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Gelée de pommes + pâte de fruit de pommes selon Gumsell Alsace


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Ingrédients

8 pot/s

  • 2.5kg pommes
  • 2.5kg sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. couper les pommes en 4, ne pas retirer les pépins ni la peau, dans lesquels se trouvent la pectine, c'est à dire le gélifiant. (le bol ne faisant que 2 L, il faut cuire les pommes en 2 fois). Mettre les carrés de pommes dans le Closed lid, recouvrir d'eau.

     

    programmer le varoma, 25mn, vitesse 2. Pour éviter les éclaboussures, posez le panier de cuisson vapeur du riz sur le couvercle.

     

    à la sonnerie, passer le jus et les pommes, à travers un chinois ou un tamis plus fin si vous avez. Réservez la pulpe.

     

    transvasez le jus dans le Closed lid en le pesant, et rajouter le même poids en sucre en poudre. Programmer 25mn, sur varoma, vitesse 2. Attention, il se peut que le poids du sucre empèche de faire tourner le couteau, alors veillez à bien mélanger délicatement le sucre dans le jus avant de lancer le TM.

     

    à la sonnerie, verser la gelée bouillante dans les bocaux à confiture éboullantés, fermez les couvercles, retournez les pots, et attendez qu'ils soient froid pour les ranger dans votre réserve.

     

    Avec la pulpe, la reverser dans le Closed lid en la pesant. Vous y rajouter le même poids en sucre en poudre. Programmez 25mn, sur varoma, vitesse 2. Pour éviter les éclaboussures, posez le panier de cuisson vapeur du riz sur le couvercle.

    A la sonnerie, mixez 20 bonnes secondes en augmantant la vitesse jusqu'au maximum, doucement et en mettant le capuchon. 

     

    Quand le tout est bien mixé, versez dans un Tupp rectangulaire et haut. Attention c'est hyper chaud. Ne pas mettre le couvercle sur le Tupp. Laissez refroidir à l'abrit des enfants. Une fois froid, mettre au frigo recouvert d'une feuille de plastique étirable pendant minimum 6 heures.

     

    Procédez au découpage des petits carrés de pâte à fruit, saupoudrez de sucre en poudre et positionnez dans une boîte hermétique. Chaque couche doit être séparée de la suivante par une feuille de papier sulfu.

     

    La conservation tiendra facilement 6 mois voir même + encore.

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si votre gelée est un peu trop liquide une fois froide, vous pouvez la reverser dans le Closed lid, rajouter de la gélatine ou de l'agar agar, il suffit juste de relancer la cuisson pendant 20mn et de tout remettre dans les bocaux, nettoyés et ébouillantés.

Merci à Cathy pour tous ses bons conseils


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • il suffit de réfléchir un

    Soumis par Gumsell Alsace le 28. novembre 2015 - 13:12.

    il suffit de réfléchir un tant soit peu, il faut cuire en 2 fois !!!

    Gumsell Alsace

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  • bonjour, il faut les cuire en

    Soumis par Gumsell Alsace le 28. novembre 2015 - 13:11.

    bonjour,

    il faut les cuire en 2 fois !

    Gumsell Alsace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage que pour vous cette

    Soumis par Gumsell Alsace le 28. novembre 2015 - 13:11.

    dommage que pour vous cette recette soit "râtée" ! mais à force de "râter", les recettes finissent par être inrâtables non ? 

     

     

    Gumsell Alsace

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  • PÂTE DE FRUIT  en effet j ai

    Soumis par Maln-5982 le 18. novembre 2015 - 14:09.

    PÂTE DE FRUIT 

    en effet j ai juste fait la pâte de fruit. 

    En fait, j'ai fait une gelée de pomme ( recette Damarco ) et avec ce qui est reste dans la passoire j'ai fait votre pâte de fruit. Sans ajouter du sucre bien sur , il y en avait dans la préparation de la gelée. C était largement suffisant. Voilà 

    C est moi !

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  • Effectivement, le poids

    Soumis par GM2210 le 10. novembre 2015 - 19:34.

    Effectivement, le poids indiqué était "fantaisiste" . De plus, je pense que ni la gelée ni les pâtes de fruits ne vont prendre correctement. Dommage

    Le lendemain, obligation d'ajouter de l'agar-agar dans la gelée et dans la presque-pâte de fruits. Re-dommage.

    Enfin, des recettes ratées, quoi.

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  • et la pate et la gelée ont la

    Soumis par nani25 le 1. novembre 2015 - 20:06.

    et la pate et la gelée ont la fait chauffé à combien cette recette n'est pas complète ou ni claire de plus dans un le bol on ne peux pas mettre 2 kg de pomme

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très claire

    Soumis par margoulette6301 le 1. novembre 2015 - 20:03.

    La recette est très claire c'est bien écrit la température varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment tu fais pour mettre

    Soumis par poupoupidoue le 1. novembre 2015 - 19:51.

    Comment tu fais pour mettre 2kg500 de pommes dans un bol qui contient 2 l ???

    Mon bol était plein avec la moitié des pommes !! Du coup j'ai ressorti ma bassine en cuivre .Dommage !

    Si je met une étoile c'est pour que l'on sache que ta recette a été vu ! 

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