Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
7min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 80 gr + 20 gr de sucre
  • 55 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. Régler 4mn vit 3.5.Vider les blancs montés en neige dans un récipient.

    Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes+       les deux œufs entier + 80 gr de sucre. Régler 3 mn 37°vit3.

    A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)

    En laissant tourner leThermomix en vit 3 incorporer 1 gobelet de  farine (50 à 60 gr ).

    Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire10 à 12 mn à 210° (TH 7) .

     A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Génoise pour gâteau roulé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. février 2017 - 19:39

    Et bien ravie, je suis ! Premier roulé réalisé. ...... et ?.?? RÉUSSI, à la crème de speculos....... un délice. Merci

  • 20. novembre 2016 - 11:28
    5.0

    Excellente, super facile à réaliser. Merci pour le partage

  • 2. juillet 2016 - 06:57

    Très bon, j'ai mis moins de sucre et c'est parfait. La cuisson, seulement 7 mn.

  • 11. avril 2016 - 11:18

    Je voulais faire cette recette pour finir un reste de  ganache chocolat blanc  mascarpone mais  j'ai un petit flou sur la  recette en ce qui concerne le nombre d'oeuf? 4 sont notés dans la liste des ingrédients  mais je n'en retrouve que 2 dans la réalisation de la recette?

  • 28. mars 2016 - 12:45
    5.0

    Super bonne. Génoise très  moelleuse

  • 30. janvier 2016 - 10:55
    5.0

    Très moelleux et rapide à faire merci pour cette recette

  • 23. janvier 2016 - 16:06

    Cette recette est géniale mes gâteaux roulés étaient bons mais la c'est une tuerie , merci pour cette recette

  • 2. janvier 2016 - 19:05

    SUPER

    Je n'ai jamais réussi des bûches comme cela. Cette recette de génoise est juste parfaite. Merci. Par contre pour monter les blancs, je le fais en même temps dans mon fidèle kitchnaid d'où un certain gain de temps

  • 26. décembre 2015 - 23:14
    5.0

    Super facile bon....PARFAIT tmrc_emoticons.)

    Merci

  • 24. décembre 2015 - 15:48

    Très bonne recette mais 7 min on été suffisante aussi Cooking 9