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Gelée de roses


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Ingrédients

0 portion/s

  • 250g de pétales de rose
  • 250g de sucre en morceaux
  • 250g d'eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase d'agar-agar et un peu d'eau froide pour diluer
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Prendre des roses fraîches.

    Peser les pétales après avoir enlevé le petit pédoncule blanc. Faire bouillir l'eau

    et verser sur les pétales.

    Laisser infuser15' dans le Couvercle verrouillé vitesse 1

    Récupérer l'infusion et y rajouter 2cuillères de jus de citron pressé. (bien essorer les pétales)

    Remettre dans le Couvercle verrouilléavec le sucre 10' 100 vitesse 6 puis 4

    Rajouter une petite cuillère à café d'agar-agar et porter à ébullition "turbo " pendant 1'

    Verser dans les pots les retourner en les laissant refroidir.

    C'est terminé....
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour la décoration on peut rajouter quelques pétales dans les pots 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par mat1953 le 28. juin 2021 - 07:59.

    Bonjour,
    Hier j'ai fais la recette de la gelée de rose .... ce matin surprise !!!! Cela n'a pas pris on dirait du sirop
    Merci de me dire quoi faire pour rattraper ......

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  • oui ,on peut prendre les

    Soumis par cuistot0871 le 14. juillet 2016 - 21:13.

    oui ,on peut prendre les roses du jardin a condition qu'elles soient odorantes

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  • Puis-je prendre les roses de

    Soumis par christellega le 8. juin 2015 - 18:28.

    Puis-je prendre les roses de mon jardin ?

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  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par nathalie11 le 18. mai 2015 - 18:00.

    Bonjour, votre recette me donne envie , mais je ne comprend pas tous. Lorsque l'on rajoute le sucre on mais 10mn puis 6mn  puis 4mn mais toujours a 100°? Pourquoi ne pas mettre 20 mn direct? Et a la fin de votre recette on utilise le turbo un fois? C'est cela? Desoler de ne pas tous comprendre.... merci de me repondre et merci de partager cette recette

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