Ingrédients
- 1 kg de mûres
- sucre spécial confitures avec gélifiant incorporé (type gelsuc)
- eau (environ 150 g)
-
6
30min
Preparation 17minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les mûres dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau. Programmer fonction "Sens de rotation" , 6 min à 80 ° afin de faire éclater les fruits.
Mixer 30 s en montant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Filtrer le jus à l'aide d'un chinois en remuant vigoureusement.
Mettre le jus dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter autant de sucre que de jus. Programmer 13 min à 100 ° vitesse 2.
Verser la gelée bouillante dans des pots, bien les fermer et les retourner.
Vous pourrez ainsi conserver cette délicieuse gelée au moins un an.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl faut utiliser des mûres
Il faut utiliser des mûres fraîches.
bonjour avez vous decongelees
bonjour avez vous decongelees vos murs avant .et je peux mettre du vitpris je vous remercie d avance . bon week end
dumbo
Délicieuse. J'ai ajouté 4g
Délicieuse.
J'ai ajouté 4g d'agar agar/litre de jus
Faite ce matin, en 3 fois car
Faite ce matin, en 3 fois car 2,5 kgs de mûres, très bien ! Ai ajouté 3 g dagar agar pour 1 l de jus et mis 700 g de sucre... Un gd merci pour ce partage. Cordialement
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette avec des groseilles impeccable
Bonjour, J'ai fait de la
Bonjour,
J'ai fait de la gelée de mures au Thermo mais je ne comprends pas cela fait comme une mousse et tous mes pots ont coulé, débordé. J'ai bien retournés les pots.
Qui peut m'expliquer?
Merci beaucoup
Bonjour, J'ai fait de la
Bonjour,
J'ai fait de la gelée de mures au Thermo mais je ne comprends pas cela fait comme une mousse et tous mes pots ont coulé, débordé. J'ai bien retournés les pots.
Qui peut m'expliquer?
Merci beaucoup
super elle est extra. merci
super elle est extra.
merci pour cette très bonne recette, je l'ai faites avec des mures congelées et non congelées il n'y a aucun problème,
A faire et a refaire d'autant qu'il y a beaucoup de mûres dans le jardin.
cordialement
elle est parfaite
elle est parfaite
on laisse le doseur ou
on laisse le doseur ou pas??
remplacer le sucre par agar-agar
les quantités d'agar-agar sont de 4 g par litre de jus.
il faut ajouter du sucre bien sûr pour que la préparation soit sucrée
on peut sûrement remplacer le
on peut sûrement remplacer le sucre avec gélifiant par du sucre + de l'agar-agar mais je ne connais pas les quantités.
confiture
peut on remplacer le sucre par de l'agar-agar
merci
mimi17
Exact noisetine, autant de
Exact noisetine, autant de sucre que de jus. Avec 1kg de mûres, on peut obtenir dans les 700 / 800 g de jus. Surtout que cette année les mûres sont grosses et bien juteuses.
poids de sucre
DJO : le sucre est égal au poids du jus. Dans la recette une fois que les fruits ont été pressé s'il reste par exemple 6 ou 700g de jus on rajoute 6 ou 700g de sucre.
vous mettez combien de sucre
vous mettez combien de sucre ce n'ai pas marqué merci
djo