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gelée de sureau


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Ingrédients

2 pot/s

  • 600 g de graines de sureau bien mûres et lavées
  • 1 g obelet d'eau
  • 1 jus de citron
  • 260 g de sucre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les graines de sureau dans le Closed lid avec le gobelet d'eau. Mixer 10 secondes vitesse 8.

    Filtrer à l'aide d'un chinois. Remuer dans le chinois à l'aide d'une cuillère pour faciliter le passage du jus, et appuyer pour bien extraire tout le jus.

    Bien rincer le Closed lid pour enlever tous les petits déchets. Verser le jus de sureau dans le Closed lid en le pesant. Normalement vous obtenez 530g de jus (on pèse pour déterminer le poids de sucre : moitié de sucre par rapport au poids de fruits). Ajouter le sucre (ici 260g) et le jus de citron.

    Cuire 15 minutes à 100° vitesse 3 avec le panier dessus pour éviter les éclaboussures.

    Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 2 minutes à 100° vitesse 4.

    Verser dans 2 bocaux. Fermer aussitôt.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette facile et Très bonne 

    Soumis par Magmaille le 9. octobre 2015 - 22:49.

    Recette facile et Très bonne  tmrc_emoticons.)

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