsoir, je voudrais bien
jbonsoir, je voudrais bien essayer cette recette , mais on laisse le fouet pour incorporer la farine?
préchauffage
Oui il vaut mieux préchauffer le four et surveiller la cuisson.