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Gelée de pommes


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 kg d’épluchures de pommes et trognons !! (avec l’épluche pommes à manivelle, c’est top)
  • 1 kg d’eau
  • 2 cc d’agar agar (pas besoin si sucre gélifiant mais moi je préfère le côté naturel de l’agar- agar..)
  • 2 cs de citron
  • 600 g de sucre, environ
  • 6
    1h 20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -    Mettre  les épluchures et trognons (et que ça) mixer 10- 15 S V6

    (pour avoir 1 kg d’épluchures j’ai fait une tarte et une compote..)

    -    Ajouter l’eau et le citron et programmer 45 mn 90°C V 1

    -    Passer le jus dans un grand torchon propre au dessus d’un saladier, presser au maximum

    -    Peser le jus dans le bol et ajouter 60% d’équivalence en sucre

    (il me restait personnellement 1 kg de jus tout pile)

    -    programmer 25 mn 100° C V 2

    -    ajouter l’agar agar programmer 3 mn 100 °C V3

    -    Mettre dans des pots (5 ou 6 pots) préalablement ébouillantées et les retourner 30 mn

    (j’ai fait 5 pots)

     

    on peut se servir de cette gelée pour napper les tartes aux fruits, elle est extra !!

     

     

    c’est super on ne jette vraiment rien avec le Thermomix !!

     

    Merci a fany21 pour son inspiration.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette ...

    Soumis par Mimi92 le 25. septembre 2022 - 08:49.

    super recette
    réalisée avec des pommes du jardin. Avec 1 l de jus obtenu et 600 g de sucre j'ai mis 5 g d'agar agar. Consistance parfaite.

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  • Recette faite ce jour....

    Soumis par Thomas7469 le 22. novembre 2018 - 15:10.

    Recette faite ce jour.
    J'ai mis du sucre cristallisé: la gelée est restée liquide.
    J'ai donc refait chauffé et ajouté 3 feuilles de gélatine: toujours liquide!

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  • ma gelee est restee liquide

    Soumis par FLOR' le 1. septembre 2016 - 19:58.

    ma gelee est restee liquide malgres mes 10gr d'agar agar

     

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  • J'ai lu la recette en travers

    Soumis par Le Cathare le 23. décembre 2015 - 18:00.

    J'ai lu la recette en travers et au lieu de mettre 60% de sucre j'en ai mis 90%, ce sera une gelée douce.

     

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  • Gelée faite ce matin, elle

    Soumis par mamiebisous le 14. décembre 2015 - 15:52.

    Gelée faite ce matin, elle est bien prise

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Valérie, cette

    Soumis par pastelliste le 3. décembre 2015 - 09:55.

    Bonjour Valérie,

    cette recette me fait très envie  tmrc_emoticons.) 

    aujourd'hui je vais faire la compote express de pêches au caramel et je doute avoir suffisamment de pelures de pommes donc je pensais les congeler.

    il semblerait que ça marche d'après piemo ?

    dès que je teste je reviens mettre les étoiles mais tout de suite un cœur  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas assez d agar agar ?

    Soumis par Valerieclerc26 le 19. novembre 2015 - 00:03.

    pas assez d agar agar ? Refaites chauffer a 90 degrés avec plus d'agAr agar

    Conseillère Thermomix 

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  • dommage elle n'a pas prise.

    Soumis par magaly90 le 18. novembre 2015 - 12:35.

    dommage elle n'a pas prise. je reconmmencerais l'année prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Recette suivie et

    Soumis par maysou64 le 11. novembre 2015 - 22:00.

    Super! Recette suivie et c'est un délice. La texture est impeccable et j'ai suivi les commentaires, j'ai réalisé de la pâte de fruit avec les trognons et les épluchures. C'est génial! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par Valerieclerc26 le 2. novembre 2015 - 23:43.

    Merci !

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable pour moi cette

    Soumis par poupoupidoue le 2. novembre 2015 - 22:51.

    Impeccable pour moi cette méthode !!!! Je vais régaler les enfants tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée réussie,les proportions

    Soumis par Fabi95800 le 1. novembre 2015 - 09:27.

    Gelée réussie,les proportions sont idéales, pour ma deuxième tournée  je n'ai pas mixer , et ma gélée était plus translucide

    je garde la recette

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  • J' essaie cette méthode car j

    Soumis par judie29 le 26. septembre 2015 - 15:58.

    J' essaie cette méthode car j ' ai essayé celle du livret pour confiture et ma gelée a été difficile à prendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici pour les étoiles 

    Soumis par TCSV92 le 9. septembre 2015 - 01:44.

    Voici pour les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est ça a enfin pris ...

    Soumis par TCSV92 le 9. septembre 2015 - 01:41.

    Ça y est ça a enfin pris ... Trop  (mdr) 

    en tout cas merci pour le partage je me suis regalee à preparer cette gelée et maintenant que j'ai les bonnes proportions et temps de cuisson je referai certainement...

    a bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement si plus de jus

    Soumis par Valerieclerc26 le 9. septembre 2015 - 00:47.

    effectivement si plus de jus a vous d'ajuster la quantité d'agar agar et aussi de sucre!

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait cuire 25 minutes

    Soumis par TCSV92 le 8. septembre 2015 - 00:43.

    J'ai refait cuire 25 minutes et rien  tmrc_emoticons.(

    mais bon restons positif , c'est peut être par é que j'ai eu 1400gr de jus et donc que je n'ai pas mis assez d'agar-agar.

    du coup dernière tentative j'ai refait cuire ce soir (soit moins de 24h apres première cuisson) pzndant 35minutes puis j'ai remis double dose d'agar-agar

    suite et fin demain ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma gelée a à peine pris, j'ai

    Soumis par TCSV92 le 6. septembre 2015 - 21:07.

    Ma gelée a à peine pris, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre...

    je vais tenter de refaire cuire et de remettre de l'agar-agar, on verra

    Je reviendrai mettre le résultat et les étoiles selon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec du

    Soumis par miss-sarah le 18. août 2015 - 12:24.

    Super recette faite avec du sucre gelée merci!

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agar agar en poudre blanche,

    Soumis par Carolep le 18. juillet 2014 - 20:10.

    agar agar en poudre blanche, gelée faite hier matin et un pot a même passé la nuit au frigo. Je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas fonctionné

    quote=Valerieclerc26]

    La gelée prend quand elle redescend a 37 degrés 

    avez vous bien attendu qu elle refroidisse et qu avez vous pris comme agar agar? En poudre blanche ?

    a acheter en sachet de 50 ou 100 gr en magasin bio

    ne pas acheter d agar agar en algues sèches ressemblant a des pâtes 

    ma gelée à toujours prise 

    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La gelée prend quand elle

    Soumis par Valerieclerc26 le 18. juillet 2014 - 20:06.

    La gelée prend quand elle redescend a 37 degrés 

    avez vous bien attendu qu elle refroidisse et qu avez vous pris comme agar agar? En poudre blanche ?

    a acheter en sachet de 50 ou 100 gr en magasin bio

    ne pas acheter d agar agar en algues sèches ressemblant a des pâtes 

    ma gelée à toujours prise 

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette à la

    Soumis par Carolep le 18. juillet 2014 - 18:15.

    J'ai essayé la recette à la lettre avec l'agar agar et suis super déçue, gelée liquide. J'ai re cuit en remettant la dose indiquée d'agar agar ( donc pour finir double dose par rapport à la recette) encore super liquide ! Bon j'ai tout jeté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 890g d'épluchures et trognons

    Soumis par Laetitia57990 le 25. octobre 2013 - 13:07.

    890g d'épluchures et trognons m'ont donné 1210g de jus avec les pommes de nos arbres. Recette excellente a faire et à refaire. Déjà partagée avec les copines thermomix tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'imagine que ça fera plutot

    Soumis par Valerieclerc26 le 10. novembre 2012 - 16:43.

    j'imagine que ça fera plutot de la pate de fruits car épais....

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la prochaine fois je ferai

    Soumis par babicoeur le 25. octobre 2012 - 16:06.

    la prochaine fois je ferai avec de l'agar agar... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma recette est avec de l'agar

    Soumis par Valerieclerc26 le 24. octobre 2012 - 21:54.

    ma recette est avec de l'agar agar et cela marche a tous les coups


    pour ma part je suis anti "sucre gélifiant : peu naturel et très cher...


    après a vous de voir, et pour les doses cela doit etre différent...

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis un sucre

    Soumis par babicoeur le 24. octobre 2012 - 19:51.

    j'ai mis un sucre gélifiant,

    pas d'agar agar et ma gelée n'a pas pris , toute liquide"<;;;je fais recuire...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waouhhhhhh.... attention

    Soumis par choucha33 le 21. octobre 2012 - 15:06.

    waouhhhhhh.... tmrc_emoticons.p :O

    attention c'est une TUERIE absolue !!!!!!!!

    j'ai eu un succès fou  avec cette recette ... même ma belle-mère me regarde d'un autre oeil  tmrc_emoticons.8) Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;)

    alors MERCI tout simplement ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour valerie je te mets ma

    Soumis par piemo le 11. octobre 2012 - 13:08.

    bonjour valerie je te mets ma recette de pâte de fruits que j'ai fait avec le reste des épluchures de ta recette de gelée bonne journée piemo


    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pates-de-fruits-avec-%C3%A9pluchures-de-pommes/229415

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ta réponse ,mais

    Soumis par piemo le 10. octobre 2012 - 19:12.

    merci pour ta réponse ,mais j'ai oublié de cliquer pour que ta réponse arrive sur ma boite mail ,je ne viens de voir ta répose que maintenant .j'ai suivi la recette de pâte de coing de CHISTOPHE BOCHER je verrai demain si elle est bien prise ,je l'ai fait cuire que 36 mn au lieu des 50 mn indiquées dans sa recette .merci pour ta réponse bonne soirée à toi piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pourquoi pas ....

    Soumis par Valerieclerc26 le 10. octobre 2012 - 18:33.

    bonjour


    pourquoi pas .... voici ma recette de pate de coings à adapter...


    tenez moi au courant !



    / INGREDIENTS


    - coings


    - 1 ou 2 gobelets d’eau


    - 800 gr de sucre pour 1 kg de fruits


    - ( un jus de citron)


     


     


    2°/ PREPARATION


    - Laver les, couper les en 4 en gardant la peau


    - mixer les coings jusqu’à ce que le bol soit rempli (environ 10 S V 5)


    - ajouter un ou deux gobelets d’eau


    - couper en morceaux le restant des coings et les mettre dans le Varoma


    - faire cuire 20 mn Varoma, V 2-3


    - vider le contenu et peser


    - ajouter 800 gr de sucre pour 1 kg de fruits


    - (mixer 1 mn V 5 et progressivement à 9)


    - cuire 30 mn à 100 ° V 3 ou 4


    - étaler dans une barquette alu ou un moule silicone et laisser sécher 3 à 4 semaines et les rouler dans le sucre lorsqu'elle sont bien sèches.

    Conseillère Thermomix 

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  • bonjour valerieclerc,je suis

    Soumis par piemo le 10. octobre 2012 - 17:00.

    bonjour valerieclerc,je suis en train de refaire ta recette de gelée ,j'aimerai savoir si avec les épluchures en les mixant on ne peux pas faire de la pâte de fruits comme celle des coings merci pour ta réponse bonne journée piemo Love tmrc_emoticons.)

    piemo

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par 26Aneth71 le 24. août 2012 - 23:11.

    Merci beaucoup pour cette recette

    c'est facile et super bon !!!!

    Aneth

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Fabienne777 le 30. janvier 2012 - 22:50.

    Merci pour cette recette, faite avec des pommes bio.  Love

     J'ai mis 2 cuillères bombées d'agar agar.  

    Fabienne

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  • Très bonne recette les

    Soumis par saynas le 21. octobre 2011 - 13:31.

    Très bonne recette les enfants adorent...merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut alors !

    Soumis par maroupe le 16. octobre 2011 - 23:52.

    Quel dommage que je ne vous ai pas connu plus tôt !! SNIFFF

    j'ai utilisé 4 kg de pommes-poires pour faire de la compote et j'ai tout jeté !! quel gachis !

    j'ai gardé précieusement l'idée...MERCI

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  • idéale

    Soumis par decooper le 13. octobre 2011 - 12:42.

    on ne jette rien , trés bonne gelée merci encore

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  • SUPERBE

    Soumis par piemo le 12. octobre 2011 - 17:17.

    le matin comme on mange des pommes je gardait les épluchures(je les congelaient) quandj'ai eu la quantitée j'ai fait la recette ,bien expliquée et au resultat une belle gelée bravo  pour cette recette.je la referai surement merci piemo 

    piemo

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  • je n'avais que 500g de

    Soumis par carolehélène le 12. octobre 2011 - 15:04.

    je n'avais que 500g de matière donc j'ai tout divisé par 2. Le résultat une superbe gelée 5 étoiles tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agar agar

    Soumis par Valerieclerc26 le 7. octobre 2011 - 17:06.

    si vous avez mis de l'agar agar pas possible qu'elle ne prenne pas car quand la préparation atteint 90 degres l'agar agar peut se dissoudre puis se solidifier à 37 degres..

    chez moi 2 cuilleres suffisent, je l'ai faite deux fois meme résultat.

    mais si vous préférez vous pouvez mettre 3 cc d'agar agar.. par contre si elle est deja faite il faut la refaire chauffer à 90° C. 

    pour le gout, la mienne est très goûteuse , tout dépend de vos pommes qui doivent etres mures surtout.

    pour la deuxième fournée j'ai mis 1 cc de cannelle mais on peut mettre aussi de la vanille, etc..

     

    Conseillère Thermomix 

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  • gelée

    Soumis par Valerieclerc26 le 7. octobre 2011 - 17:05.

    la confiture prend en refroidissant, c'est normal qu'elle soit liquide en la versant dans les pots, elle se gélifie froide donc il faut attendre demain..

    Conseillère Thermomix 

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  • Désolée ,pour moi aussi trop

    Soumis par yoloic le 7. octobre 2011 - 15:51.

    Désolée ,pour moi aussi trop liquide ,même en  rajoutant de l'agar agar, elle est en pots on verra en refroidissent,mais j'ai des doutes  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

     

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  • gelée réussie en suivant la

    Soumis par sylvie-77 le 3. octobre 2011 - 23:18.

    gelée réussie en suivant la recette avec 500 grs de sucre au lieu de 600 grs. je rajouterai peut être 1/2 cc d'agar agar juste pour voir la différence de consistance, pour essayer....

    mon mari a beaucoup aimé sur ses tartines de pain, et en fonds de tarte.

    Sylvie. Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO flingueurs et Flingueuses AssocMode pétriniés contre la malbouffe.

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  • Demande d'info

    Soumis par stela2304 le 3. octobre 2011 - 13:23.

    J'ai fait cette gelée de pommes hier, malgré avoir suivi la recette à lettre, ma gelée est liquide.

    Que dois je faire pour le récupérer.

    Merci pour votre aide.

     

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  • recette testée

    Soumis par maminou71 le 2. octobre 2011 - 00:01.

    recette testée et approuvée, excellente cette gelée,  j en ai fait 5 pots également, il n en reste que 4 puisque nous en avons déjà entâmer un!! c est dire 

    à refaire Cooking 7  bravo Vitesse mijotage

    maminouVitesse mijotageVitesse mijotage

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  • recette testée aujourd'hui :

    Soumis par fanny612 le 1. octobre 2011 - 22:57.

    recette testée aujourd'hui : dommage j'ai trouvé cette gelée fade..

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  • Très bonne idée, mais trop

    Soumis par TASASO le 1. octobre 2011 - 19:51.

    Très bonne idée, mais trop liquide, je vais rajouter de l'agar et refaire cuire un peu

     

    TASASO

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par mamitinayé le 1. octobre 2011 - 19:10.

    Merci pour cette recette très économique. Perso je faisais de la confiture POPOCO (pommes poires coings) et je jetais ttes les épluchures ! A titre indicatif, pour éplucher le coing il faut le faire cuire au préalable dans l'eau bouillante 20 mns. Attendre le refroidissement pour le peler.

    Je vais tester illico cette recette après avoir fait de la compote.

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  • degré

    Soumis par piemo le 1. octobre 2011 - 15:41.

    merci carolehelène pour ta réponse piemo

    piemo

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  • ce sont les degrés piemo! le

    Soumis par carolehélène le 1. octobre 2011 - 15:05.

    ce sont les degrés piemo! le C de degré Celsius  Big Smile

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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