3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Geleringle (sablés à la confiture - petits gâteaux de Noël)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron râpé
  • 500 g de farine

garniture et finition

  • gelée de groseilles
  • sucre glace
  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.

    Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).

    Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des ronds à l'emporte-pièce (1 avec un trou + 1 sans trou).

    Faire cuire 10 à 15 mn - 180° (Th6) sur une tôle beurrée.

    Lorsqu'ils sont refroidis, mettre de la gelée de groseilles sur le gâteau sans trou et le recouvrir d'un gâteau avec trou.

    Saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Se conservent bien dans des boîtes métaliques.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette merci !

    Soumis par caramel68 le 22. décembre 2015 - 10:41.

    Super recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par ptitedadelle le 19. décembre 2015 - 20:09.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la reponse

    Soumis par Tijade le 22. novembre 2015 - 01:10.

    Merci pour la reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tijade, ils se gardent

    Soumis par anis658 le 22. novembre 2015 - 00:40.

    Tijade, ils se gardent plusieurs semaines (4 à 6 environ), on les prépare pendant l'avent pour noël, en général (s'il en reste !!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ceux de 2019 !Trop bons, ce sont MES préférés !...

    Soumis par anis658 le 22. novembre 2015 - 00:36.

    Ceux de 2019 !Ceux de 2019 !
    Trop bons, ce sont MES préférés ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien ce garde ces petit

    Soumis par Tijade le 21. novembre 2015 - 23:22.

    combien ce garde ces petit sables ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires