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- 1 kg de mûres sauvages fraichement cueillies
- 1 kg de sucre spécial gelées
Accessoires dont vous avez besoin
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                         Spatule Spatule
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                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre en place l'outil "papillon" sur les couteaux - Introduire la moitié des fruits (500g) dans le pot du thermomix - recouvrir de 500g (500ml) d'eau  "Sens de rotation"  25 mn à 100°C "Sens de rotation"  25 mn à 100°C "Vitesse mijotage"  1 "Vitesse mijotage"  1- Vider le pot du TM dans un récipient (Thermopot) - Positionner dans le pot la passoire du TM21 - Presser à chaud les fruits pour en extraire le jus - Repositionner sur les couteaux l'outil "papillon" - Introduire sur le jus les 500g de fruits restant.  "Sens de rotation"  10mn à 100°C "Sens de rotation"  10mn à 100°C "Vitesse mijotage"  1 "Vitesse mijotage"  1- Vider le pot et presser à chaud les fruits dans la passoire du TM21 - On obtient ainsi 850 à 950 g de jus de fruit selon leur teneur en eau. - Transvaser le jus en le filtrant sur une passoire fine, dans une bassine en cuivre à confitures - Soupoudrer par le kg de sucre à confiture. - Porter à l'ébulition à gros bouillons pendant 5 à 7 mn - Transvaser dans le Thermopot ce qui vous facilitera le remplissage de 4 pots de 3000ml propres et secs - Fermer fortement les pots par leur bouchon à vis - Retournez les délicatement, ce qui stérilisera l'air enfermé et ainsi parfaire leur conservation. - Attendre le lendemain pour les retourner délicatement, la gelée devrait être prise. - Si ce n'est pas le cas, soyez patient la prise de la gelée est lente et peut mettre plusieurs jours à se faire en maintenant les pots dans un endroit frais à l'abrit de la lumière. - La dernière partie qui se passe en dehors du Thermomix peut être remplacée par la méthode au Thermomix qui consiste à ajouter 1kg de sucre cristalisé, le jus d'un demi citron (ou 1 bouchon de Pulco). Les mûres quand elle sont mûres contiennent peu de pectine, il faut donc ajouter aux fruits une pomme avec ses pépins ou un peu de pectine ou d'agar-agar pour la prise en gelée. Faire  "Sens de rotation"  10mn à 100°C "Sens de rotation"  10mn à 100°C "Vitesse mijotage"  1, mais je n'ai pas testé. "Vitesse mijotage"  1, mais je n'ai pas testé.
Version du Thermomix ®
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                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
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