3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de poire au gingembre et citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

Ingrédients

  • 1200 g poires
  • 20 g gingembre frais
  • 100 g de jus de citron vert pressé
  • 1000 g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires, coupez les en petits dés.

    Les mettre dans le bol ajoutez le gingembre épluché et couper en petits morceaux, le jus de citron vert, le sucre et la gousse de vanille.

    Dans le bol,  cuire 20 min/100°C/ No counter-clockwise operation /vitesse 2 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour éviter les éclaboussures mettre le panier sur le couvercle le temps de la cuisson.

Si vous souhaitez une confiture plus parfumée, laissez macérer la préparation toute la nuit au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Après cuisson je trouvais le parfum du...

    Soumis par Loopingteam le 27. novembre 2016 - 08:48.

    Après cuisson je trouvais le parfum du gingembre bien équilibré mais une fois refroidi celui-ci était beaucoup plus fort... Ce qui fait qu'on ne sent plus trop le goût de la poire, qui étaient pourtant bien parfumées. La texture n'a pas non plus celle de la gelée, elle est beaucoup trop liquide, je pense que la cuisson n'était pas suiffisannte pour qu'elle prenne

    A refaire malgré tout mais en mettant un peu moins de gingembre et en vérifiant la cuisson avec le test de l'assiette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé de la réponse tardive 

    Soumis par Aurore38 le 21. août 2014 - 14:29.

    Désolé de la réponse tardive  tmrc_emoticons.~ 

    alors vous pouvez en mettre mais une fois la cuisson terminée sinon on ne le sentira pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas de gingembre

    Soumis par cymea24000 le 15. août 2014 - 19:36.

    Je n'ai pas de gingembre frais. Je peux utiliser du gingembre en poudre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci régalez vous bien 

    Soumis par Aurore38 le 24. janvier 2014 - 12:02.

    tmrc_emoticons.) merci régalez vous bien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • originale et excellente,

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:51.

    originale et excellente, cette confiture est vraiment a essayer  Big Smilemerci

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore tres bon, mais pour

    Soumis par Marosette le 12. octobre 2013 - 19:24.

    J'adore tres bon, mais pour la cuire mettre moins de quantité pour éviter le débordement !

    à vos tartines !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires