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Gelée de mûres


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Ingrédients

4 pot/s

  • 1.2 kg de mûres (ou tout autre fruits rouges et même un mélange)
  • 800 g de sucre en poudre
  • qq gouttes de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. rincer les fruits et les faire macérer une nuit avec le sucre

    le lendemain mettre dans le Closed lid et mixer 1 mn vit/9

    passer au chinois au dessus d'un récipient (c'est le plus long, mais nécessaire pour enlever les grains)

    transferer dans leClosed lid

    régler la température 100° vit/1

    lorsque la température est atteinte, programmer 5 mn (pas plus) car la gelée prend très vite!

     

    mettre dans les pots à confiture et les retourner jusqu'à reffroidisement

     

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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, En regerdant la

    Soumis par julianto le 2. septembre 2013 - 14:59.

    Bonjour,

    En regerdant la recette (que je vais sans doute essayer très prochainement  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ) et ton commentaire, je me suis dit que tu n'avais pas dû voir que les 5mns de cuisson, c'est après avoir atteint les 100°.

    J'espère que ta gelée sera quand même bonne!

     

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  • Bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par Nanou 1952 le 11. août 2012 - 17:35.

    Bonjour,

    Je viens de faire la gelée mais est ce normal qu'elle soit froide au bout de 5 mn à 100°? Je l'ai mise en pot et je verrai. Si c'est OK c'est SUPER car cela va beaucoup plus vite.

    Merci

    Nanou 1952

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  • mures

    Soumis par mamabé le 26. juillet 2011 - 13:19.

    tmrc_emoticons.;) On peut, mais personnellement,  je n'en mets pas

    le fait de mettre qq gouttes de jus de citron, permet à la pectine contenue dans les noyaux de se géléfier

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  • merci pour la recette, je

    Soumis par fanch le 26. juillet 2011 - 13:12.

    merci pour la recette, je cherchais comment la faire au thermomix! je faisais "éclater" les mûres avec un peu d'eau dans une cocotte et après ,ne savais pas combien de temps cuire!donc le nplus souvent c'était du béton! encore merci

    fanch

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  • ne doit ont pas mettre du

    Soumis par ourson le 26. juillet 2011 - 12:27.

    ne doit ont pas mettre du sucre special confiture gelifiant ?

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