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Génoise bien gonflée


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise

  • 5 œufs
  • sucre, la moitié du poids des œufs
  • farine, la moitié du poids des œufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol.
    Allumer le four à 180°
    Beurrer et fariner un moule à manquer de 22 à 24 cm de diamètre
  2. Casser les 5 oeufs et les peser en les mettant dans le bol et y ajouter la moitié de leur poids en sucre. (environ 140g)
  3. Programmer 7 min - 37° - vitesse 3-4
  4. Verser cette préparation dans un saladier.
    Y ajouter la farine et la levure en la tamisant au dessus du saladier.
    L'intégrer avec beaucoup de légereté à l'aide d'une maryse pour ne pas faire retomber le mélange.
  5. Verser cette préparation dans le moule et enfourner 20 minutes.
    Sortir le plat du four, attendre 10 min avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille à patisserie
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette la génoise est très bien montée...

    Soumis par Mamancocotte le 29. mai 2022 - 16:37.

    Super recette la génoise est très bien montée elle était superbe mais les 20 min de cuisson n'étaient pas suffisantes. En la sortant j'ai testé car elle me semblait un peu flappy, avec le couteau revenu humide je me suis dit crotte... Là j'espère qu'elle ne va pas retomber ou trop cuire, j'ai remis pour 10 min...
    Plus qu'à croiser les doigts!!

    P.S Après 10 minutes gâteau cuit et pas retombé : ouf!!

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  • Super ! Très bonne génoise , tres facile à...

    Soumis par Patchacha le 30. août 2021 - 16:43.

    Super ! Très bonne génoise , tres facile à faire

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  • Merci pour votre recette. 👍...

    Soumis par nini fink le 1. mai 2021 - 09:29.

    Merci pour votre recette. 👍
    Génoise très moelleuse et légère 😋
    Mes petits-enfants en raffolent avec de la confiture maison 😉

    GénoiseGénoise

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