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gelée de mûres


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Ingrédients

  • 1 kg de mûres
  • sucre spécial confitures avec gélifiant incorporé (type gelsuc)
  • eau (environ 150 g)
  • 6
    30min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les mûres dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter l'eau. Programmer fonction Sens de rotation, 6 min à 80 ° afin de faire éclater les fruits.

    Mixer 30 s en montant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

    Filtrer le jus à l'aide d'un chinois en remuant vigoureusement.

    Mettre le jus dans le Couvercle verrouillé. Ajouter autant de sucre que de jus. Programmer 13 min à 100 ° vitesse 2.

    Verser la gelée bouillante dans des pots, bien les fermer et les retourner. 

    Vous pourrez ainsi conserver cette délicieuse gelée au moins un an.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut utiliser des mûres

    Soumis par grominou le 23. août 2015 - 10:22.

    Il faut utiliser des mûres fraîches. 

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  • bonjour avez vous decongelees

    Soumis par dumbo le 22. août 2015 - 20:01.

    bonjour avez vous decongelees vos murs avant .et je peux mettre du vitpris je vous remercie d avance . bon week end

     

    dumbo

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  • Délicieuse.  J'ai ajouté 4g

    Soumis par chpo le 22. août 2015 - 19:49.

    Délicieuse. 

    J'ai ajouté 4g d'agar agar/litre de jus 

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  • Faite ce matin, en 3 fois car

    Soumis par claude2 le 2. septembre 2013 - 23:06.

    Faite ce matin, en 3 fois car 2,5 kgs de mûres, très bien ! Ai ajouté 3 g dagar agar pour 1 l de jus et mis 700 g de sucre... Un gd merci pour ce partage. Cordialement

     

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  • je viens de faire cette

    Soumis par helnval le 1. juillet 2013 - 20:23.

    tmrc_emoticons.D je viens de faire cette recette avec des groseilles impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait de la

    Soumis par Nanou 1952 le 4. septembre 2012 - 12:56.

    Bonjour,

    J'ai fait de la gelée de mures au Thermo mais je ne comprends pas cela fait comme une mousse et tous mes pots ont coulé, débordé. J'ai bien retournés les pots.

    Qui peut m'expliquer?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait de la

    Soumis par Nanou 1952 le 4. septembre 2012 - 12:56.

    Bonjour,

    J'ai fait de la gelée de mures au Thermo mais je ne comprends pas cela fait comme une mousse et tous mes pots ont coulé, débordé. J'ai bien retournés les pots.

    Qui peut m'expliquer?

    Merci beaucoup

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  • super elle est extra. merci

    Soumis par MY9158 le 26. août 2012 - 16:02.

    Cooking 9super elle est extra.

    merci pour cette très bonne recette, je l'ai faites avec des mures congelées et non congelées il n'y a aucun problème,

    A faire et a refaire d'autant qu'il y a beaucoup de mûres dans le jardin.

    cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est parfaite  

    Soumis par delphine 71 le 20. août 2012 - 18:40.

    Love elle est parfaite

     

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  • on laisse le doseur ou

    Soumis par mamanjojo le 9. décembre 2011 - 16:38.

    on laisse le doseur ou pas??

     

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  • remplacer le sucre par agar-agar

    Soumis par Marie-Loup le 13. septembre 2011 - 13:47.

    les quantités d'agar-agar sont de 4 g par litre de jus.

    il faut ajouter du sucre bien sûr pour que la préparation soit sucrée

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  • on peut sûrement remplacer le

    Soumis par grominou le 30. août 2011 - 17:04.

    on peut sûrement remplacer le sucre avec gélifiant par du sucre + de l'agar-agar mais je ne connais pas les quantités.

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  • confiture

    Soumis par mireille412 le 30. août 2011 - 16:48.

    peut on remplacer le sucre par de l'agar-agar

    merci

     

    mimi17

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  • Exact noisetine, autant de

    Soumis par grominou le 29. août 2011 - 20:30.

    Exact noisetine, autant de sucre que de jus. Avec 1kg de mûres, on peut obtenir dans les 700 / 800 g de jus. Surtout que cette année les mûres sont grosses et bien juteuses.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poids de sucre

    Soumis par noisetine le 28. août 2011 - 22:32.

    DJO  : le sucre est égal au poids du jus. Dans la recette une fois que les fruits ont été pressé s'il reste par exemple 6 ou 700g  de jus on rajoute 6 ou 700g de sucre.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • vous mettez combien de sucre

    Soumis par DJO le 28. août 2011 - 20:58.

    vous mettez combien de sucre ce n'ai pas marqué merci

    djo

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