3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gelée d'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 5 à 6 oranges
  • 50 g de sucre
  • 5 g d'agar agar, d'agar agar
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler les oranges à vif et prelever les quartiers au dessus du bol pour recuperer le jus

    Mettre à chauffer 5 minutes 100° vit 2 avec le sucre et l'agar agar.

    Mixer 30 sec vit 8 pour avoir une gelée bien lisse.

    Verser dans un moule , laisser refroidir et mettre au frigo minimum 3h

    Déguster froid

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • GELÉE D ORANGES...

    Soumis par Maln-5982 le 6. février 2017 - 12:18.

    GELÉE D ORANGES

    PAS TERRIBLE !

    Oula !! Petit problème !!!

    Apres 5 mm de cuisson, la température n était pas encore arrivée à 100 degrés

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette BRAVO

    Soumis par MJS le 24. août 2011 - 19:53.

    excellente recette BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on savoir le degré de

    Soumis par fany21 le 5. mars 2011 - 21:21.

    peut-on savoir le degré de cuisson car il n'est pas mentionné merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par mamabé le 5. mars 2011 - 19:18.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poudre agar agar

    Soumis par Autesserre Dome le 5. mars 2011 - 18:16.

    personellement je met la poudre d'agar agar en début de cuisson car il est conseillé de commencer la cuisson à froid 

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desole j'ai oublie une ligne

    Soumis par julie003 le 5. mars 2011 - 18:13.

    desole j'ai oublie une ligne

    perso j'ai mixer mais a la cuisson les oranges se defont pas mal donc pas obligatoir

    merci pour votre vigilance

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gelee

    Soumis par mamabé le 5. mars 2011 - 17:54.

    Bonjour,

    Est-ce qu'il faut mixer? ou bien laisse-t-on les moreaux d'orange entiers?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires