3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Genoise ( la vraie )


Imprimer:
4

Ingrédients

8 morceau/x

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 120 gramme farine
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouet
    Programmer 10 min / 50°C / Vit 3


     

  2. Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1


    Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné, et au four a 180 ° environ 25 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mauvaise recette de génoise... à éviter. Elle...

    Soumis par vicenza33 le 28. avril 2018 - 15:38.

    Mauvaise recette de génoise... à éviter. Elle ne monte pas et est très duré. Préfèrera la recette de cookomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai rajouté 5 minutes de cuisson et un demi...

    Soumis par Gwenric le 3. mars 2018 - 18:57.

    J’ai rajouté 5 minutes de cuisson et un demi sachet de levure et tip top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait exactement la recette, j'avais une belle...

    Soumis par Tribord le 22. décembre 2017 - 19:44.

    J'ai fait exactement la recette, j'avais une belle mousse et j'ai eu une galette plate béton
    Franchement déçue c'était pour faire un gateau d'anniversaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette suivie à la lettre : moule...

    Soumis par superdoudou le 16. avril 2017 - 14:17.

    Bonjour, recette suivie à la lettre : moule de 20cm, Genoise pourtant à peine montée et redescendue (en se ratatinant) à l'œil nu juste après la sortie du four !!! ( pourtant pas mis au courant d'air....).
    bref, résultat : galette de 2cm de haut.... Je continue à laisser refroidir mais je suis bien déçue... Qu'est-ce qui n'a pas fonctionné?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un doute, je fais toujours mes...

    Soumis par loulol le 30. mars 2017 - 18:30.

    J'avais un doute, je fais toujours mes génoises à la main et je me disais que cette méthode était rapide ... et bien non! la génoise est moelleuse. Elle monte très bien. J'ai appliqué tous les conseils pour qu'elle ne tombe pas à savoir: ne pas ouvrir le four avant 25 minutes de cuisson et ne pas refroidir le gateau dans un courant d'air.
    Je l'ai fourré d'une ganache chocolat caramel et nappé d'un glaçage royal aux noisettes grillées super!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • résultat décévant ,recette...

    Soumis par carottecaro le 23. décembre 2016 - 20:10.

    résultat décévant ,recette suivi a la lettre et la génoise n'a pas montée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par brinsdekozette le 30. novembre 2016 - 10:15.

    Bonjour,


    1ere fois, j'ai oublié de mettre le fouet. elle est bien montée et ....r edescendue :-/

    puis, j'ai suivi à la lettre, et....roulement de tambour.....elle à l'air bien. je l'ai faite avec de la farine de maïs car mon fils est intolérant au gluten et , no souci. j'essaierai à nouveau avec de la farine normale ( et le fouet) merci

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par karèle le 23. septembre 2016 - 18:12.

    Bonsoir,

    juste pour dire que je la réussie aussi et elle monte très bien.

    Les ratages sont-ils liés au taux d'humidité extérieur? A la température? Aux œufs trop froid? Bref je crois qu'une recherche du paramètre qui fait que la génoise ne monte pas est à chercher...

    Merci pour cette recette toute simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue du résultat par

    Soumis par LSJDMAM le 11. août 2016 - 23:20.

    un peu déçue du résultat par rapport à la photo du 11 juin 2015

    démoulée avec un moule rond de 22 cm, la génoise est à 4 cm

    pas encore goûtée, je vais couper en 2 et rajouter de la crème fouettée et parfumer avec des morceaux de letchis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr , j'ai fais votre recette

    Soumis par ange16 le 16. avril 2016 - 17:35.

    bjr , j'ai fais votre recette ,mais quand on incorpore la farine il faut enlevé le fouet?

    est 1minute ce n'est pas assez ,ma farine n'était pas mélangé!!!

    sinon ,il est ds mon four ,il monte

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai pas montee ... Mais

    Soumis par Chouky-kobold le 31. mars 2016 - 20:39.

    1er essai pas montee ... Mais je vais réessayer  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génoise faite pour le goûter

    Soumis par Sycace le 23. mars 2016 - 16:55.

    Génoise faite pour le goûter en suivant la recette. résultat impeccable et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse

    Soumis par hocdee le 31. décembre 2015 - 10:07.

    delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il prechauffer le

    Soumis par Chantal12 le 20. décembre 2015 - 17:44.

    Faut il prechauffer le four?

    Et peut on mettre a chaleur tournante?

    Merci pour ta reponse.

    Chantal12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas monté d'un millimètre 

    Soumis par capsy le 8. décembre 2015 - 16:45.

    Pas monté d'un millimètre  tmrc_emoticons.|

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai double les doses pour la

    Soumis par estellou77 le 25. octobre 2015 - 10:24.

    J ai double les doses pour la couper en 2 et mettre de la crème. le goût est bon mais je ferai moins cuire la prochaine fois car c était un peu lourd En texture. Elle est bien montée et pas retombée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top !!!!merci pour

    Soumis par vio43 le 18. septembre 2015 - 17:00.

    recette au top !!!!merci pour la recette aucun souci moi le gateau a bien monté nikel tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien reussi, mais a

    Soumis par simsisme59 le 25. août 2015 - 00:42.

    très bien reussi, mais a l'avenir je doublerai les doses!

    merci pour l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je vous conseille de

    Soumis par Clomax le 14. août 2015 - 19:24.

    Bonjour je vous conseille de lire les commentaires ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/04/14/29665826.html

    ici http://www.cooktime.fr/archives/2015/08/02/32436172.html

    et ici http://www.cooktime.fr/archives/2015/08/02/32436908.html

     

    Il n y a vraiment que sur l'espace recette que les retours sont négatifs ...

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme beaucoup, Déçue pour le

    Soumis par Peltre-Vingert le 14. août 2015 - 18:40.

    Comme beaucoup, Déçue pour le résultat, une galette d'à peine 2 cm de haut avec une recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Satisfaite pour une première

    Soumis par Sav51 le 1. août 2015 - 03:09.

    Satisfaite pour une première je suis plutôt contente on verra au goût demain ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Minouchka9 a écrit : je

    Soumis par Clomax le 5. juillet 2015 - 20:14.

    Minouchka9

    je prends toujours un moule à tarte traditionnel pour mes génoises, et là elle est trop plate... dommage

     

    Normal quelle soit raplapla vous avez vu la cercle que j'utilise ? Quasi la moitié d'un moule a tarte standard

    Bon dimanche tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je prends toujours un moule à

    Soumis par Minouchka9 le 4. juillet 2015 - 17:37.

    je prends toujours un moule à tarte traditionnel pour mes génoises, et là elle est trop plate... dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de refaire

    Soumis par Clomax le 11. juin 2015 - 20:26.

    Bonsoir, je viens de refaire exprès cette Génoise, uniquement pour faire quelques photos et les partager.

    Je ne sais pas comment cela se fait que plusieurs personnes se retrouvent avec des galettes toute seche puisque je n'ai pas le probleme la preuve en image. Et biensur pas de levure ni de blancs en neige ...

    Bonne soirée

    PS : j'ai eu quelques soucis au demoulage mais c'est de ma faute j'ai oublié de graisser mon cercle ...

     

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lochrini a écrit

    Soumis par Clomax le 11. juin 2015 - 19:13.

    lochrini

    Bonjour,

    Merci pour cette recette de LA vraie génoise. Pour reprendre certains commentaires postés sur cette recette ou d'autres sur le forum, le biscuit génoise ne contient pas de levure. Le moelleux du biscuit est obtenu en battant les oeufs entiers et le sucre au bain marie.

    Si on ajoute de la levure chimique (qui peut donner un gout désagréable au biscuit) il s'agit d'un biscuit de savoie, pas d'une génoise. 

     

    Bonjour Lochrini et merci pour ce commentaire tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par lochrini le 11. juin 2015 - 12:48.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette de LA vraie génoise. Pour reprendre certains commentaires postés sur cette recette ou d'autres sur le forum, le biscuit génoise ne contient pas de levure. Le moelleux du biscuit est obtenu en battant les oeufs entiers et le sucre au bain marie.

    Si on ajoute de la levure chimique (qui peut donner un gout désagréable au biscuit) il s'agit d'un biscuit de savoie, pas d'une génoise. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HORELLOU a écrit

    Soumis par Clomax le 19. avril 2015 - 13:18.

    HORELLOU

    Bonjour,

     

     

    Complètement râtée tmrc_emoticons.~  !  J'ai bien suivi les indications mais cela fait 2 fois que j'ai le même problème que chriskl28. Juste une galette plate etsèche.  Je ne comprends pas…

    Quand je regarde les autres recettes, certaines y mettent les blancs en neige + de la levure. c'est peut être la meilleure façon de la faire. J’essaierai donc la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

     

    Bonjour, je ne comprends puisque je la reussis toujours, si vous souhaitez mettre blancs en neige ou levure faite mais dans ce cas ce ne sera plus une genoise mais un biscuit

    Bonne journée tout de meme tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Normal 0 21

    Soumis par HORELLOU le 19. avril 2015 - 13:05.

    Bonjour,

    Complètement râtée tmrc_emoticons.~  !  J'ai bien suivi les indications mais cela fait 2 fois que j'ai le même problème que chriskl28. Juste une galette plate etsèche.  Je ne comprends pas…

    Quand je regarde les autres recettes, certaines y mettent les blancs en neige + de la levure. c'est peut être la meilleure façon de la faire. J’essaierai donc la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

    Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lynette 02 a écrit : Magique

    Soumis par Clomax le 31. mars 2015 - 01:13.

    lynette 02

    Magique mdr...

     

    Coquine ! lol Love

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chriskl28 a écrit : ça n'a

    Soumis par Clomax le 31. mars 2015 - 01:11.

    chriskl28

    ça n'a pas monté (pourquoi il n'y a pas de levure ?) donc je me suis retrouvée avec une galette compacte. Dommage.

    J'ai trouvé une autre recette et ma 2e génoise est bien moelleuse et épaisse, ce qu'il faut pour faire un fraisier.

     

     

    Bonsoir, je ne sais pas pourquoi elle n'a pas monté, je n'ai jamais eu de soucis alors que je la fais regulierement.

    Tant mieux si vous avez trouvé une recette qui vous convient mieux Cooking 4

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça n'a pas monté (pourquoi il

    Soumis par chriskl28 le 30. mars 2015 - 13:13.

    ça n'a pas monté (pourquoi il n'y a pas de levure ?) donc je me suis retrouvée avec une galette compacte. Dommage.

    J'ai trouvé une autre recette et ma 2e génoise est bien moelleuse et épaisse, ce qu'il faut pour faire un fraisier.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette testée

    Soumis par angel70 le 11. mars 2015 - 17:50.

    très bonne recette testée aujourd'hui, j'ai juste ajouté de l'extrait de vanille liquide et de la noix de coco rapée et le resultat était excellent.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier essai est une

    Soumis par Patricia59 le 7. février 2015 - 18:41.

    Mon premier essai est une catastrophe  tmrc_emoticons.~

    mais je réessaierai. .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magique mdr...

    Soumis par lynette 02 le 5. janvier 2015 - 19:41.

    Magique mdr...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à la cuisson le gâteau est

    Soumis par Anonymat88 le 6. décembre 2014 - 11:50.

    à la cuisson le gâteau est monté puis redescendu et est tout plat comme une galette, j'ai pris un moule de 24 cm de diamètre, par contre ça a bien le gout de génoise mais pas satisfaisant pour moi vu l'épaisseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait une il y a 15

    Soumis par Dadou4311 le 16. novembre 2014 - 21:11.

    J'en ai fait une il y a 15 jours, j'ai des moules de + 30 cm. Ma génoise était trop dure et trop fine. Je n'ai pas pu l'utiliser et je l'ai mixée pour la donner aux oiseaux qui ont dû sérieusement bien se régaler. La prochaine fois, je doublerai des doses, chose que je faisais lorsque je n'avais pas le TM 5.

    Danielle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Utiliser pour

    Soumis par karèle le 25. octobre 2014 - 19:19.

    Très bonne. Utiliser pour faire un gateau à étage recou Rey de pâte à sucre et deco, il a été parfait ( Avec confitire de framboise melangée à du cream cheese  quelques franboises fraiches et fraise tagada coupées en morceaux. Tout le monde a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci pour votre

    Soumis par gregorineetjulien le 29. septembre 2014 - 20:14.

    un grand merci pour votre réponse, je garderai donc cette recette très bien notée pour les roulés! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gregorineetjulien a écrit

    Soumis par Clomax le 29. septembre 2014 - 20:10.

    gregorineetjulien

    Bonjour, est-il possible d'utiliser cette recette pour faire un gâteau à étage recouvert de pâte à sucre pour la base du gâteau?

     

    merci  

     

    Bonjour j'ai un doute, la genoise est bcp trop legere et moelleuse, il vaut mieux faire un gateau au yaourt qui sera plus dense et donc pas de risque d'ecrasement avec le poids des gateaux qui seront dessus

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est-il possible

    Soumis par gregorineetjulien le 29. septembre 2014 - 20:04.

    Bonjour, est-il possible d'utiliser cette recette pour faire un gâteau à étage recouvert de pâte à sucre pour la base du gâteau?

     

    merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne génoise j'ai fait

    Soumis par redjane le 24. septembre 2014 - 18:29.

    Très bonne génoise

    j'ai fait un roulé avec de la confiture, très bien pour le gouter.

    Rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile 

    Soumis par laetitia62128 le 12. juillet 2014 - 17:55.

    recette tres facile  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , comme

    Soumis par lynette 02 le 8. juillet 2014 - 17:52.

    Très bonne recette , comme d'habitude Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idéal pour un gateau roulé :

    Soumis par raf2Le le 15. juin 2014 - 20:13.

    idéal pour un gateau roulé : étaler la pate sur la lèche frite recouverte de papier cuisson, laisser cuire 1/4 d'heure, et demouler sur l'envers pour enlever le papier cuisson délicatement. Fourrez au chocolat ou à la confirure! roulez ! extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bonne

    Soumis par guidine le 22. mai 2014 - 17:12.

    Très simple et très bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamye02 a écrit : a la

    Soumis par Clomax le 24. avril 2014 - 20:14.

    mamye02

    a la cuisson ce gâteau est monté pour redescendre par la suite et devenir dur , si vous avez une solution je suis preneuse

     

    Je ne saurais quoi repondre, je n'ai jamais eu le soucis, peut etre n'etait il pas assez cuit, ou le four trop chaud ?

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la cuisson ce gâteau est

    Soumis par mamye02 le 24. avril 2014 - 15:10.

    a la cuisson ce gâteau est monté pour redescendre par la suite et devenir dur , si vous avez une solution je suis preneuse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires