Ingrédients
8 morceau/x
- 4 oeufs
- 120 gramme sucre
- 120 gramme farine
-
6
36min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1
Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné, et au four a 180 ° environ 25 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRaté : une crêpe!! Je ne referai pas.
Raté : une crêpe!! Je ne referai pas.
La photo be correspond pas du tout à la photo...
La photo be correspond pas du tout à la photo ....
complètement loupé !!!!...
complètement loupé !!!!
La genoise était dure comme un biscuit, pas du tout moelleuse. ...
Je ne referai pas.
j'ai suivi la recette a la lettre, resultat une...
j'ai suivi la recette a la lettre, resultat une galette tres seche,apres seulement 12 min de cuisson!
Mauvaise recette de génoise... à éviter. Elle...
Mauvaise recette de génoise... à éviter. Elle ne monte pas et est très duré. Préfèrera la recette de cookomix
J’ai rajouté 5 minutes de cuisson et un demi...
J’ai rajouté 5 minutes de cuisson et un demi sachet de levure et tip top
J'ai fait exactement la recette, j'avais une belle...
J'ai fait exactement la recette, j'avais une belle mousse et j'ai eu une galette plate béton
Franchement déçue c'était pour faire un gateau d'anniversaire
Bonjour, recette suivie à la lettre : moule...
Bonjour, recette suivie à la lettre : moule de 20cm, Genoise pourtant à peine montée et redescendue (en se ratatinant) à l'œil nu juste après la sortie du four !!! ( pourtant pas mis au courant d'air....).
bref, résultat : galette de 2cm de haut.... Je continue à laisser refroidir mais je suis bien déçue... Qu'est-ce qui n'a pas fonctionné?
J'avais un doute, je fais toujours mes...
J'avais un doute, je fais toujours mes génoises à la main et je me disais que cette méthode était rapide ... et bien non! la génoise est moelleuse. Elle monte très bien. J'ai appliqué tous les conseils pour qu'elle ne tombe pas à savoir: ne pas ouvrir le four avant 25 minutes de cuisson et ne pas refroidir le gateau dans un courant d'air.
Je l'ai fourré d'une ganache chocolat caramel et nappé d'un glaçage royal aux noisettes grillées super!
merci
résultat décévant ,recette...
résultat décévant ,recette suivi a la lettre et la génoise n'a pas montée !
Bonjour,...
Bonjour,
1ere fois, j'ai oublié de mettre le fouet. elle est bien montée et ....r edescendue :-/
puis, j'ai suivi à la lettre, et....roulement de tambour.....elle à l'air bien. je l'ai faite avec de la farine de maïs car mon fils est intolérant au gluten et , no souci. j'essaierai à nouveau avec de la farine normale ( et le fouet) merci
Brinsdekozette
Bonsoir,...
Bonsoir,
juste pour dire que je la réussie aussi et elle monte très bien.
Les ratages sont-ils liés au taux d'humidité extérieur? A la température? Aux œufs trop froid? Bref je crois qu'une recherche du paramètre qui fait que la génoise ne monte pas est à chercher...
Merci pour cette recette toute simple.
un peu déçue du résultat par
un peu déçue du résultat par rapport à la photo du 11 juin 2015
démoulée avec un moule rond de 22 cm, la génoise est à 4 cm
pas encore goûtée, je vais couper en 2 et rajouter de la crème fouettée et parfumer avec des morceaux de letchis
bjr , j'ai fais votre recette
bjr , j'ai fais votre recette ,mais quand on incorpore la farine il faut enlevé le fouet?
est 1minute ce n'est pas assez ,ma farine n'était pas mélangé!!!
sinon ,il est ds mon four ,il monte
Nathalie ♥
1er essai pas montee ... Mais
1er essai pas montee ... Mais je vais réessayer !
Génoise faite pour le goûter
Génoise faite pour le goûter en suivant la recette. résultat impeccable et délicieux.
delicieuse
delicieuse
Faut il prechauffer le
Faut il prechauffer le four?
Et peut on mettre a chaleur tournante?
Merci pour ta reponse.
Chantal12
Pas monté d'un millimètre
Pas monté d'un millimètre
J ai double les doses pour la
J ai double les doses pour la couper en 2 et mettre de la crème. le goût est bon mais je ferai moins cuire la prochaine fois car c était un peu lourd En texture. Elle est bien montée et pas retombée.
recette au top !!!!merci pour
recette au top !!!!merci pour la recette aucun souci moi le gateau a bien monté nikel
très bien reussi, mais a
très bien reussi, mais a l'avenir je doublerai les doses!
merci pour l
Bonjour je vous conseille de
Bonjour je vous conseille de lire les commentaires ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/04/14/29665826.html
ici http://www.cooktime.fr/archives/2015/08/02/32436172.html
et ici http://www.cooktime.fr/archives/2015/08/02/32436908.html
Il n y a vraiment que sur l'espace recette que les retours sont négatifs ...
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Comme beaucoup, Déçue pour le
Comme beaucoup, Déçue pour le résultat, une galette d'à peine 2 cm de haut avec une recette suivie à la lettre
Satisfaite pour une première
Satisfaite pour une première je suis plutôt contente on verra au goût demain !
Minouchka9 a écrit : je
Normal quelle soit raplapla vous avez vu la cercle que j'utilise ? Quasi la moitié d'un moule a tarte standard
Bon dimanche
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je prends toujours un moule à
je prends toujours un moule à tarte traditionnel pour mes génoises, et là elle est trop plate... dommage
Bonsoir, je viens de refaire
Bonsoir, je viens de refaire exprès cette Génoise, uniquement pour faire quelques photos et les partager.
Je ne sais pas comment cela se fait que plusieurs personnes se retrouvent avec des galettes toute seche puisque je n'ai pas le probleme la preuve en image. Et biensur pas de levure ni de blancs en neige ...
Bonne soirée
PS : j'ai eu quelques soucis au demoulage mais c'est de ma faute j'ai oublié de graisser mon cercle ...
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lochrini a écrit
Bonjour Lochrini et merci pour ce commentaire
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Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette de LA vraie génoise. Pour reprendre certains commentaires postés sur cette recette ou d'autres sur le forum, le biscuit génoise ne contient pas de levure. Le moelleux du biscuit est obtenu en battant les oeufs entiers et le sucre au bain marie.
Si on ajoute de la levure chimique (qui peut donner un gout désagréable au biscuit) il s'agit d'un biscuit de savoie, pas d'une génoise.
HORELLOU a écrit
Bonjour, je ne comprends puisque je la reussis toujours, si vous souhaitez mettre blancs en neige ou levure faite mais dans ce cas ce ne sera plus une genoise mais un biscuit
Bonne journée tout de meme
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Bonjour, Normal 0 21
Bonjour,
Complètement râtée ! J'ai bien suivi les indications mais cela fait 2 fois que j'ai le même problème que chriskl28. Juste une galette plate etsèche. Je ne comprends pas…
Quand je regarde les autres recettes, certaines y mettent les blancs en neige + de la levure. c'est peut être la meilleure façon de la faire. J’essaierai donc la prochaine fois.
Edith
lynette 02 a écrit : Magique
Coquine ! lol
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chriskl28 a écrit : ça n'a
Bonsoir, je ne sais pas pourquoi elle n'a pas monté, je n'ai jamais eu de soucis alors que je la fais regulierement.
Tant mieux si vous avez trouvé une recette qui vous convient mieux
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ça n'a pas monté (pourquoi il
ça n'a pas monté (pourquoi il n'y a pas de levure ?) donc je me suis retrouvée avec une galette compacte. Dommage.
J'ai trouvé une autre recette et ma 2e génoise est bien moelleuse et épaisse, ce qu'il faut pour faire un fraisier.
très bonne recette testée
très bonne recette testée aujourd'hui, j'ai juste ajouté de l'extrait de vanille liquide et de la noix de coco rapée et le resultat était excellent.
Merci
Mon premier essai est une
Mon premier essai est une catastrophe
mais je réessaierai. .....
Magique mdr...
Magique mdr...
à la cuisson le gâteau est
à la cuisson le gâteau est monté puis redescendu et est tout plat comme une galette, j'ai pris un moule de 24 cm de diamètre, par contre ça a bien le gout de génoise mais pas satisfaisant pour moi vu l'épaisseur
J'en ai fait une il y a 15
J'en ai fait une il y a 15 jours, j'ai des moules de + 30 cm. Ma génoise était trop dure et trop fine. Je n'ai pas pu l'utiliser et je l'ai mixée pour la donner aux oiseaux qui ont dû sérieusement bien se régaler. La prochaine fois, je doublerai des doses, chose que je faisais lorsque je n'avais pas le TM 5.
Danielle
Très bonne. Utiliser pour
Très bonne. Utiliser pour faire un gateau à étage recou Rey de pâte à sucre et deco, il a été parfait ( Avec confitire de framboise melangée à du cream cheese quelques franboises fraiches et fraise tagada coupées en morceaux. Tout le monde a adoré.
un grand merci pour votre
un grand merci pour votre réponse, je garderai donc cette recette très bien notée pour les roulés!
gregorineetjulien a écrit
Bonjour j'ai un doute, la genoise est bcp trop legere et moelleuse, il vaut mieux faire un gateau au yaourt qui sera plus dense et donc pas de risque d'ecrasement avec le poids des gateaux qui seront dessus
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Bonjour, est-il possible
Bonjour, est-il possible d'utiliser cette recette pour faire un gâteau à étage recouvert de pâte à sucre pour la base du gâteau?
merci
Très bonne génoise j'ai fait
Très bonne génoise
j'ai fait un roulé avec de la confiture, très bien pour le gouter.
Rapide.
recette tres facile
recette tres facile
Très bonne recette , comme
Très bonne recette , comme d'habitude
idéal pour un gateau roulé :
idéal pour un gateau roulé : étaler la pate sur la lèche frite recouverte de papier cuisson, laisser cuire 1/4 d'heure, et demouler sur l'envers pour enlever le papier cuisson délicatement. Fourrez au chocolat ou à la confirure! roulez ! extra!
Très simple et très bonne
Très simple et très bonne
mamye02 a écrit : a la
Je ne saurais quoi repondre, je n'ai jamais eu le soucis, peut etre n'etait il pas assez cuit, ou le four trop chaud ?
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